"О Женщине! И не только..." -- на посла РФ наезжают в РБ


   "Суверенитет и диктатура даром не проходят!"
                                                                   Народная мудрость

  «Я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу Российской Федерации в Минске»
                                                                                                                                                                    Замглавы МИД России Григорий Карасин

/к теме: об острых взаимоотношениях нового посла России в Беларуси господина М.Бабича с минскими властями:

15.03.2019, 12:57


Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ | купить фото

В МИД Белоруссии считают, что послу РФ в республике Михаилу Бабичу стоит «больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания и проявить немного уважения». В опубликованном на сайте белорусского дипведомства комментарии начальника управления информации и цифровой дипломатии к интервью господина Бабича подчеркивается, что «отношения между нашими странами и народами гораздо более глубокие и всеобъемлющие».
«На мой взгляд, за короткое время работы в Беларуси он (посол.—“Ъ”) просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина посла»,— уточнили в белорусском МИДе.
Представитель ведомства также отметил, что все высказывания российского дипломата «схожи и менторская линия рассуждения не сильно меняется». «Но это его право — определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера»,— указано в сообщении.
Накануне Михаил Бабич сказал, что Россия заинтересована в скорейшем разрешении экономических вопросов с Белоруссией, включая стоимость российского газа для Минска с 2020 года. Он опроверг предположения о возможной российской поддержке Белоруссии с налоговым маневром в обмен на НПЗ республики. Также посол прокомментировал высказывание президента Белоруссии Александра Лукашенко о неразумности продвигать тему единой валюты, потому что страны еще не перешли на расчеты в нацвалютах даже во взаимной торговле.
Александр Лукашенко ранее заявил, что Минск предлагал Москве перейти на взаиморасчеты в российских рублях. По словам президента Белоруссии, Россия предпочитает пользоваться «вражескими долларами и евро».

Политика , 15:41 7 242
Поделиться



МИД попросил Минск об уважении к российскому послу
В МИДе ожидают более уважительного отношения к послу России в Белоруссии Михаилу Бабичу. Ранее представитель белорусского внешнеполитического ведомства назвал дипломата его «подающим надежды бухгалтером»
Григорий Карасин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Замглавы МИД России Григорий Карасин прокомментировал высказывания представителя Министерства иностранных дел Белоруссии Анатолия Глаза о российском после Михаиле Бабиче, передает «РИА Новости».

«Я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу Российской Федерации в Минске», — сказал Карасин агентству.

Ранее Глаз отреагировал на интервью Бабича «РИА Новости», в котором российский политик, в частности, говорил, что Москва не предлагала Минску войти в состав России. В то же время сторонам необходимо выйти на новый уровень интеграции в рамках Союзного государства, отмечал посол.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/03/2019/5c8b9b389a7...

Российский посол ответил на критику белорусского МИД
14:00
9363

© РИА Новости / Роман Владимиров
Михаил Бабич. Архивное фото
МИНСК, 15 мар - РИА Новости. Посол РФ в Минске Михаил Бабич заявил, что российская сторона спокойно относится к критике МИД Белоруссии в его адрес.
Ранее Бабич дал большое интервью агентству РИА Новости, в котором оценил белорусско-российские отношения и проводимую работу по определению путей развития Союзного государства. В ответ на это пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз порекомендовал Бабичу "вникнуть в специфику страны пребывания" и проявить немного уважения. По словам Глаза, "иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта публичной дипломатии".
29 декабря 2018, 00:07
Межгосударственные отношения России и Белоруссии
"Я уверен, что эта пена сойдет. Самое главное, чтобы мы могли объективно оценить аргументы - и российская сторона, и белорусская, выработать взаимоприемлемое решение на благо наших народов… А все остальное, вот эта болтовня, имеет место быть. Мы очень спокойно к ней относимся", - сказал российский посол, посещая в пятницу в рабочей поездкой Витебскую область Белоруссии. Слова посла приводит пресс-служба дипмиссии.
Бабич также предположил, что это заявление пресс-секретаря МИД Белоруссии "и есть "верх" дипломатической школы, о которой говорил этот комментатор", поэтому по форме "ничего удивительного нет". Посол с сожалением отметил, что такая форма общения нередко используется во взаимоотношениях и диалоге, однако "за формами нужно понимать содержание".

10 февраля, 13:25
Российский посол ожидает нового этапа в отношениях с МинскомОн также обратил внимание, что в отличие от разных комментаторов успевает "читать, знакомиться, получать, анализировать всю информацию, которая поступает и имеется в информационном пространстве".







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 15.03.2019 Сергей Канунников
Свидетельство о публикации: izba-2019-2514649

Рубрика произведения: Разное -> Критика










1