Настоящий


Спустя тридцать с лишним лет, проживших в этом ужасном мире, я так и не понял себя. Все мои мечты и желания рано или поздно забывались мною же и никогда не становились снова интересны. Когда-нибудь этот душегубный круговорот мыслей должен был закончиться, но я не чувствовал этого. Всё казалось обыденным и ничего не хотелось менять, хоть я и знал, что так не может продолжаться дальше.
Вот мне пришла очередная повестка, в которой были указаны название города, адрес и цель. "Ещё один человек, а то и толпа "несчастных" повесят на меня ярлык обманщика" - подумалось мне. Хоть и все мы равны в этом жестоком деле. Каждый из людей: будь то ребёнок или такой же взрослый, как и я - приносил горе, начинающиеся на новых ботинках, выпачканых в городскую грязь, и заканчивающиеся смертью или убийством без причины.
Но я не имел права перечить начальству, такая уж у меня работа: покорно слушать и повиноваться, отбросив все свои амбиции и желание сделать больше, чем сказали. Расписание поезда совпало с моими намерениями, и я выехал в тот же день, не собрав даже чемодан. "25-е августа, поезд до Ваеллы в 19:30, рейс не отменят из-за хорошей погоды и предстоящего фестиваля красок. Это моя судьба" -думалось мне посреди толпы на вокзале, люди которой были похожи на насекомых. Одни, сбивая других с ног, летели куда видели глаза. Вторые передвигались с похмурым лицом, будто бы у них что-то болит или старуха с косой их вот-вот застанет врасплох.
Мне нравилось наблюдать за людьми. Это было похоже на прочтение книги. По лицу и движениям я частично мог определить душевное состояние человека: его настроение, ход мыслей, боль. Мне на столько нравилось наблюдать за человеком, что я даже мог не заметить, как он отдалился от меня. . . "Ф-ф-ф-ф!" - закричал поезд, и мне пришлось покинуть станцию.
Как-то раз, ещё когда мне было меньше двух десятков, я жил в этом городишке. Единственный в своём роде, не похожий на другие, город с бледно-голубыми крышами домов сверху выглядел как голубоватое пятно на земле, будто бы лужа. Казалось, что там собираются все капли после того, как проходит дождь, и никуда не исчезают. А ведь и правда, в Ваелле часты грязноватые лужи и промокшие горожане. Самое то для моей профессии. Наверное, потому я и выбрал тебя.
Всю ночь можно было наблюдать чёрное до полной темноты небо, покрытое бело-блестящими точками. "Это не звёзды, это души" - думалось мне - " Такие же, как я, души. ничем не отличаются от других. Даже цвет одинаковый. Скажи мне как зовут хоть одну, я и ту бы не отыскал среди остальных". Я сам не заметил как уснул, вглядываясь во тьму и размышляя о мире.
"Чем позже, тем хуже. Нужно торопиться." - сказало мне моё сознание, и я очнулся возле нужной станции. Ещё бы немного и пришлось бы переносить миссию из-за невнимательности. После этого я решил, что больше не буду отвлекаться, иначе не закончу вовремя, а я очень не люблю задерживаться на работе.
Улица Хорг, крыша дома поблизости с площадью. Описание: мэр. . . "Неплохой сегодня улов у начальства" - думалось мне. Раньше были только бароны да гражданские. Помню, чтобы пробраться на эту крышу я "проводил" бедную старушку. Она думала, что я, какой-то вор или убийца, пришёл делать свои грязные дела. Я до сих пор сожалею, что не успокоил её. Хотя тогда я показал ей настоящего себя, того, кем стал. "Может быть это не стоит моего сожаления" - думалось мне.
Был ясный день, ничего не предвещало беды. Люди на площади были переполнены радостными мыслями о предстоящем празднике. Казалось, я здесь лишний. Все места "счастливых" уже переполнены, и для меня искренней улыбки просто не хватило. Поэтому чтобы влиться в толпу, нужно было вытолкнуть кого-нибудь из неё. Вот он, чёрноволосый политик. Я взял на него прицел и, мысленно попрощавшись, выстрелил в него. Раздались шум, крики детей и взрослых. Никто теперь не улыбался, не смеялся. Мир будто бы сменил эмоцию и погряз в отчаянии. Но мне было хорошо. Я выполнил задание и теперь могу возвращаться домой. Мне выдадут деньги, я смогу купить себе новые патроны и почистить "пушку". Как и всегда.
Я медленно спустился с крыши и вернулся на станцию взять билет обратно.
"Светило яркое солнце, ликовали птицы, не кричали дети." - думал я.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 15.03.2019 Ксения Зиброва
Свидетельство о публикации: izba-2019-2514640

Метки: Неожиданность, смерть, убийство,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1