#ЧёрныйПрозаик о литературных способностях Љ2.


Чёрный Прозаик о литературных способностях Љ2.

Опять о ней, о той единственной особе, между которой и собою, Чёрный Прозаик всегда готов поставить знак равенства. Это о ней, о Недосказанности. Так как только она способна наполнить ваши тексты тем удивительным балансом, который всегда готов удачно сочетать в себе информацию о сверхсложных явлениях, вещах и событиях, с немалой долей иронии и постоянной апелляции к интуиции читателя. Неопытный прозаик, еще никак не подозревающий о ее существовании, будет постоянно стремиться к тому, чтобы монотонно и неотступно, посредством своих текстов, как неутомимый "дятел", раз за разом, пытаться объяснить сверхсложные понятия, на уровне абстрактных ядер, и сверхтонкие идеи, на уровне интеллекта, своим читателям, при помощи все тех же слов. Недосказанность, эта великосветская дама, всегда учит нас тому, что своему читателю следует доверять. Доверять как его интеллекту, так и уже возможно давно налаженной дружбе, между ним, и другой, весьма уважаемой Чё Прозаиком дамой, а именно Интуицией. Та, вообще не приемлет слов, так как никуда, никогда не двигаясь (не мечась), всегда находится в том трудноопределимом месте, где вы ее непременно находите, когда в этом возникает необходимость, и она без слов, сумеет донести до вашего осознания-восприятия именно те труднопостигаемые идеи (абстрактные ядра), которые вам никак не будет удаваться ассимилировать в параметрах осознания-восприятия при помощи одного лишь интеллекта.

А Истина? Ну что Истина? Она всегда предъявляет, причем заслуженно, это необходимо признать, вам одни и те же претензии, и длится это уже на протяжении веков, о том, что вы опять, в который уже раз, пытаетесь заключить ее, пусть даже при помощи самого утонченного, развитого и богатого глоссария, в "темницу" своих текстов, изречений, частных исследований и вербальных концепций, принижая этим своим действием ее потенциал и значимость, как "субстанции" независимой и самодостаточной. Следует отдать Ее Величеству Изиде (ИСТИНЕ) дань признания в том, что Ее способности избегать "темниц", "тюрем" и "оков" вербальной оформленности, всегда были на высоте, и всем тем "не детским" философам и мыслителям, которым могло показаться вдруг, что именно им, уже, удалось сейчас то, что до них не удавалось никому, а именно, заключить Изиду в "темницу" своих текстов, ОНА дарила опять лишь иллюзию себя, отражаясь в озерах человеческой мысли, еле уловимым фантомом слов, изречений, резюме и высказываний, оставляя неизменно после своего ухода только пресный пепел из перегоревших мыслей, понятий и утверждений.

-"А что же Недосказанность?"- Воскликнете вы, - "Вы ведь о ней начали вести речь?" -"Или не вовремя выпитая вами рюмка, в "Рюмочной на Углу", опять увела вас куда-то в сторону?" Недосказанность это именно та особа, всегда призванная к тому, чтобы служить безупречным посредником между вашим интеллектом и вашей интуицией, заставляя их постоянно заключать между собою "брачные контракты" она способствует тому, чтобы привести вас, в конце концов, к САМОМУ СЕБЕ. Чёрный Прозаик.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 15.03.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2514591

Рубрика произведения: Проза -> Эссе










1