Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

#ЧёрныйПрозаик. О Красном Союзе замолвите СЛОВО.


О Красном Союзе замолвите СЛОВО.

О красном Союзе замолвите СЛОВО. Замечаю, возвращается мода на СССР, и это есть хорошо. Почему? Да потому что иллюзии у народа рождённого в СССР рассеялись. А они были, ДА, почти у всех в провинциальной, пролетарской среде. Вот правда у меня их не было с самого начала. Я тогда работал пролетарием на заводе. И помню как мои коллеги по цеху, оживлённо и радостно обсуждали перемены. Надо отметить, что были и такие коммунисты (настоящие), которые отстаивали в словесных баталиях в курилке, честь своих красных книжечек. Я по жизни немногословен, люблю наблюдать, размышлять, анализировать. Вот я наблюдал и думал, глядя на всё это ликование, - "Неужели никто кроме меня и моего брата, не чувствуют, что в воздухе пахнет хаосом, безысходностью, нелепостью, англосаксонской, исторической подлостью, нашей доморощенной воровитостью и даже кровью??????? И как видите, к сожалению, я не ошибся.

И начались бесовские пляски, и понеслась "русская тройка" по когда-то благополучной стране; - Глупость, Алчность и Безысходность. Помню какие восторги были по поводу Ельцина. А я посмотрел на него, на лицо его посмотрел, на лица тех кто его окружал, и подумал; - НУ ВСЁ, ****ЕЦ.

Из всех щелей сразу повылазили негодяи всех мастей, чиновники стали наглыми, важными и чванливыми. А главное, что я тогда понял, это, то что повылазило из всех щелей, оно люто ненавидит тех, за счёт кого сыто ест и пьёт. За какие-то год-два, с****или всё что строили целые поколения наших родителей и их родителей. С****или и перес****или всё что только можно было.

И вот ещё, скажу, замолвлю слово о своём поколении, меня просили, мои знакомые, которые сейчас живут на кладбищенских аллеях. Нет, они не настаивали, им уже всё равно, но смотрели, так пристально, с надгробий, ну типа; - Ты же можешь сказать, мы знаем, ну так скажи, нас-то уже не услышат, да и не спросит никто. Я долго думал об этом, нигде вы об этом не услышите. Всем простым людям, которые не умели, или не хотели разворовывать СССР, было нелегко, особенно в провинции. НО. Больше всего досталось поколениям, - 1955-1965г.. Почему? Эти поколения потеряли всё что заработали, да влиться в "светлое демократическое будущее", нам было труднее остальных, мы всё же были последними рождёнными в СССР, которые пытались самореализоваться в прежних условиях, и которым в большей степени чем остальным, пришлось начинать всё сначала. Более пожилые, уже как-то успели материализовать то, что заработали (не все конечно, но всё же), более молодым всё же проще было встать на новые рельсы. Именно поэтому, я называю своё поколение; - Без войны виноватые.......

Иду по аллее кладбища к могиле своих родителей, и здороваюсь, со своими сверстниками +- пять лет, поворачивая голову то направо, то налево.

Я представитель провинциальных, рабочих окраин. И вот моё СЛОВО; - Да клали мы на идеологию в СССР, которой так болели в столицах. Вместе с СССР из нашей жизни ушла БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ. А вместо неё пришла БЕЗЫСХОДНОСТЬ. Вот она-то и переселила многих моих сверстников из СССР на КЛАДБИЩЕ. Посему, глядя на лоснящиеся лица, со злыми глазками, наших либералов, на всех центральных политических программах, я с грустью всегда думаю, накатив водки; - Видимо мы жили, живём, и будем жить с ними в разной стране, с одним и тем же названием.

Я фанат СССР. Почему? Потому что столько ненависти к простым людям как во время "демократических реформ", я не видел ни до, ни после "либерального рая".©





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 15.03.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2514587

Рубрика произведения: Проза -> Статья



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1