#ЧёрныйЦензор. О детских игрушках замолвите слово.©


Чёрный Цензор. О детских игрушках замолвите слово.©

Не научная статья - О Детских игрушках.

Каждый рожденный в СССР ребенок имел в наличии, как правило, ряд игрушек. Первая из них, это детская пирамидка. Набор колец разной величины и цвета (циклов), а так же стержень (судьбы), и навершие (завершение), составляли ее конструкцию. Эта игрушка, заставляла еще не окрепшую (не зафиксированную), детскую точку сборки смещаться в параметры осознания того, что в жизни необходимо пользоваться: - намерением, волей, непреклонностью, и последовательностью в действии. Тогда ПОБЕДА, будет достигнута. Вторая игрушка, это "Ванька-встанька". Эта кукла (судьбы), была устроена таким образом, что как бы рука (все той же судьбы) ее не клонила, она всегда возвращалась в вертикальное положение, совершая при этом движения маятника. Игрушка способствовала осознанию малышами того обстоятельства, что как бы рука (судьбы) не пыталась тебя уронить, посредством все того же намерения необходимо всегда возвращаться в устойчивое положение. И третья игрушка, это "Русская матрешка", всегда способствовала осознанию детьми того, что помимо внешнего человека, есть человек внутренний, а за ним еще более внутренний, и так в совокупности семь раз. Какой бы красивой и привлекательной не казалась бы внешняя куколка (тело), в нем обязательно скрывается внутренняя составляющая, которая при должной практике окажется всегда еще более красивой и привлекательной, и что при помощи любопытства (способствующего многому), можно до этого самого, внутреннего человека, добраться, снимая с "себя", слой за слоем, и препарируя его при свете Солнца (внутреннего). Вот такие игрушки производили в СССР, а детский калейдоскоп, изобретение западного мира. Вот они его и крутят (в руках своей судьбы) с детства и по сей день, при чем как дети, так и взрослые, упиваясь иллюзией цветных узоров из битого стекла. Всем рожденным в СССР посвящается. P.S. "Будьте как притчи", - более распространенный вариант высказывания (назидания), - "Будьте как дети." (ИИСУС НАЗАРЕЙ).

Чёрный Цензор, переосмысление однажды осмысленного.

Учитывая опыт прожитых лет, я бы к этому набору детских игрушек судьбы, добавил бы ещё юлу, эту карусель судьбы, которая олицетворяет собою жизнь, существование, экзистенцию, пока она вращается, она стоит вертикально, держит равновесие, как только вращение завершается, весь этот устойчивый механизм вращения рушится, падает, умирает. Всё как с человеком, движение - жизнь, как только тело перестаёт двигаться, оно умерло. Но кто сказал, что единственно возможный способ быть, это вращаться, вращаться это значит существовать, а быть, вообще-то это не вращение, а углубление в себя, в себя, то есть, углубление за счёт внутреннего движения себя, умиротворения, неизменно следующего за любым завершением движения, то есть работы, труда, дела, творения, замысла.

Чёрный Прозаик. О Детских игрушках замолвите слово.© (лит. кавер).

Я, как Чёрный Прозаик, убеждён, что автор этого эссе, в свойственной ему аллегорической форме, намекает о том, что у человечества есть определённый набор игрушек судьбы. От рождения до смерти. Человек взрослеет, и игрушки его взрослеют вместе с ним, но сути своей не меняют. Просто правила игры в эти игрушки становятся жёстче, ставки выше, а цена за ошибки, иногда равна смерти, забвению, презрению, а за победу наоборот, поклонению, уважению, почитанию. В чём суть? В том, что игрушки, взрослея, остаются прежними, а вот люди, играя в эти игрушки, прежними остаются гораздо реже. (Чёрный Проз.).©





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1
© 15.03.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2514568

Рубрика произведения: Проза -> Эссе










1