Солнце


Связать воедино все куплеты – получится песня. Песня без слов – оригинальная совокупность звуков.

Солнце увязло в пучине мракобесия и безволия. Чтобы его выловить оттуда и извлечь потребуется много усилий. На удочку не подцепить, слишком круглое, в сеть не попадётся, слишком горячее и хитрое. - Может, - рассуждает оно, - мне здесь будет комфортнее. Каждому своё конечно, но обогреться хотят все, только не редко обжигаются, подходя к светилу ближе дозволенного. Так же думал и тот, кто все видел и слышал, но нестерпимо страдал от этого. Он видел это многострадальное искорёженное лицо Солнца, растянувшееся в неестественной улыбке, от которой не было ни горячо, ни холодно. К этому лицу тянулись руки миллиардов людей, чтобы прикоснуться к нестерпимой боли этого светила и понять её суть: « в чём же, собственно, заключается его страдание? В изоляции? В его пожаре, грызущем изнутри? В его собственном непонимании сути вещей? Или в чем-то другом? Но Солнце продолжало улыбаться всем подряд своей жуткой гримасой. Иногда в нем пробуждалось бессилие, сопровождавшееся тусклым свечением, иногда агрессивность, при которой все леса и поля начинали обугливаться. Потом оно успокаивалось, и нормальная жизнь планеты возобновлялась. Но его страдания были, есть и будут вечно, слишком жарко ему от сгорания в самом себе пожизненно.

Наверное мое самое счастливое время - это когда я окончил институт и поехал в Осинки. Эту станцию все знают. Там было благоухание трав, шелест листвы, дуновение ветерка. Правда гряды поросли сорняком, но в этом ничего страшного нет, только энергетика чувствуется. Мне туда доступ закрыт, но я рад что старшая дочь там проводит летние каникулы. Она пишет рассказы о приключениях с ее подругами. Мне интересно её читать, ведь она - моя частица.

На счет себя скажу проще, во мне не осталось ничего не хорошего, и ничего плохого. Я просто аморфная субстанция не имеющая чувств. Солнце агрессивно и страстно освещает нашу планету при этом испуская жуткий холод. Я сделал вывод: чем ярче светит тем холоднее становится. Как можно замерзнуть от Солнца? - зададите вы резонный вопрос. Я предугадал его. Отвечу: на самом деле это льдина, может быть даже размером с луну, их диаметр совпадает. Может это одно и тоже. "лето прошло, наконец то растаял снег". - Е.Летов. Эту льдину изнутри освещают мощные прожекторы когда этот объект является Солнцем, и менее интенсивным излучением, когда это является луной. НЕ СУДИТЕ СТРОГО МОЙ БРЕД.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 15.03.2019 Незнандо
Свидетельство о публикации: izba-2019-2514510

Рубрика произведения: Проза -> Мистика










1