Дримология


Создав свой сон, Геральд проник в эту аморфную субстанцию, коей он являлся и, как всегда, убедившись в его специфичности начал бродить по нему.
Он давно изучал явление сна как с научной, так и со своей личной точки зрения. Второе было для него более значимым, так как на лицо было несоответствие его снов со снами окружающих его людей.
В его представлении сон – это его собственное подсознание, которое существует само по себе и в реальности никогда себя не выказывает. Оно существует параллельно и не зависит ни от чего. Он считал, что это как-то связано с устройством его головного мозга.
Иногда Геральд удивлялся тому, что оказывался в своём сновидении в том месте, которое представлял или вспоминал перед сном. Иногда он делал это специально и у него получалось. Это касалось так же людей, которых он хотел увидеть, но в реальной жизни не возникало возможности это сделать по определённым причинам. Так же, иногда, он мог видеть себя тем, кем хотел бы стать, например супер героем – вожаком «свободного племени». Это снилось чаще всего, но с чем это было связано не известно.
Сам процесс засыпания протекал как и у большинства, просто провал в памяти и ощущениях, ощущение времени так же теряется, сознание отключается. Геральд это называл отделением части духа, хотя не факт, что это так. Дальше эта часть духа или тебя, проникает в параллельную реальность, созданную подсознанием. Дальнейшее, что происходит с этой частью, которую можно так же назвать «телом сновидения», не известно.
Единственное, что смущало Геральда, было то, что он видел в своём сне через какую-то призму, сквозь которую происходит некое преломление.
Он находился в тех местах, где привык находиться в реальности, но они настолько искажались, что становились не узнаваемыми. Изменялись все параметры, формы предметов, длина, ширина, высота. Люди тоже менялись. Например, абсолютно добрый спокойный человек из реальной жизни в его сне становился агрессивным и наоборот, отъявленная сволоч – добродушным и миролюбивым. С чем это связано? Может так всё дело и обстоит, и эти люди носят маски, а их истинная сущность раскрывается в подсознательном мире?
Много вопросов возникало у Геральда по поводу своих сновидений, которые оставались без ответа. Все поиски были тщетны.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 0
© 15.03.2019 Незнандо
Свидетельство о публикации: izba-2019-2514495

Рубрика произведения: Проза -> Эссе










1