В Греции все есть.


В Греции все есть.
Россия такая богатая страна, где есть абсолютно все. В несчастных Арабских эмиратах каждый гражданин имеет свой доход с нефти и газа. С нашими то возможностями мы должны быть впереди всей планеты. Что происходит? 
(Николай Целищев Москва)

Я вынужден вас расстроить, тема "Россия - богатая страна" в смысле природных ресурсов это миф времен СССР и хорошо поставленная пропаганда от КПСС. Россия не богатая страна, а вполне рядовая из крупных стран и "всего у нас нет".
Сегодня Россия занимает первое место в мире по совсем немногим показателям, например редкоземельные металлы, да по запасам алмазов, железа и газа.
50% железа было потеряно с распадом СССР
90% урана находится в Казахстане, Узбекистане и на Украине.
92% марганца на Украине и в Грузии
40% золота в Киргизии, Казахстане и Узбекистане.
50-60% серебра, свинца и цинка в Казахстане.
Список можно продолжать практически по всей таблице Менделеева и желающие это могут сделать сами, что бы убедиться в правоте моих слов. Кроме того присовокупите сюда погодные условия России в которых все это приходится добывать и вы поймете, что о сказочном богатстве не может быть и речи.
Недавно Минприроды впервые оценило стоимость всех разведанных полезных ископаемых в России. Вот данные о этой статистике по основным позициям в денежном эквиваленте по ценам 2017 года:
нефть - 40 трлн рублей,
газ — 11,3 трлн.
коксующийся уголь - 2 трлн.
железная руда - 0.8 трлн.
алмазы и золото - 0,5 трлн.
Итого: примерно 55 трлн руб.
Переведу эти деньги, которые еще требуется заработать, на душу населения, коль скоро вас заинтересовала ваше участие в дележе доходов от этих ресурсов. После добычи и реализации всего выше перечисленного, вам лично полагается 380 000 руб или по курсу доллара на 15.03.2019 в Центробанке России в 65 руб за зеленый - 5846 долларов США. Повторяю, их еще нужно добыть, а на это вашей жизни не хватит, потому, что миру всего этого сразу не нужно - у него нет таких мощностей и ресурсов, что бы переработать такой объем и выплатить вам ваше богатство.
Вы удивлены? Вам Зюганов с трибуны иное рассказывал? Так вы Жириновского послушайте - он поболее Зюганова заливает. В бриллиантах ходить будете, на золотых подносах серебряными чарами постукивать, да девиц толстозадых, возлежа на подушках, рассматривать будете. Или стриптизеров, если разговор о дамах ведется. Запануете, как ныне хохлы пануют. Сказочные условия для панования, что ни говори.
Я думаю, что у читателя возник вопрос, а откуда вообще деньги на его текущую зарплату и пенсии, коль нет у нас ни хрена? Начнем с того, что по одиночке у нас действительно немного наберется, а вот вместе мы, как я уже сказал, КРУПНАЯ страна. Кроме того, в нашей экономике тоже ворочается кой-какой капиталец, который последнее время успешно пополняется, да плюс наследство от дедов-прадедов, которые нам много чего понастроили. А еще разумный и сметливый народ, которому цены нет, да грамотная политика руководства, за пределами страны. Например, в Сирии. Заворачивает газовые трубы на свое подворье Россия-матушка, создавая контролируемые хабы. Вот и за нефть венесуэльскую встала, да санкции США против Венесуэлы не выполняет, чем страшно возмутила главнюка из госдепа Помпео. Заметь, читатель, Помпео возмущается, да ничего поделать не может - дикие орды Шойгу на поверку оказались первоклассной армией мира. И это уже не миф и не камлание Зюганова. А Арктика с ее Севморпутем?
Ты браток просыпайся, а то так в мечтах о дележке все проспишь. Россия широко шагает, поспевай только. Разве о дележе думать нужно?
Я вот недавно разговаривал с товарищем своим, кандидатом по геологии, ранее старшим научным сотрудником штаны в своем НИИ протиравшем. Нет, он не то, что бы ничего не делал, служил конечно, да масштабы для него маловаты были. Вырос он из этих штанишек, большого дела хотел. Сейчас из геологических партий не вылазит. 59 лет мужику, а он в первооткрыватели ринулся. Говорит, я про Москву и слышать теперь не хочу, докторскую у костра в книгах амбарных пишу, счастлив я, понимаешь? Кое чего уже нашел, чертознай. Хвалился, да камень-самоцвет в подарок прислал. Вот пишу эти строки и на него любуюсь: и на камень и на геолога моего.
Работает Рассеюшка, трудится ненаглядная, не все же митингуют и дурищу Собчак слушают с умной до невозможности Волочковой. Там говорят в этой компании некто Шнуров подвизается, на поэтическом поприще. Прочел я несколько трудов этого питерского биндюжника. Силен местами, да гнут костями. Вот от этой компании желательно поберечь богатства скромные наши. Не успеешь и понять, как за твои трудовые книжку свою всучат: " К. Собчак.Самка богомола. Откровения пегой кобылы"
Трудиться нам всем надо, а не в сказки политиков верить. И к земле многим стоит вернуться, хозяйствовать на ней.
Вон я сколько пишу про амарант, про старый русский хлеб. Им поля засеивать нужно - хлебом завалим Россию. Зерновые, как ни крути, а ухода требуют, а этот сам растет, знай убирай во время, да кушай на здоровье. Конечно, не все так просто, как я сказал, но изучить это дело надо и развернуть его. Я в амаранте великие доходы для России вижу и первый, кто поймет это, в больших барышах будет.
Чай опять же копорский - Иван-чай. Доколе будем пить заморские чаи, когда прямо под носом, сама природа дает добра немеряно? До революции иного чая Русь не знала, нам англичане торговлю перебили, запретив копорский чай и пустив чайные клипера из Индии по всему миру. Неужто, не найдется крепкий купец, который возьмет в руки это дело да поставит на широкую ногу? Нам следует к опыту предков присмотреться. Там много удивительных вещей предстает взору. Перенять бы?
Эй, молодое поколение, племя беспокойное, где ты? Изволь к делу вставать.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 103
© 15.03.2019 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2019-2514312

Рубрика произведения: Проза -> Очерк










1