НЕ ХВАЛИТЕСЬ...



"Не хвалитесь собой - кто ВЫ есть
И как дОроги   ВЫ    НЕБЕСАМ.
По делам - вам  достанется здесь,
ПоделОм   вам   воздастся и ТАМ!"

Глубокая философия Валерия Старостина, автора этих строк, при прочтении мною, случайно совпала с тревожной информацией, что звучала из новостной ленты дня: " США в 23 раза увеличили финансирование ПЯТОЙ КОЛОННЫ в России". Из бюджетных средств, хотя станок, что рисует зелёные в частных руках... Фантики государства, погрязшего в долгах, претендующего на мировое господство.

Что же это за сила - горстка недовольных избранной народом ВЛАСТЬЮ, господствующей политикой? Такая милость к ним снизошла из - за океана?
Пятая колонна сегодня не просто оппозиция. Это СИЛА, ослабляющая государство изнутри. Раскачивающая политическую обстановку в опасное для страны время, напоминающую "пораженцев" во время Первой мировой войны, выступающих за ПРОИГРЫШ СОБСТВЕННОГО ГОСУДАРСТВА в войне.

Как только Россия поднялась с колен и начала заявлять о своих стратегических интересах и противоречить "мировому диктатору", - тут же заговорили об ужастной, агрессивной РОССИИ - по всем вопросам и статьям. Формировать страх перед страной, народом и её Президентом .

Знаем мы эти сценарии: по ДАЛЛЕСУ, по БИСМАРКУ, когда оружием невозможно победить, включается план "Б" - подменяются ИСТОРИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ, убивая самосознание   НАЦИИ. Авторы - понятно... кто музычку заказал. А исполнители? Петрушки в пёстрых колпаках?... Так вот они, знакомые все лица...

Слаб человек, ему покажешь "медный грош и делай с ним што хош".
Зажав копеечку в ладошке, нацепив желтые жилеты - пошли крушить всё, что попадалось на пути, превращая улицы городов Франции в плацдарм, театр военных действий по преобразованию ЕВРОПЫ в вотчину ШОРОША (Сороса) - гитлеровского полицая.

За гривну или трамповку с факелами можно попрыгать, побузить на Хрещатике, глумясь над памятниками тех, кто отстоял право ИМ жить на своей земле... Живущим у КРАЯ, неблагодарным ТАМОЖЕННИКАМ, что возвеличивая себя до небес, на ломанном русском языке - пытаются докричаться в ЕВРОСОЮЗ и до ВСЕВЫШНЕГО.

Любая демократия ратует за плюрализм, мы не исключение: "Пуси Райт" с помощью пиар - акций действий, неистово скакали в неглиже, скуля о неимении свободы слова. Потом на Болотную площадь согнали "стадо баранов", как выразился в невыключенный микрофон либерал Немцов. Потуги союзников Навального поднять недовольство в обществе - с треском провалились!

А уж  ПРИСОЕДИНЕНИЕ   КРЫМА   к РОССИИ -- стало главной партией  ПЯТОЙ   КОЛОННЫ в том политическом шоу: деньжищи - то хозяином немерянные выданы, семьи за рубеж вывезены, посты в иерархии, дорогая недвижимость за рубежом... Заглотили наживку , по самое некуда. Надо отрабатывать. Любыми методами и действиями.

Публика разношерстная собралась в рядах колонны: депутаты нижней палаты парламента, шахматист и музыканты, артисты и петрушки. Один из которых теперь лидирует в предвыборной президентской гонке незалежной. МАСКИ сорваны, теперь мы всех знаем...
Играли бы и дальше в свои игры, пока не коснулось ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ. Сегодня эта деятельность неформальных организаций приняла ничто иное, как
ЭСКАЛАЦИЮ  НАПРЯЖЁННОСТИ в обществе. И что прикажете плясать под вашу музычку, кивая в такт головой? Заигрались! Какая травля? Общественное мнение вправе дать моральную и юридическую оценку, может критиковать любую оппозицию, даже самую оппозиционную. Мы хорошо помним историю  своего  государства, чем закончились игры пятой колонны: пока наши воины - победители мыли сапоги в водах пролива БОСФОР, в городе ПЕТРА адепты ПАРВУСА учинили кровавый переворот, опрокинув сильнейшую   ИМПЕРИЮ  РОССИЙСКУЮ, обратив на лишения и страдания народ.

Вот, почему любой, самый далёкий от политики человек, кому дорога своя семья, свой дом, где живёт - сегодня небезразличен ко всему, что связано с историей, подлинной   ИСТОРИЕЙ НАРОДА!
Только один пример: в дни 75-летия полного освобождения ЛЕНИНГРАДА от фашистской блокады, столько грязи было вылито на головы детей и внуков ГЕРОЕВ - ПОБЕДИТЕЛЕЙ, столько мерзостей сказано, написано грязными перьями "колонистов", что это дало обратный эффект... Словно россияне получили инъекцию антидота на забвенье, возвращая ВЕРУ в человечность! Своё предназначение.

Словами Эльдара ШАРБАТОВА,   гуманиста, чётко обозначившего  свою жизненную  позицию , заключаю своё эссе: " НЕВСКИЙ ПЯТАЧОК - это не просто попытка прорваться и проложить коридор: это было  ВЕЛИЧАЙШЕЙ,   ОСОЗНАННОЙ    ЖЕРТВОЙ   ради одной лишь СВЯТОЙ НАДЕЖДЫ. Там  посчастливилось остаться в живых (будучи тяжело  раненым)  Владимиру  Спиридоновичу  Путину.  Так  родился   могучий и честный  ДУХ   ГЛАВЫ   ГОСУДАРСТВА,
достойнейшего  после  СТАЛИНА!"   
 ВЛАДИМИРА    ВЛАДИМИРОВИЧА    ПУТИНА,  ставшего  на  пути у  заокеанских   коршунов,  их  приспешников - сателитов со своими  пятыми  колоннами,
пытающихся  разграбить  и  поработить  РОССИЮ.  Пробил  ЧАС, пора  определиться:  подставить  плечо, сомкнув  ряды  рядом с  Президентом.   Не    ХВАЛЯСЬ!
  

                                                                                                                                 
                                                                                                                                Надежда ЗЕРНОВА





Рейтинг работы: 21
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 22
© 14.03.2019 Надежда Зернова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2513557

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Виталий Сеоев       18.03.2019   00:25:49
Отзыв:   положительный
Надежда, здравствуйте! Слава Богу,что снова имею возможность общения с Вами.Был период когда...,ну вообщем вирус. 6-го марта был критический день.Но Слава Богу выздоровел.И вот такой подарок.Ваша прекрасная статья.Вы правы,Отечество в опасности. Русский человек всегда был патриотом.И защищая Родину проявлял свои лучшие качества. Либералы чуждые нашему народу сущности.Они рупор антироссийской пропаганды.Пора поставить точки над " i ". Безнаказность развращает.Я поддерживаю Президента и считаю-кто не с нами,тот против нас.У России великое будущее.
Спасибо за Ваше неравнодушие.
Виталий.
Надежда Зернова       18.03.2019   09:30:42

А я молилась о ВАС, уважаемый ВИТАлий!. В ВАШЕМ имени уже закодирована жизнь!
Другого не дано. Дел не в проворот! Иммунитет надо лелеять: имбирь, корицу, орехи, изюм, курагу, мёд. Подскажите ВАШЕЙ хозяйке, пускай в геркулесовую кашку добавляет.
Утром, обязательно, как студент, -- обязаны съедать, а потом уже всё остальное!
У нас нынче праздник: 5и летие присоединение КРЫМА к РОССИИ!
Дочь с внуком переехали жить туда, так рады, что живут среди хороших людей!
ДОБРОЙ ВЕСНЫ ВАМ, ВИТАЛИЙ! ДОБРОГО НАСТРОЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ!
Искренне
НАДЕЖДА
Виталий Сеоев       18.03.2019   18:55:28

Спасибо Вам, Надежда, за заботу.
Непременно вспомню студенческии годы.
Прекрасное время было.Я занимался велоспортом.Весной ездили на сборы в Крым,в р-не Судака.Моя однокурсница живёт в Крыму.Писала как они были рады объединению,пили шампанское,был салют.
Желаю всего наилучшего.Виталий.
Эльдар Шарбатов       15.03.2019   21:23:22
Отзыв:   положительный
Спасибо Вам, Надежда, за социально полезный, достойно подготовленный материал!

"Пятая колонна", о которой речь, похожа на внутренний аспект информационной войны.
Глобальный антикультурный проект предполагает этапы:
1. Внешнюю провокацию, т.е. психологическую культуру определённой общности
стараются задеть с позиции противоречащих ей ценностей.
2. Данная общность уже по личной инициативе вредит
настоящим носителям данных ценностей в собственном обществе.
К примеру, пострадавшие от влияния Западных ценностей люди
рады навредить собственным представителям искусства, творческим индивидуалистам;
т.е. из "патриотических" соображений своими же руками ведя к упадку собственную культуру.
Но главная ошибка слабых людей в том, что они рассчитывают принести пользу путём нанесения ущерба.
И, конечно, достойные своего выбора личности должны бороться с такой политикой,
а для этого, конструктивно осознавать свои подлинные культурные ценности.


Надежда Зернова       16.03.2019   10:04:18

Благодарю ВАС, ЭЛЬДАР! ВАША принципиальность, смелая гражданская позиция, рецензия на публикацию - вдохновляет! Пишут люди мне из глубинки, диву даются на то, что творится в стране, в рядах элиты либерального толка, Удивляются, почему не дают подобный материал на центральных телеканалах? Как мне объяснить, что нет прошлой страны, всё частные каналы, у которых свой ХОЗЯИН, кто и заказывает музычку.
Бьётся ОДИН в ПОЛЕ ВОИН, пока подмога подрастает. Есть будущее у РОССИИ!
Не такое пережили... С нами БОГ и ПРЕЗИДЕНТ. На НИХ молимся и надеемся.

Спасибо, ЭЛЬДАР ! СПАСИБО!
Алексей Балуев       14.03.2019   10:37:57
Отзыв:   положительный
Великолепная статья, Надежда!!! Очень своевременная, острая по стилю, не оставляющая равнодушным никого! А как иначе - РОДИНА в опасности!!! Спасибо, Надежда, за вашу гражданскую, неравнодушную позицию!!!
С уважением, Алексей.
Надежда Зернова       14.03.2019   22:01:58

Благодарю ВАС, АЛЕКСЕЙ : за прочтение, смелость в написании отзыва.
СПАСИбо!
ИСКРЕННЕ
НАДЕЖДА








1