А ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ…ЧЕСТНО ПРИЗНАТЬ!?


А ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ…ЧЕСТНО ПРИЗНАТЬ!?
Друзья!

Вся Сеть пестрит предсказаниями скорой…революции в России! Смены власти все ждут и…боятся! Вот одна из заметок:
«…К чему готовятся в Кремле? В Кремле готовятся к тому, чтобы в любой момент сделать ноги, всем сразу и очень быстро.
5 000 пассажиров, которых специальный лётный отряд Россия может принять на борт за один раз (!) и перевезти в любую страну Европы или Израиль без промежуточных посадок - это вся администрация президента, всё правительство, вся госдума, весь совет федерации, верховный и конституционный суд, всё руководство генпрокуратуры, следственного комитета и ФСБ. Все войдут. Многие даже с семьями. А если брать не всех подряд депутатов и членов совета федерации, а через одного - тогда все войдут с семьями.
На борт - и в Израиль. Или в Швейцарию. Или в Германию. Или на Кипр - у кого где дом и вид на жительство. Кого где примут. Бортов много - можно в разные страны лететь. Два борта - в Израиль, два - в Швейцарию, два - на Кипр, остальные кто куда.
Если с дозаправкой, можно и в Бразилию. Или в Мексику. Или в Аргентину. Там даже нацисты после Второй мировой скрывались, поэтому место надежное. Хотя Израиль своих тоже никому не выдает. Но Израиль не всех принимает, а Бразилия и Аргентина примут всех. Но с этим в Кремле как раз сами прекрасно разберутся, кому куда. Не зря же долги списывали и деньги из страны выводили - наверняка плацдармы заранее подготовлены.
Поэтому чуть что - на вертолетах до аэродрома (зря что ли целых 17 Ми-8 в отряде) и оттуда уже подальше от России, в безопасные места, по домам.
Примерно через 1-2 часа после сигнала тревоги все 5 000 вип-пассажиров будут уже в воздухе. Еще через час - вне воздушного пространства России.
Вот к этому и готовятся в Кремле». https://amfora.livejournal.com/
…Фантастика? Возможно! А разве не в том же жанре выступление другого блогера!? «Миром будут править коммунисты.
В прошлой статье я писал о том, что капитализм может спасти только колонизация других планет, потому что иных способов обеспечивать экономический рост при существующей системе просто не останется в глобальном мире. Но такое спасение выглядит слишком уж фантастическим. Скорее всего новые планеты придется осваивать социалистам, а капитализм прекратит свое существование раньше, чем человечество достигнет существенного прогресса в освоении космоса.
Из-за неравномерного распределения капитала, в обществе будет расти градус недовольства. Станет очевидна несостоятельность существующей системы. Постепенно количество людей, придерживающихся социалистических взглядов будет увеличиваться и станет нормой. Политические силы ради получения электоральных голосов будут прописывать в уставах своих партий социальные реформы, эти партии заберут всю власть себе. Миропорядок будет навсегда изменен.
Конечно, будущие социалисты постараются дистанцироваться от Советского Союза, представляя себя обществу, как нечто новое. Это будет происходить из-за того, что пропаганда западных стран сильно дискредитировала социалистическое движение во всем мире. Во многом этому способствовали чрезмерно жесткие действия коммунистов и ошибки советского руководства.
ОДНАКО, ПОЗЖЕ СТАНЕТ НЕВОЗМОЖНО ОТРИЦАТЬ СЛИШКОМ ОЧЕВИДНУЮ СХОЖЕСТЬ НОВЫХ РЕФОРМИСТОВ С РЕВОЛЮЦИОННЫМИ ДЕЯТЕЛЯМИ НАЧАЛА XX ВЕКА. КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ БУДЕТ ПРИЗНАНА САМОЙ ПРОГРЕССИВНОЙ. А СОБЫТИЯ 90-Х ГОДОВ, РАЗВАЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА И ИЗМЕНЕНИЕ ОБЩЕГО КУРСА БУДЕТ ПРИЗНАНО ОШИБОЧНЫМ, ОТКИНУВШИМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НАЗАД, СБИВШИМ ЕГО С ВЕРНОГО ПУТИ.
Наверное, социалистические идеи слишком опередили свое время. Но с другой стороны был риск распространения правых фашистских идей. А именно Советский Союз спас человечество от этой чумы. Поэтому лучше поблагодарить небеса за такую своевременную альтернативу.
Сегодня в Европе снова усиливаются правые настроения, как и 100 лет назад. Это свидетельствует о все большем понимании несостоятельности современной системы. Да, Советского Союза больше нет, либеральная пропаганда смогла запудрить голову современников. Но эта победа эфемерна, она временная. Капитализм уже обречен. Либо правые откинут этот мир назад в средневековье, либо он снова вернется на эволюционный путь развития и станет - социалистическим.
Как в свое время победа над Наполеоном не смогла остановить распространение республиканских идей, так и мнимая победа над Советами не поможет капиталистам. Уже невозможно отрицать огромные успехи коммунистического Китая. Такими темпами экономического роста и развития в истории человечества могут похвастаться только две страны - современный Китай и Советский Союз. Необходимость перемен будет очевиднее с каждым экономическим кризисом, как и направление дальнейшего развития человеческого общества. Будущим миром будут править коммунисты».
MandiNumass
https://yandex.ru/
…И еще под занавес нечто «потустороннее»: «Месяц назад Империя сильнейших ведьм провела Круг силы для поддержки президента России. В особняке в центре Москвы собралось более ста ведьм и ведунов из разных стран, но большинство из России. На повестке было три темы: собственно заклинание в поддержку Путина, проклятие врагов империи и заклинание на то, чтобы с земли ушли религии, провозглашающие культ смерти, то есть христианство, иудаизм и ислам.
«Владимиру Путину нужна энергетическая подпитка на то, чтобы все шло своим путем, чтобы решать задачи, а они непростые, — объясняет Алена Полынь. — Дело в том, что 2019 год — год больших перемен, весь год мы будем получать по плодам. А с 2020 года наступит новый период — во власти появится второй человек, своего рода серый кардинал. Он будет в России недолго, но совершит важные перемены, после которых начнется новый период восстановления страны».
Собравшиеся ведьмы встали в круг, в центре была Алена, которая начитывала заклинания. «Дa будeт cилa Poccии кpeпчaть! Дa будeт Bлaдимиp Путин вepныe пути видeть», — читала она из книги. Также присутствующие прокляли врагов Империи сильнейших ведьм.
«Как я сказала, так станется! Враги Империи сильнейших ведьм в живых не останутся! Враги Империи сильнейших ведьм прокляты!» — зачитывала заклинание Алена». https://takiedela.ru/https://takiedela.ru/
…Бред, скажете? Но ведь Силы Высшие, сам Владыка Шамбалы о том же говорят- о великом будущем нашей страны! Если она, конечно, победит всех своих врагов!..
Вл.Назаров
******************************
РФ КАК ВЕРТИКАЛЬ ПЛЮС КОРРУПЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ: ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД?

Вводя в тему. Читать ученые книги, да еще не из своей области исследований – занятие любимое не всеми. Но иногда чтение экономических трудов оказывается действительно полезным и не экономистам. К тому же, в данном случае один из авторов новой, коллективной работы – «Экономика России: что происходит и что делать» — всячески рекомендовал мне свое исследование… И этого автора я знаю, как самого лучшего специалиста по налоговой системе и ее реформированию. Сразу уточню — речь в книге идет не столько о налогах, сколько в целом – об экономической политике и экономической ситуации в нашей стране.
И еще одно предваряющее рассуждение. Можно ли чисто научное исследование превратить в захватывающее журналистское расследование? Если речь идет о строении элементарных частиц или, скажем, о теории относительности, сделать это будет очень сложно. Но если независимые исследователи-гуманитарии получили важные и неожиданные результаты о процессах, происходящих не в микро— или мега-мире, а в нашей собственной стране — здесь и сейчас? Если их работа затрагивает действительно острые социально-политические вопросы? Такой текст сам просится быть переведенным и дополненным из чисто научного в жанр публицистики. А если выбрать наиболее острые точки «Экономики России…» и отойти от принятой в науке «беспристрастной объективности», если перейти к зримым, реально ощутимым каждым человеком последствиям «строгих, точных выкладок и показателей»? Давайте попробуем «запустить процесс», который может привести к широкому обсуждению проблемы не только в среде ученых, но и к участию в обсуждении всех, чьи интересы проблема реально затрагивает.
В нашей стране «социальная чувствительность» целенаправленно снижается и деформируется уже сто лет. Но ведь многие так и не отучились называть черное – черным, а белое – белым!
Ошеломляющие цитаты. Переходя «ближе к делу», начну с цитирования и пересказа нескольких суждений из «Экономики России…», которые настраивают и приближают к соответствующим выводам.
«…нелегальный экспорт подтачивает бюджет. …расхождение данных Федеральной таможенной службы об импорте и экспорте и данных приграничных государств, ВТО и ООН доходит до 30 – 70%. Таможенные потери российского бюджета от «серого» импорта и экспорта в 2013 году составили не менее 2,5 триллионов рублей.»
Напомню, что вся доходная часть бюджета страны в прошлом году составила около 19 триллионов рублей.
Да, да, вы правильно поняли (или еще не поняли) – авторы книги доказывают, что огромная доля, примерно половина всего проданного нашим государством за рубеж, бесследно исчезает, официально не фиксируется и не учитывается и, само собой, не облагается никакими таможенными сборами!
А если перейти от доли и процентов к абсолютным цифрам? В книге находим:
«ПО ДАННЫМ ФТС В 2011 ГОДУ ОБЩИЙ ЭКСПОРТ РОССИИ СОСТАВИЛ 516 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ. ПО ДАННЫМ СТРАН-ПАРТНЕРОВ, ИХ ИМПОРТ ИЗ РОССИИ ЗА ТОТ ЖЕ ПЕРИОД СОСТАВИЛ 1,034 ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ, Т.Е. ПОТЕРИ РАВНЫ 518 МИЛЛИАРДАМ ДОЛЛАРОВ».
Слушайте, у нас за лайки сажают, боятся, что они развалят режим. Недавно разговаривал с парнем, который реально отсидел за лайки 2 года. А тут пол триллиона «зеленых» исчезает ежегодно на государственной таможне – и ничего!? Это знаете сколько – это потеря 20 тысяч рублей ежемесячно каждым россиянином – от новорожденного – до самого великовозрастного пенсионера! То есть у каждого из нас за год уворовывают 240 тысяч рублей, у средней семьи – почти миллион! Пожалуй, такая система действительно может рухнуть и должна опасаться даже лайка!
Продолжу цитировать. Если от экспорта-импорта вообще, перейти к данным об экспорте нефти и газа…
По данным ООН, представленным ФТС, в 2015 году Россия поставила в США нефтепродукты на 3,1 млрд долл,, а по данным, представленным США, поставки за тот же период составили 9 млрд. долл. Соотношение данных по нефтепродуктам с Германией составляет 10,9 млрд и 27,1 млрд. долл. То есть, эти две страны фактически получили в 2,6 раза или на 22,2 млрд. долл. (1,36 трлн. руб. по среднегодовому курсу ЦБ в 2015 году), больше, чем мы им поставили по документам.
Переведем дыхание, остановимся… вопрос конкретный – кто именно «положил в карман» 1,36 триллиона рублей? Где эти деньги сейчас? Или такая «неучтенка» используется для другой цели — чтобы Украину с Европой и всю Америку поставить «вверх дном»! Как вернуть деньги в бюджет? Кстати, американцы и немцы – в курсе или это им не интересно? Кто их партнеры — персонально, с кем именно они торгуют? Может быть, начнем поиск сразу с двух сторон?
Продолжу цитировать.
…Бюджет в 2013 году потерял 2,5 трлн. рублей в виде причитающихся (но не полученных) таможенных пошлин и НДС.
…Этих денег хватило бы, чтобы удвоить расходы на образование, науку, культуру, кинематографию и здравоохранение, на которые, суммарно в 2015 году было потрачено 1,22 трлн. руб.
Про пенсии в книге ничего не написано и не пересчитано. Видимо, когда ее писали, про отмену или, официально – про «увеличение пенсионного возраста» – еще не сообщили. Однако сейчас посчитать «что к чему» — нетрудно, не будь криминального экспорта, пенсии можно было бы не отменять, а увеличить в разы всем ветеранам…
И совсем коротко — про «эффективность» наших нефтегазовых компаний.
«Роснефть» в 2016 году показала выручку в 74,4 млрд. долл. (5 трлн. руб.), против 226,1 млрд. долл. у Эксон Мобил. Однако в «Роснефти» работают 295,8 тыс. чел, тогда как в Эксон Мобил занято 71,1 тыс. сотрудников, разрыв в выручке на одного занятого — 12,6 раза. Добыча нефти в тоннах на одного работника «Роснефти» в 2015 году в 3 раза меньше, чем в 2005.
Еще менее эффективно работает «Газпром», у которого выручка на одного занятого в 25 раз ниже, чем у того же Эксон Мобил.
Добавим, что «мимо кассы» по данным аудиторов Счетной палаты, идет почти половина рыбного экспорта нашего Дальнего Востока.
Продолжать или достаточно? Хорошо, продолжу. На этой неделе глава Федеральной антимонопольной службы И. Артемьев, рапортуя о достижениях ведомства «с чувством глубокого удовлетворения» заявил: потребители жилищно-коммунальных услуг в России (а это, не считая бомжей, все население нашей страны) по большинству позиций переплачивают вдвое. Такой открытый, чудовищный грабеж «нисколько не удивил» члена СовФеда А. Пушкова, о чем он заявил публично. Зато Прокуратура и Следственный комитет, как водится, на происходящее никакого внимания не обратили…
Сделать выводы и не (или) потерять страну. В заключение – еще несколько выводов и комментариев. Любой нормальный человек разбирается в своем бюджете, в бюджете своей семьи. Но когда речь идет о доходах и расходах огромного государства, здесь трудно разглядеть не то, что копейки, невозможно понять, без дополнительных, специальных, профессиональных исследований куда уходят сотни миллиардов и даже триллионы. ПОЭТОМУ НАМ СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМЫ УЧЕНЫЕ – ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ И ГОТОВЫ ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНИТЬ ОБЩЕСТВУ И КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ ГРАЖДАНИНУ – КАК РАСХОДУЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ, КАК В НЕГО ПРИХОДЯТ ИЛИ НЕ ПРИХОДЯТ МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИАРДЫ? В ЭТОЙ СФЕРЕ ОСТРО НЕОБХОДИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОНТРОЛЬ!
Ситуация, раскрытая и выявленная в рассматриваемой нами «Экономике России…», является совершенно аномальной, ненормальной и требующей экстренных мер. За финансовые потери в выявленных астрономических размерах несут личную ответственность не только руководители крупнейших компаний, но и правительство страны и ее президент.
Работу группы А. Навального по выявлению отдельных высокопоставленных чиновников, замешанных в коррупции, необходимо дополнить работой независимых ученых, которые подготовят «дорожную карту» замены действующей в стране единой, разорительной, криминально-коррупционной системы, эффективным экономическим механизмом!
Вместо однонаправленной вертикали власти, вместо государства с пониженной социальной ответственностью, нам нужно госуправление с широкой и неотключаемой обратной связью. Нам необходима свободная, гражданская дискуссия о будущем страны, необходимо обсуждение и выбор эффективного политико-экономического проекта для России.
…Может быть, в единственной, совершенно честной книге о Великой Отечественной – «Воспоминания о войне» — ее автор, фронтовик Николай Никулин, с горечью писал – если бы все командиры армий, фронтов, дивизий были агентами Вермахта, и они не причинили бы нам такого вреда, какой причинили красные командиры. Будь Никулин жив сегодня, он бы, видимо, написал – если бы все воротилы большого бизнеса, таможня, министры и губернаторы, были бы агентами вражеских спецслужб, и они не причинили бы стране такой урон, какой причиняет нынешняя бюрократия…
Игорь Чубайс
доктор философских наук, автор книги «Русская история. Беседы о смыслах»
****************************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
14 марта 2019 года






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 14.03.2019 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2019-2513539

Рубрика произведения: Проза -> Статья










1