Часы и шизофреники


Часы и шизофреники
Современная физика увлечена своим стремлением к «прекрасному», понимая под этим термином структуры и симметрии. Это привело к возникновению элегантных, фантазий, основанных на спекулятивных математических вычислениях, которые либо совсем не имеют связи с практическими экспериментами, либо под них подтасовываются. Мир современной физики полон теорий и математических моделей, но пуст естествознанием и сегодня ученый физико-математических наук, это фантазер-математик, плещущий идеями из разных генерирующих частей своего тела.
Дабы оправдать красоту физики, фантазеры жертвуют уникальностью вселенной, забывая при этом, что существуют иные науки и за фонтанирующими типами внимательно наблюдают психологи и психиатры. Если во времена Эйнштейна, эти две науки не были достаточно развиты, и в мир науки удалось протащить откровенного шизофреника, обернув его при этом в упаковку гения, то ныне дела обстоят иначе.
Например, «множество миров» Эверетта представляют всего лишь один из четырех примеров мультивселенной. И при этом, остальные два, есть не что иное, как диссоциативное расстройство идентичности, известное в широких кругах под названием «раздвоение личности». Это диагноз серьезного психиатра, господа, посвятившего свою жизнь исследованиям психически больных преступников, человека невероятно компетентного, к чьему мнению я привык прислушиваться, как практикующий психолог, работающий в области иррационального.
Четвертый же пример - «ланшафт теории суперструн», требует более подробного пояснения, и я вернусь к нему немного ниже.
Множество миров — это образ в голове наблюдателя, располагающего ограниченной информацией о вселенной, то есть человеческое представление, но не наука.
Как пример, приведу «Сказку о золотом петушке», где человеческое представление рисует небывальщину, в то время, как жар-птица - это самый обычный аппарат гелиограф, а ее перо это гелиограмма. Пушкин рассказал о вполне понятных вещах языком сказки, но при этом не впал в крайности ущербной душевнобольной личности.
На Руси гелиографистов именовали стременными. А вы, что подумали, читатели? Воображение нарисовало коня и слугу стоящего (или бегущего) у стремени. Простите, в чем функции этого человека? А вот если понимать, что стремя это луч зеркала гелиографа, летящего быстрее стремнины, то становятся понятны и стремена, в которых стоят ноги всадника. Во-первых, они начищены и блестят, а во-вторых, теперь у всадника четыре ноги, а не две.
«Красота» современной физики, воспринимаемая в виде структуры, корреляции и симметрии между внешне независимыми сферами природы, и по сути является не искаженным эстетическим идеалом. О, не смотрите осуждающе на засыпанные перхотью плечи картавого физика с большим носом – в глубине души он эстет и театрал. Эйнштейн, даже со скрипкой фотографировался. Вот интересное свидетельство очевидцев.
Эйнштейн и композитор Ганс Эйслер как-то оказались вместе в одной компании. Хозяева знали, что Эйнштейн хорошо играет на скрипке, и попросили его сыграть вместе с Эйслером. Композитор согласился, Эйнштейн настроил свою скрипку, но... ничего из этого не получилось. Сколько раз Эйслер не начинал играть вступление, Эйнштейн никак не мог попасть в такт. Эйслер встал из-за рояля и сказал:
"Я не понимаю, почему весь мир считает великим человека, не умеющего считать до трёх!"
В моей жизни тоже есть фотография с арфой. Мы ее тащим на поезд, вслед за женой моего товарища и сослуживца, которая по сей день является арфисткой одного знаменитого театра Европы. После развода, мой приятель сбагрил ее туда, вместе с арфой. Но, тяга к прекрасному не прошла даром – он долго носил пуанты за очередной женой-балериной. Выйдя же в отставку, поселился в деревне и наяривает на балалайке местным дояркам, на одной из которых он теперь женат.
Кризис экспериментальной фундаментальной физики, наблюдается и в ином ключе понимания ею своих задач: возводятся все более крупные коллайдеры для изучения все более мелких составляющих частей природы. Мне это напоминает американскую тему с авианосцами – огромные затраты, а результат ниже плинтуса. Да и Россия подгадила. Судите сами – многомиллиардное обслуживание и цена плавучих гробов, может быть пущена на дно суперзвуковым «Цирконом» в несколько сот тысяч стоимостью в любой точке мира.
Струнная теория, к которой я обещал вернуться уже обросла ландшафтом, но она не более, чем человеческое видение, под которое пытаются подсунуть математические выкладки. Мираж в пустыни, но при этом сама пустыня не существует. Все это предсказания квантовой механики, но не сама квантовая механика. То есть, человечество ни на шаг не продвинулось в этом направлении с того момента, как Планк заявил о термине «квант». Давайте я вам поясню, что такое квантовая механика русским языком? Квант, это минимально возможная в представлениях физиков единица времени. Механика времени - это просто ЧАСЫ, а квантовые часы – это высокоточный хронометр. И чем сложнее этот хронометр, тем лучше. Есть, так называемая, «концепция запутанности». Состоит она в том, что чем больше шестеренок в механизме (у Эйнштейна они спинами зовутся) тем сильнее природный способ объединения частей в целое. Отдельные свойства составляющих механизмов перестают существовать в пользу сильно завязанной общей системы. В общем, проголосовали в желтом доме и постановили считать так, не взирая ни на какие опытные данные, опираясь лишь на авторитет теории Эйнштейна.
Нам всем рассказывают очередную сказку, в этот раз не о гелиографах, а о часах. Ну существуют же пушкинисты, живущие за счет эксплуатации образа, почему бы не пожить за счет эксплуатации часового механизма? Назовите вещи своими именами, а не жар-птицами и коньками-горбунками и все встанет на свои места – стременной не будет нестись весь в мыле призовой лошадью, роняя мыльную пену.
Авторы квантовой физики прекрасно понимали свою сказочность, но разве их интересовала наука? Сионизму был нужен великий физик и его создали. Если вы взглянете на его пространственно-временной континуум, то поймете, что речь идет об обычном циферблате часов. В общем, я рекомендую самостоятельно поискать все механизмы часов, которые использованы в теориях квантовой физики. При внимательности изучения того и другого вы там найдете и знаменитую формулу Е=МС(2).
Другое дело, что последователи этих сказочников, при знакомстве с шизофреническим представлением о мире отцов-основателей, действовавших по давно отработанным церковным схемам, увлекли за собой людей искренне веривших им. С шизофрениками водиться опасно.
Психиатрия оперирует термином "ананкастическая психопатия», то есть нездоровая педантичность. Сегодня, я наблюдаю одну из ее уникальных форм никогда не встречавшуюся ранее. Это форма направлена в поиск ничтожно малых частиц и напрямую связана с «красотой» Вселенной. С точки зрения психоанализа ананкастное расстройство личности входит в группу обсессивно-компульсивных расстройств. Ананкасты очень часто страдают тревожно-фобическими расстройствами. Ананкастное расстройство личности может быть одним из признаков шизофрении, аутизма, органического поражения головного мозга и при опухолях. Индивиду с такими нарушениями присущи мысли навязчивого характера, некоторые фобии. Человек склонен к сомнениям, абсолютно поглощен деталями, мнительный, очень упрямый.
Все, сказанное прекрасно характеризует квантовую физику, как поиск педантичного порядка в ничтожно малом, поиск той «красоты» о которой имеют представление физики. Но находят там Чубайса.
А между тем, законы физики настроены так, чтобы позволить существование разумных существ, которые должны обнаружить эти законы. Помните, я в иных работах пояснял, что люди это ангелы, обманутые Сатанаилом и помещенные в карантин Земля. Вся Вселенная это большой эксперимент Бога, которым он желает получить ответ на вопрос: «Откуда он взялся?». Так вот каждый ангел отвечал за свой конкретный закон ему порученный Богом. И если он разумен, то для возврата к Отцу ему нужно здесь, на Земле, открыть снова то, что он исказил. В связи с этим я хочу сказать, что с точки зрения этого закона Вселенная глубоко уникальна и представление о ней, как о часах, лишает ее этой индивидуальности. Слава Богу, что только в сказках шизофреников.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 115
© 13.03.2019 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2019-2513401

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1