#ЧёСталкер, тезис №1. Экзистенциальная глупость, это Зло?


#ЧёСталкер, тезис №1. Экзистенциальная глупость, это Зло?

Тут на одном инфантильном лит. сайте для креативных болтунов, детка неопределённого пола, пописывало в мою сторону, на предмет того, что я борюсь с графоманией, и что это бесполезно.

Ещё хочу уточнить; - Что я не у вас тут, и не у вас там, я всегда сам по себе, где бы я не был, и так будет всегда.

Детка, дяде на ваш очередной междусобойчик с прибором. Есть такой прибор у дяди, называется; - ПЕНИСКОП.

Я из пушки (из своего мозга), по воробьям (по вам) не стреляю, у вас завышенная самооценка, и заниженный уровень экзистенциальной осведомлённости.

Я борюсь с человеческой глупостью, и масштабы моей войны, это не ваши литературные скамеечки для старушек-сплетниц, где ниочёмки плодят словесный комбикорм, засоряя своим смысловым говном информационную сферу. Потому что главный враг человечества, это экзистенциальная глупость. А вы? Да вы просто продукт этой глупости. Возомнивший себя цивилизацией в цивилизации. Цифровой цивилизацией, в цивилизации всех остальных лохов. Перефразирую классика; - А ЛОХИ КТО? Ща порассуждаем и узнаем. Почему вы не центр вселенной а только продукт чьего-то нехитрого замысла? И ТАК, - Почему? Сейчас распишу усё по клеточичкам.

Все беды людей от экзистенциальной глупости. Ненависть, зависть, жадность, подлость, социальный инфантилизм, жестокость, социальный цинизм, фанатизм всех этимологий, и т.д. и т. п.. Все эти перлы человеческого социума, проистекают от глупости, то есть от глупости в экзистенциальном смысле. Что это такое? Это тотальная неосведомлённость о сути и порядке вещей, событий и явлений в Мире. В Мире, как сфере осмысленной бытности носителей разума, то есть осмыслившей себя разумной материи. Ошибки, порождённые экзистенциальной неосведомлённостью, очень дорого обходятся людям. Они выливаются в реки крови, в ненависть к себе подобным, в экзистенциальную, ложную исключительность, в желание превалировать одним социальным группам над другими, в экзистенциальный эгоизм наконец. Что в свою очередь оправдывает всё что угодно.

Вы спросите меня; - Дядя, а что такое Ортодоксальное Зло? Надеясь на то, что я вам отвечу; - Спите спокойно инфантильные детки, Зло, это герои фэнтези сказочек. Нет, разочарую, Зло существует. Какова его природа? Сейчас разжую, не уходите от экранов. Прежде всего; - Зло делает всё, чтобы вы считали что его нет. Нет в экзистенциальном, мировоззренческом понимании. А все его проявления в социуме, это не система, это просто случаи проявления зла отдельными социопатами, извращенцами, злодеями, псих. больными и асоциальными элементами. Отвечу. Ортодоксальное Зло, это желание подменить на меркантильные личные выгоды и тщеславные устремления, морально-этические маркеры, которые и отличают материю мыслящую, от материи просто живой. Повторюсь, тезис не мой, но очень точный; - Государства (читай сообщества) придуманы не для того чтобы на Земле был Рай, они придуманы для того, чтобы на земле не было Ада. От себя добавлю; - Ад, это не религиозный фольклор, это параметры тотальной, экзистенциальной безысходности. И это не набор каких-то бытийных смысловых схем и правил, Ад, это отсутствие всяких правил, ограничений и сдерживающих факторов.

ТЩЕСЛАВИЕ, - ЛЮБИМЙЙ ГРЕХ САТАНЫ.......

Если Дьявол существует, то что он сделает в первую очередь? Правильно, убедит вас в том, что его нет, что всё очень просто, Мир прост, Мир это ты, ты центр Вселенной. Хочешь чего-то? Возьми это. Или отними, обмани, укради, но возьми, ведь ты хочешь ЭТО?!?!? Первое, в чём Лукавый попытается вас убедить, это в том, что на пути к цели разрешено всё, норм нет, есть только твои желания, Мир это ты, твои желания. Остальные, это просто средство достижения твоей цели. Считаться с интересами других? Это слабость. Приз получит сильнейший, или хитрейший, или подлейший, самый креативный и т. д.. Вперёд, к цели, отвечать не придётся, ведь всё просто, Добра нет, Зла тоже нет, нет никого и ничего, кроме тебя и твоих желаний. Бог? Бог это слово из трёх букв. Я? Скажи кому-нибудь что Я есть, и тебя упекут в психушку. Люди скорее склонны поверить что есть Всепоглощающее добро, то есть Бог, чем в то, что существует Ортодоксальное Зло, то есть антипод Бога.

Вот только беда глупцов, завороженных своей самостью в том, что они не понимают, что он, Дьявол, шепнул это на ухо каждому из нас. И с ухмылкой презрения наблюдает как люди бегают друг по другу, считая каждый, что он и есть центр Мироздания, а все остальные это только средство достижения цели.

Как-то так детка. А ты мне про графоманов. Да занимайтесь дальше словесным онанизмом в своей песочнице, считая её центром Мироздания, у дяди Серёжи другие задачи.

P. S. Ортодоксальное Зло, это экзистенциальная неосведомлённость о порядке Вещей. В простонародье глупость.

Справка для особо тупых (А то опять придёт мать Гали, и скажет; - Гали Мать я), это конечно же глубочайшая аллегория. Что такое смысловая аллегория? Ну это то, что таких как мать Гали бесит больше всего. Почему бесит? Потому что их мозг привык понимать только примитивные, приземлённые маркеры человеческой осведомлённости. Ну там, типа; - Кто, кого, куда, где, и сколько раз. И самое главное; - Сколько лайков это собрало в сети. И так, для особо тупых; - Я не утверждаю, что Миром Материи правит козлорогий, крупнокопытный персонаж, пахнущий серой. НО! Кто мне скажет, что Ортодоксальное Системное Зло это понятие абстрактное, ну...., то ли оно есть, то ли нет его, ну это типа...., как посмотреть, ну...., с какого ракурса значить, - НАД ТЕМ ПОСМЕЮСЬ УЖЕ Я. #ЧёСталкер.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 13.03.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2513122

Рубрика произведения: Проза -> Эссе










1