Конармейская песня. Продолжение.


Конармейская песня. Продолжение.
«Какая это была конница - казаки на черных конях!»
Из воспоминаний жительницы Вяземского района Смоленской области, 1995 г.

«Сегодня она многочисленнее, и, вероятно, сильнее, чем Красная Армия образца 1942 г. Артиллерией - в этой области русские всегда были сильны - она сегодня оснащена лучше, чем когда-либо. Ее бронетанковые войска, реорганизованные накануне зимнего наступления, вероятно, тоже никогда не обладали такой боевой мощью. ВВС несомненно усилились, и, возможно, в целом имеют численное превосходство над «люфтваффе». В плане мобильности Красная Армия достигла беспрецедентного уровня: она отлично оснащена грузовыми машинами и вооружениями на механической тяге. ЕЕ ЗНАМЕНИТАЯ КАВАЛЕРИЯ, КОТОРОЙ ПЕРВОНАЧАЛЬНО ОТДАВАЛОСЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ИЗ - ЗА НЕДОСТАТКА МАШИН И ТАНКОВ, ПО — ПРЕЖНЕМУ ЭФФЕКТИВНА И ЗАСЛУЖИВАЕТ ВЫСОКОЙ ОЦЕНКИ. По численности пехоты Россия превосходит любую другую страну (по некоторым неофициальным оценкам всего в Красной Армии находится под ружьем 20 миллионов человек), да и по оснащению многие русские пехотные соединения не имеют равных в мире».
Журнал «Time», публикация 05.06.1943 г.

Посмотрим уникальные кадры:

https://www.youtube.com/watch?v=jTotatB8Ll4

Они в полной мере дают понять, почему знаменитая Красная Кавалерия громила даже танковые части Вермахта. Посмотрите на идеологию, подготовку, джигитовку, прыжки, гимнастику, рубку и конные броски на сто километров лучшей в истории этого мира конницы! Первый приз получили конники генерала Осликовского. Вы думаете, всё это показуха в силу того, что на соревнованиях принимают участие лучшие?

Тогда посмотрите настоящий Эксклюзив! С 26 секунды в ссылке ниже на кадрах хроники уход в самый глубокий и продолжительный в истории Кавалерии рейд в тыл врага под Вязьмой 2-й гвардейской кавалерийской дивизии (до 26 ноября 1941 года 9-й Крымской кавдивизии) 1-го гвардейского казачьего кавалерийского корпуса. На переднем плане сподвижник легендарного Павла Белова и любимец Константина Рокоссовского, «последний» кавалерист эпохи, Герой Советского Союза, знаменитый Николай Осликовский!

Почувствуйте, какая бешеная энергетика, как люди держатся в седлах и что они вытворяют! Как они буквально на ментальном уровне составляют с лошадью единое целое! За кавалерией уходят в прорыв лыжные десантные подразделения. Меня при просмотре таких кадров берет гордость за страну!

Почему я и говорю, что лозунг - миф «этнических» проходимцев «Шашками против танков» имеет под собой более глубокую конфликтную основу, чем кажется на первый взгляд!

https://www.youtube.com/watch?v=W92PRpjDTp8

И ещё немного уникальной информации. Попробуйте ощутить колорит эпохи. На мой взгляд, это совсем другое миропонимание и ощущение войны, иная психофизиология:

https://www.youtube.com/watch?v=HoKxbX8owqk





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 13.03.2019 Константин Сазонов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2513081

Рубрика произведения: Проза -> История










1