Пустышка


Знавал я одну девушку, довольно таки не плохую. Была она из обычной, среднестатистической семьи, в меру распущенная, в меру избалованная родительской заботой и вниманием. Училась она прилежно, но особого стремления к обучению не имела и потому, на уроках тайком заглядывала в мобильный телефон, впрочем, как и все, но она это делала гораздо чаще. Мнения о себе была высокого и в какой-то степени заслуженно, так как считалась очень миловидной, даже красивой. Следила за своей фигурой, а фигура у неё была что надо! Бегала по вечерам на стадионе, иногда одна, иногда с подругой и непременно с наушниками в ушах. Дома частенько приседала, порою качала пресс. Противоположному полу она нравилась и хорошо это понимала. С парнями держалась непринужденно, горделиво, с лёгким холодком, что их, безусловно, задевало и в то же время влекло. В школе они «рисовались» перед ней, стремясь продемонстрировать свою крутость; ловили взгляд, улыбку, каждое слово, как будто за это им платили деньги. Естественно, что её внимания добивались лучшие из них.

Так вот один «лучший», сначала добился её расположения, а потом и просто добился её. Он был старше на четыре года и уже учился в институте. Строен, красив, умён, романтичен, но в то же время слегка дерзок, даже хамоват. Глаза тёмные, взгляд спокойный и решительный, с какой-то притягательною силой. Она уже строила планы на их счастливое совместное будущее, как он признался ей, что чувства его были вспышкой, заблуждением, горячкой. Что его сердце безнадёжно занято другой, и та другая не замечает пламени его любви. Он рассказал о том, как ему жаль расставаться, но он не хочет ранить её своим безразличием, что он глубоко потерянный человек, что она очень милая и великолепная девушка, быть может, лучше чем та другая, но сердцу не прикажешь. Потом они долго молчали, смотрели на одинокую тучу, плавно скользящую по ночному небу и на яркие звезды, мерцающие в его глубине. Похолодало, он проводил её к подъезду, поцеловал оголённое плечо и предложил остаться друзьями. Она со слезами и потёкшей тушью пошла домой, налила себе чаю и долго не могла уснуть, думая о нём. Он же, постояв минуту в раздумьях, позвонил своей институтской подруге, сказал, что приедет в город послезавтра, что он купил билеты в кино и да, он безумно соскучился. Потом он пожелал ей сладких снов и сам пошел спать.

Наша же героиня, на следующий день в школу не пошла. Её накрыла огромная волна эмоций, в которой смешалось всё: обида на жизнь, страдания из-за неразделённой любви, непонимание ситуации, бренность и тленность всего сущего. Вечером она никуда не выходила. К ней пришли две подружки и им, она изливала свою душевную печаль. Но прошла неделя, другая, месяц - эта печаль незаметно развеялась как утренний туман. Стоит ли грустить такой «очаровашке»? Вскоре она вспомнила, что за ней ухаживают многие хорошие парни и сочла этот случай, неким пустяком, недоразумением, превратностью судьбы. Она выбрала достойного кавалера, ведь так положено, что красивая и самодостаточная девушка, непременно должна быть с кавалером, причем видным, смелым, которого боятся остальные,который будет подчеркивать её статус «самой лучшей девушки в школе».

Так она начала встречаться с сыном учителя физкультуры. Он соответствовал её требованиям – занимался вольной борьбой, имел мужественный вид, а ещё штрих к мужественности добавляла татуировка на плече, изображающая грозного воина с щитом и мечом. Он играл на гитаре, правда играл не особо, да и пел не очень, но здесь была важна сама суть. Учебу он не любил, период сессии для него был сложным периодом заключения устных договорённостей с преподавателями и (предвиденных) денежных трат. Сначала у них всё было прекрасно, милые прогулки на выходных, посиделки компанией в летнем кафе, вечерние катания на машине. Он молчалив, Она разговорчива. Он любит рок, Она поп-музыку. Он рассуждает о земном, Она о высоком… но это всё мелочи, все люди разные. Потом их чувства стали постепенно охладевать. Он казался ей безынтересным, обычным. И играл на гитаре он не важно, и пел так себе, и не мог разговор поддержать, и развеселить её в минуты скуки, да и вообще, они были слишком не похожи. Он молчалив, Она разговорчива. Он любит рок, Она поп-музыку. Он рассуждает о земном, Она о высоком. Да и Она перестала нравиться ему – прошли первые восторги, закрадывалась неуверенность в своем выборе. Ну, красивая, и что с того? Всё время болтает о всякой ерунде, скучная, капризная. Вскоре они оба осознали, что кроме одного биологического желания их ничего не связывает, да и желание то становилось всё более не желанным. Так они встретили в одной компании Новый год, полюбили друг друга напоследок и расстались без взаимных претензий.

Она одного не могла понять, почему так выходит, что её «замечательность», её красота, сексуальное тело, не является тем фактором, который бы удерживал парней возле неё длительное время. В чем была причина? Но эти размышления, как правило, были недолгими и сводились к одному знаменателю – если парень перешел в отряд бывших, то он её не достоин. Ему быстро находилась замена. Но «достойных» становилось всё меньше, вскоре критерии «достойности» пришлось расширять. Так ряды бывших стали пополняться и качество плавно переросло в количество. Теперь именно за счет количества парней, наша героиня стала самоутверждаться. Она с азартом говорила о толпах бегающих за ней, превозносящих её. Ей было удобно жить в придуманном мире всеобщего обожания. Только обожание это длилось не долго и она искренне недоумевала, почему? Потому, что как личность, как человек, обладающий притягательным своеобразием, как носитель своего внутреннего Я, она была пустышкой с чрезмерно раздутым Эго. А что может дать пустышка? Разве что, просто, дать.
(08.07.18)







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 13.03.2019 Алексей Харламов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2513012

Метки: со смыслом, девушки,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1