Демиург местного значения. Часть 2. Глава 20 (окончание).



В самом начале зимы мы выступили. Зима на здешнем Апенинском полуострове, не зима, а одно название. Аналог ее в нашей средней полосе – начало октября. Снег мы увидели в первый раз только на подходе к Альпам. Он появился на макушках невысоких горушек. В долинах снег, если и выпадал, то быстро таял. Народ в нашем войске подобрался, в большинстве своем, привыкший к более суровым климатическим условиям и, соответственно, только посмеивался, глядя на здешнюю зиму. Добрались до нужного места за пару недель неспешного марша.
И вот мы в долине Замка Черного Властелина. Перед нами река, за рекой легионы румийского войска, за войском мрачный безлюдный замок здешнего бога. Утро. Наше войско построено на этой стороне реки и нам предстоит эту реку форсировать, прежде, чем мы сумеем добраться до передовых манипул румийских легионов. Речка не бог весть. Ширина метров пятьдесят-шестьдесят, глубина в самом глубоком месте метра полтора. Правда, имело место быстрое течение и холоднущая вода, текущая с ледников, покрывающих горные вершины. В общем, препятствие вполне преодолимое и без каких либо специальных средств необходимых для переправы через водную преграду. Но ведь нам не дадут сделать это спокойно. Попытаются помешать. Или нет? Вполне допускаю и это – благородство румийцев нередко доходит до идиотизма.
Итак, наше войско готово к атаке. Пехота построена в правильные квадраты корпусов, которые при движении неизбежно потеряют стройность рядов, но пока стоят, смотрятся вполне себе грозно. Вооружение и доспехи – лучшее из возможного, боевой дух на уровне. Выучка… Вот с выучкой, как уже говорил, так себе. Нет, индивидуальное мастерство владения оружием вполне на уровне. Многие, наверное, даже превосходят в этом среднего уровня легионера, но вот строевая выучка… Ладно, если не вмешается наш черный оппонент, сражения, как такового и не будет.
Так, о чем еще достойном внимания за прошедшие полтора года я не упомянул? Ах, да! Женщины! А именно Ирка с Валькой, вернее, Ирийена и Волеслава. А тут, знаете ситуация сложилась довольно неожиданная. Дело в том, что в самом начале войны у меня произошло объяснение с Ирийеной. В общем-то ожидаемо, оказалось, что и она ко мне неравнодушна, но… Существует обет, который позволяет выйти жрице замуж только после того, как исполнится предназначение. А именно – рухнет Румийская Империя и будет повергнут Черный Властелин. Так что никаких близких отношений до этого момента нам с ней не светит. Разве только единственный сестринский поцелуй в конце состоявшегося объяснения. Поцелуй этот и был мной получен. Относительно того, что он оказался «сестринским» я бы поспорил – с трудом удержался от продолжения, и Ирке пришлось от меня буквально отбиваться. Отбилась, зараза – за дверьми были люди, а она пригрозила закричать. Пришлось отпустить. И с тех пор только любящие взгляды и легкие, словно бы случайные касания. Я бесился, но терпел.
Самое «веселое», что на следующий день с объяснениями в любви ко мне подвалила и Валька. Поняла, что меня могут увести из под носа? И, главное, когда я, раздосадованный вчерашней неудачей с Иркой, попытался взять свое от Волеславы, та завела все ту же пластинку – предназначение, мол, которое сначала надо выполнить. Эта особа тоже все рассчитала – рядом находилась куча народу. К тому же, поняв, что я собираюсь с ней сделать, она молча вынула нож и приставила к своему горлу. Красноречиво, нечего сказать. И я отпустил ее с богом. Теперь уже две девицы бросали на меня влюбленные взгляды, друг на друга же смотрели с плохо скрытой ненавистью. Весело!
От Андрея не укрылось изменение в поведении наших пассий и он потребовал объяснений. Я рассказал ему все как есть, а что мне оставалось? Дня три он переживал. А потом, вроде, успокоился, только в поведении его появилась какая-то лихорадочная веселость и бесшабашность. Он безо всякой необходимости кидался в рукопашную при штурме городов, или на завершающей стадии уже выигранных нами при помощи боевой магии битв. Было ощущение, что он ищет смерти, и я постоянно держался рядом, чтобы помочь, излечить в случае чего. Соответственно, приходилось участвовать во всех кровавых потехах, в которые кидался мой друг и от которых меня уже воротило.
К настоящему времени он, вроде бы, немного поостыл. Насытился кровью? Возможно. Ко мне он, как и обещал, относился, как и прежде. Разве только почти неощутимый холодок появился в наших отношениях. Но тут его можно было понять…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 0
© 13.03.2019 fongross
Свидетельство о публикации: izba-2019-2512888

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези










1