ВСЕГО ПОНЕМНОГУ №1021.


Вот я думаю: если бы у меня было могущество и полновластие планетарного масштаба, и я мог бы управлять мировыми событиями то, раньше бы я приструнил явных возмутителей мирового спокойствия и принудительно бы поставил на место всех тех, кто прямо или косвенно потакает зачинщикам планетарных беспорядков, но повзрослев и, благодаря космической интуиции – духовной проницательности, я осознал узость моих прежних решений, и моего практически полного непонимания грядущей вселенской перспективы:
Это лишило бы человечество творческой активности и полноценного социального взаимодействия;
Ослабило бы раскрытие реальной самобытности и подавляло бы нереализованные скрытые способности;
Затормозило бы эволюционный процесс в целом и индивидуальное развитие в частности;
Посягнул бы на прерогативы выбора свободы воли, дарованной каждому разумному созданию самим Создателем;
Это не выявило бы всех тех, кто действительно предан божественной истине;
Это привело бы к однообразию и тормозило бы разумное взаимодействие разности потенциалов;
И вообще, Всеобщий Отец не вмешивается в дела земных детей, предоставляя свободу выбора для всех тех, кто желает или идти к свету и стать совершенным, как совершенен наш Отец, или же остаться во тьме и покрыться мраком забвения.
Да и кто я такой, чтобы нарушать ход естественных событий, исполнение воли Бога и законов его Единородных Сынов, если даже сверхчеловеческие создания и создания высшего духовного порядка отступают перед прерогативами воли даже перед созданиями самого низшего животного происхождения – планетарными человеческими расами?
Непросто найти компромисс среди конфликта, порядок среди хаоса, истину среди заблуждения, просвещение среди невежества, луч спасительного света среди кромешной тьмы и, при этом, постоянно быть на прямой связи с Богом – это очень сложно - очень, но необычайно интересно.
***
Порой для меня уже нелегко и, отчасти, занимательно, выслушивать однообразные теории прошлым предположений, несбывшихся надежд и парадоксальных гипотез о том, когда же снова на нашу обитаемую планету придёт Учитель и Спаситель: Иисус Христос.
Но, увы, дорогие мои, Полновластный Властелин своего огромного локального творения Единородный Сын Божий и Сын Человеческий придёт на нашу скромную, обитаемую планету второй раз лишь тогда, когда это будет целесообразно, когда планета достигнет первого этапа Эры Света и Жизни и когда на это будет распоряжение в советах Рая. И да, наш любимый Полновластный Властелин Христос Михаил придёт во всём своём могуществе и славе и в своём духовном обличии, а не в низшей, ограниченной, материальной, конечной плоти. Но его смогут увидеть только те смертные, которые достигли определённого уровня преддуховного прогресса, или же в первом моронтийном храме, при помощи физических регуляторов и преобразователей энергии.
Но это величайшее событие, которое свершится для всего человечества, произойдёт очень и очень не скоро, а сегодня его приход был бы просто нецелесообразным.
Христа Михаила просто не примут таким, какой он есть, ибо все его помнят и представляют таким, каким его описывает Новый Завет, но никто из людей, кроме тех, кто принял Пятое Эпохальное Откровение, по-настоящему его не знают. Владыка Михаил дал намного больше нашей планете, чем то искажённо скромное описание, которое смогла уместить о нём Библия: настоящее Евангелие от Иисуса Спасителя, а не Евангелие об Иисусе искупителе. Это было седьмое и последнее посвящение Сына-Создателя для всей своей молодой, но обширной вселенной, а не только для нашего запутавшегося в извращённой истине, искажённых фактах, измученного горем и страданиями, заблудшего обитаемого мира. Прискорбно, что многие, очень многие верующие, плотно сидящие на Библии, не желают принимать новое откровение, данное Всеобщим Отцом через Сынов своих для всех нас. От этого в христианском мире чаще разброд, сумятица, смятение, тривиальное теологическое недопонимание того, что все изучают одну и ту же книгу – БИБЛИЮ! Ведь люди не сорятся из-за того, что дышат одним и тем же воздухом, греются под одним и те же солнцем, или же у кого мечты чистые и возвышенные, а у кого приземлённые и низменные. Всяк верующий, кто уже живёт в тайной обители Всевышних, будет пребывать под покровом Всемогущего.
***
Знаете, почему я предпочитаю смотреть фантастику? Потому, что боевики на земле всю жизнь, а где боевики, там и ужасы, которые лёгкие мелодрамы превращают в тяжёлые драмы, а вот комедии – да, нормально, неплохой релакс – почему бы и нет.
***
Эмпатия, симпатия,
Кому, чего, кто нравится,
Когда на всё апатия –
Непросто с нею справиться.

Апатия – как временность –
Лишь от побед уводит.
Почти что как беременность:
Приходит и уходит.

Прогрессу неудобное –
Потухший оптимизм.
Но самое прискорбное –
Безмерный пофигизм.
***
Подвиг в жизни – как твердь,
Страх – одно лишь страданье
Не страшна сама смерть –
Лишь её ожиданье.

В общем, что этот свет? –
Мимолётность мгновенья.
Сейчас жив, завтра – нет:
И – вперёд, без сомненья.
***
Слушая группу «QUEEN», я часто думаю, что их вещи по гармонии, для меня, конечно, не космос потому, что я и сам написал около ста музыкальных вещей – нет, не космос, но Эверест, на который я уже НИКОГДА не залезу – это точно. Лучше «Queen» мог бы быть только «Queen»…. И это аксиома.
***
Единство души и тела?
– Нет, лишь общность жилья и дела.
А может совпаденье интересов?
– Скорее, лишь отсутствие эксцессов.
***
Если ваша широкая дорога судьбы ведёт к светлому будущему, то очень важно, чтобы на ней, в периоды тёмных полос, крайних разочарований и глубокой печали, случайно не свернуть на узкою просёлочную грунтовку с глубокой колеёй и не увязнуть в бездорожье тривиальных распрей, надуманных проблем, или не помереть на ней вообще.
Только искренней веры столбовые дороги, озарённые светом божественной истины, всегда будут вести жаждущего богоподобия смертного к её Неиссякаемому Источнику и Центру.
***
Взял я два иностранных языка и, их выучил.
И что, уже говоришь?
Да, говорю, и они меня понимают. Хоть и на ломанном русском, но уже пытаются даже мне и отвечать.
***
Чтобы чаще добиваться успехов, как мне кажется для обычной жизни, нужно ставить цели ниже своих способностей, но чтобы чего-то существенного достигнуть в этой короткой жизни, просто необходимо ставить перед собой цели высшие и, даже предельные для своих способностей и достигать их хотя бы частично, но это частично будет все равно больше, чем поставленные ваши малые цели.
***
Внешность не определяЕт поступки, а поступки опредляЮт внешность. Всего одна буква, но какие разные значения.
***
Самая лучшая аптечка это фрукты в вазе, позитив в мыслях, занятие физкультурой и светлые надежды на будущее, светлые помыслы, намного превышающие земной жизненный цикл.
***
Практически всем умершим люди желают Царствия Небесного. Порой, даже не задумываются, был ли покойный верующим или нет. А кто знает, что есть Царствие Небесное?
Неверующим его желать бесполезно, а вот для верующих это продолжение вечного пути.
Иоанн спросил у Иисуса: «Учитель, что такое царство небесное?». Иисус ответил: «Царство небесное – это три основные вещи: во-первых, признание факта полновластия Бога; во-вторых, вера в истину сыновства по отношению к Богу; и в-третьих, вера в плодотворность высшего человеческого желания исполнить Божью волю – стать подобным Богу. И благая весть евангелия заключается в том, что благодаря своей вере каждый смертный может обрести все эти самые необходимые для спасения вещи».
Но неверующим, пусть даже и самым гуманным, честным и добрым, врата в это царство Отца будут закрыты. Ключом к ним является ВЕРА.
Но в свете высказывания Иисуса о Царствии Небесном, всем верующим можно смело желать уже при жизни Царствия Небесного, ибо оно уже – по вере – в нас.
***
Когда активность головного мозга практически сведена к нолю, тогда организм не расходует психику и энергию тела на участие в «ролевых играх» во сне. Хорошо, когда лёг, закрыл глаза – свет выключился в комнате – тишина и покой, а утром встал «как огурчик» и ты, в здравом уме и твёрдой памяти, созерцаешь весь мир перед собой.
По мне так, самое лучшее пожелание на сон грядущий это спокойной ночи без сна.
***
Вот жизнь, для одних она черная и белая, для других чёрная и бледная, а у некоторых всё равно и ровно – всё круговоротно-серое, и только у немногих в жизни чаще преобладают все цвета радуги, а чёрное только в спектре белого.
Не должно, пусть даже самое лучшее прошлое, постоянно быть настоящим потому, что теряется накопление мудрости, а значит грядущее завтра – это чистые страницы в книге жизни.
***
Если ваша жизнь в кавычках,
Многоточие в словах,
То застрянете в привычках
И утоните в делах.
***
С годами в боевых искусствах, я стал ценить не сам бой, а философию боя. А, в перспективе, лучшее решение – это предотвращение любого боя, дабы осталась лишь одна философия жизни, а не тактика боя.
***
Мы ничего нового в настоящем не придумываем: мы лишь старым будущим дополняем забытое прошлое.
***
У матери нет ни тревог, ни заботы,
Когда беспокоясь о детях своих,
Она чаще слышит спокойные ноты,
И видит на лицах лишь радостный штрих.
***
Вначале горы покоряют нас своим величием, а следом мы покоряем горы своим тщеславием.
Но как бы мы не старались покорить годы, в наших силах покорить их только мудростью.

Кому-то сразу покоряется вершина,
Они восходят на заветный трон!
Другим «не по зубам» и половина,
Она им неприступный бастион.

Всё дело в устремлениях и мере?
В чём убеждений наш оплот?
Ведь мы восходим к Богу в вере
И выше Бога – нет высот.
***
Порой я слышу: семья – вся моя жизнь; работа – вся моя жизнь; дети – вся моя жизнь и т.д. и т.п.
Всё это всего лишь малые части жизни, и то – временные. Да, они в совокупности составляют эту короткую, земную жизнь, но все эти составляющие нашу мимолётную жизнь лишь домашние задания, данные нам в подготовительном классе на этой скромной планете. Какую оценку нам поставят в итоге, покажет наши поступки и устремления, но окончательный переходной экзамен и оценку за него нам поставят по нашей вере потому, что поступки то наши, а последствия божьи.
***
АМЕРИКА – вроде бы уже «взрослая» страна – возраст всё-таки уже пару с половиной сотен лет, а поступает чаще как малое дитя. Детский принцип: мне, моё, я, а остальные подождут – всё равно ещё в приоритете. Нехорошо использовать примитивный принцип для себя – прибавлять и умножать, а для других – разделять и отнимать, а следом упрекать «всех и вся» в недемократичности.
Америка великая страна, но не исключительная; демократичная, но не абсолютная; передовая, но не главенствующая; технологически продвинутая, но не единственная в таком роде, и вообще – она всего лишь часть большой планетарной семьи, а у всех членов семьи все права равны. И не надо об этом забывать.
***
Покажите мне правильный путь,
Я пойду по нему – без сомненья.
Может где-то, колеблясь чуть-чуть,
Согрешу под пятой искушенья.

Но я знаю: настанет тот день,
Когда страхи уйдут и сомненья.
Вот тогда искушения тень,
И покроется пылью забвенья.

Покажите мне правильный путь,
Я пойду по нему – без сомненья.
***
Тосковать по прошлому не буду,
Прошлое ушло: иду вперёд.
Хоть оно напоминает всюду,
Для меня оно совсем не мёд.
***
Так что же важнее: факт или мнение?
В чём предпочтительней приоритет?
Когда осознаем мы, в чём же значение,
Тогда и получим разумный ответ.

Объективное мнение всегда основано на неопровержимых фактах.
***
Наш организм это электрохимический механизм с биологической составляющей, а механизм, при помощи разума, всегда требует определённых настроек, синхронизаций и корректировок.
За многие годы у каждого организма происходит индивидуальная отладка на максимальную отдачу по интеллектуальным дарованиям, физическим возможностям и душевным устремлениям. Чем больше организму лет, тем больше необходимо для него оптимизаций, унификаций и энергосберегающего режима, и все эти манипуляции происходят посредством житейской мудрости, извлечённой из жизненного опыта.
С каждым прожитым годом, если человек разумен, адаптивен и адекватен, мудрость сдерживает необдуманные порывы, экономит энергоресурс и, зачастую, продлевает долголетие.
А для нормальной жизни нужно всего лишь немногое: питание, воспитание и самообладание.
………………………………………….
Многие думают, что умеют правильно питаться, но для подавляющего большинства это не так.
Но, многие не знают, что значат для организма сорбенты, растворители, катализаторы.
О том, что жидкости желательно принимать до еды, а не после неё: обильно запивать пищу – значит мешать пищеварению.
Когда жидкости после еды обильно попадают в организм, они разбавляют те пищеварительные соки, которые так необходимы для расщепления и усвоения, порой сложносоставной, сублимированной пищи.
На мой взгляд, любой гарнир – на то он гарнир, просто должен вариться на одной воде, без соли, без масла и пищевых добавок: только на воде. Всё мясное и рыбное при приготовлении на различных маслах и жирах, обильно солится и приправляется специями, а гарнир, помимо хлебобулочных изделий, выполняет «роль» сорбента; отдельные фрукты и овощи выполняют «роль» ускорителя пищеварительного процесса; а растительные кислоты выполняют «роль» растворителей.
Непросто держать гармонию в душе, когда нет баланса в теле.
Чем проще пища в рационе, чем меньше сложных химических компонентов необходимых для переваривания, а значит будет дольше и жизненный ресурс.
***
Наилучшее свершенье,
Принять высшее решенье:
Найдя к истине дорогу,
Посвятить служенье Богу.
***
Многие христиане напутствуют верующих такими словами: чтите Бога своим Небесным Отцом, а церковь – земную, как мать вашу.
Да, я считаю Бога своим Отцом Небесным, но матерью я считаю не церковь, построенную руками человеческими, а нетленную веру в Отца Небесного, которую Он каждому из нас её и даровал, ибо всё рукотворное человеком – преходящее, недолговечное и не непогрешимое.
***
Если ни о чём слова,
И в делах лишь суета –
Только пухнет голова,
Звон в ушах и пустота.

Не всегда дела, слова,
Если нет им предпочтенья.
В жизни вашей та глава,
Что достойная прочтенья.
***
Я веру получил от Бесконечного,
Чтоб заслужить по смерти вечного.
***
Поставить долг превыше службы,
Порой, лишиться близкой дружбы.
Ведь не создать квадратный круг,
И излечить любой недуг.
***
Вера творит чудеса, ибо с Богом я живу и, надеюсь, буду жить вечно. Без Бога человек выживает и доживает, но не живёт.
***
Невозможно забыть будущее и упорно стремиться осуществить свои заветные мечты в прошлом. Как не бывает дыма без огня, так не будет и тени без света. Невозможно совершать безнравственные поступки, не будучи прежде нравственным. И вообще, невозможно узнать себя, какой ты есть на самом деле, пока жизнь не загонит тебя в угол, не опустит на колени и не поставит перед выбором между жизнью и смертью.
13. 03. 2019г.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 13.03.2019 Сергей Коса Урантия
Свидетельство о публикации: izba-2019-2512773

Рубрика произведения: Разное -> Философия










1