Edgard from Moscow ^)) (Астрид Линдгрен, Эмиль из Леннеберги)


Эдгард из Москвы:)))
Так звали мальчика, который жил в Москве, столице России. Эдгард был маленький сорванец и упрямец, вовсе не такой замечательный как ты, #мойДорогой Читатель. Родился Эдгард в городе Ялта на Черном море. Родители его были цирковые артисты. Отец Вальтер дрессировал тигров и львов. На вид Эдгард был неплохой парнишка - что правда, то правда. И то пока не начнет упрямится. Глаза у него были большие и очень красивые цвета мерцающей смолы , а когда Эдгард надевал светло голубую рубашку, то глаза его чудесным образом становились становились голубые. Лицо приятной округлости светлое, волосы темно русые слегка волнистые. Посмотришь на него, ну просто ангелочек. Только не умиляйся раньше времени #мойДорогой Читатель. Эдгарду было пять лет от роду, но силой он не уступал молодому льву. Жил он в столице нашей родины городе-герое Москве. И разговаривал этот плутишка на московском наречии.( смотри в Википедии московское наречие). Но тут уж ничего не поделаешь! В Москве все так говорят. Если Эдгарду хотелось надеть шапку, то он не говорил, как ты : "Хочу шапку!" А кричал : "Хочу шапченку!" Или "Хочу шапейку!" Его шапка была всего-навсего обыкновенной , неказистой кепченкой с черным козырьком и красно-черным верхом. Ее однажды купил отец , когда ездил на гастроли со своим цирком в другой город. Эдгард обрадовался обновке и вечером, ложась спать, сказал: "Хочу шапейку! Его маме не понравилось, что Эдгард собрался спать в кепке, и она хотела положить ее на полку в прихожей. Но Эдгард завопил так, что стало слышно во всей Москве :"Хочу шапейку!"
и ЦЕЛЫХ ТРИ НЕДЕЛИ эДГАРД СПАЛ В КЕПКЕ КАЖДУЮ НОЧЬ. Что ни говори, своего он добился, хотя для этого пришлось и поскандалить. Уж он-то умел настоять на своем. Во всяком случае не делал того, что хотела его мама. Однажды под Новый Год она попыталась уговорить его поесть тушеные овощи брокколи , морковку, маленькие кочанчики капустки: ведь овощи так полезны детям. Но Эдгард наотрез отказался :
- Не буду!
-Ты что ж совсем не будешь есть овощи и зелень? - спросила мама.
- Буду! - ответил Эдгард.- Только ВЗАПРАВДАШНУЮ зелень.
И, притаившись за новогодней елкой, Эдгард принялся грызть зеленые веточки.
Но скоро ему надоело это занятие, уж больно кололись елочные иголки.
И упрямый же был этот Эдгард! Он хотел командовать и мамой, и папой, и всей Москвой, и даже всей РОССИЕЙ. Но Москвичи не желали ему подчиняться.
- Жаль этих Запашных из Москвы!- говорили они. - Ну и сорванец же у них мальчишка! Ничего путного из него не выйдет, это уж как пить дать!
Да, вот что думали о нем москвичи! Если бы они знали наперед, кем станет Эдгард, они бы так не говорили. Если бы они знали, что он будет президентом РОССИИ, когда вырастет. Ты верно не знаешь #мойДорогой Читатель, кто такой Президент РОССИИ? Это очень-очень важный человек, можешь мне поверить. Так вот , Эдгард и стал президентом РОССИИ, только не сразу, конечно.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 12.03.2019 Лариса Дюкич
Свидетельство о публикации: izba-2019-2512355

Метки: Edgard, MOSCOW, Ялта, папа, мама, брат, шапейка, (Астрид Линдгрен, Эмиль из Леннеберги),
Рубрика произведения: Разное -> Комикс










1