Волшебные краски


Глава 1
Неоконченный рисунок

Румяный каравай солнца красовался на голубом небосводе. Кудлатые облака, набегая друг на друга, превращались то в крылатых коней, то в огромных птиц, то в каких-то невиданных зверей. Кора очень любила смотреть на облака и придумывать, на что они похожи. Но сегодня она их даже не замечала. Девочка шла по улице быстрым шагом и всеми силами старалась сдерживать слёзы, предательски текущие по щекам. “Ещё друг называется! - всхлипывала она про себя, - Значит, теперь ты только с мальчишками дружишь? Ну и ладно!”
С Рудькой они дружили с самых малых лет: вместе копались в песке, пускали кораблики в лужах, смотрели, как отчаливают от пристани корабли, играли в пиратов и придумывали страшные истории, забравшись на старый развесистый дуб. Но с тех пор, как в их родном третьем “А” классе появился Глеб Королёв, Рудьку как подменили: он больше не заходил за Корой по дороге в школу и все реже гулял с ней после уроков. Мальчишки считали Глеба смелым и остроумным и с первых же дней признали его своим “капитаном”. Коре он казался обычным задавакой, и она никак не могла взять в толк, отчего же мальчикам с ним так интересно.
Сегодня, в самый первый день летних каникул, когда все гурьбой высыпали на улицу, ребята, во главе с Глебом, придумали играть в шпионов. Коре, конечно, тоже захотелось принять участие, и она уже подбежала было к Рудьке, но Глеб тут же сказал: 
- Девчонок не берём!
- Это еще почему? - не отводя взгляда, спросила Кора.
- Не берём и все. Иди в куклы играй! - грубо отрезал Глеб.

Кора вопросительно посмотрела на Рудьку, надеясь, что он заступится за нее. Но тот отвел взгляд и побежал вслед за мальчишками. Это и стало причиной слёз девочки - обида железным кулаком стиснула её сердце.

Погружённая в невесёлые мысли, Кора и не заметила, как оказалась у своего дома. Она вытерла слёзы рукавом - не хватало ещё, чтобы бабушка заметила, что она плакала и начала расспрашивать, что случилось. Лучше всего было бы тихонько открыть дверь ключом и незаметно прошмыгнуть в свою комнату. Но пройти незамеченной Коре, увы, не удалось - бабушка как раз собиралась куда-то уходить, и Кора чуть не столкнулась с ней, когда открыла входную дверь.
- Кора, хорошо, что ты пришла! Мне срочно нужно сходить на почту, а ты присмотри пока за Лилей, а то мало ли чего она может одна учудить, ты же её знаешь! - сказала бабушка, выходя за дверь.
- Ладно, бабуль! - как можно веселее ответила Кора и закрыла за бабушкой дверь.

Коре не очень-то нравилось присматривать за младшей сестрой, но на улицу ей больше идти все равно не хотелось, да и с бабушкой спорить - тоже. Она скинула сандалии и отправилась в свою комнату, собираясь закончить свой вчерашний рисунок.
Рисовать Кора очень любила, и, надо сказать, получалось у нее это очень хорошо. Она даже собиралась на будущий год поступать в художественную школу. Родители заботливо помещали лучшие работы Коры в рамочки и развешивали их в детской. Вскоре “шедевров” накопилось так много, что комната стала напоминать картинную галерею. Кора и сама очень трепетно относилась к своим картинам - даже наброски аккуратно складывались в специальную папку и ждали “своего часа”. Каково же было её негодование, когда, войдя в свою комнату, она увидела, что её младшая сестра сидит ЗА ЕЁ ПИСЬМЕННЫМ СТОЛОМ и старательно малюет кисточкой ПО ЕЁ РИСУНКУ! По тому самому, который она собиралась закончить! Настроение у Коры уже и так было никудышное - не очень-то приятно, когда твой лучший друг оказывается предателем и трусом, а тут ещё и эта противная сестра…
Девочка вихрем подлетела к столу, выхватила у Лили листок, и её глаза снова наполнились слезами - рисунок был безнадёжно испорчен. 
- Ты что наделала?!! - вскричала она.
- Я… Я просто листики хотела подрисовать… - начала оправдываться Лиля. В свои шесть лет рисовала она, конечно, не так хорошо, как Кора, но ей очень хотелось быть во всем похожей на старшую сестру, и она периодически “дополняла” её рисунки.
- Листики?!! Да это кляксы какие-то серо-буро-малиновые!!! Кто тебе вообще разрешал брать МОЙ рисунок? А? И садиться за мой стол? - Вопила Кора.

Такой несправедливости в свой адрес Лиля уже не выдержала (самой ей дорисованные листочки вовсе не казались кляксами) и нанесла ответный удар:
- Подумаешь, рисунок! Он у тебя даже не раскрашенный. Художница нашлась! Вот возьму и порву все твои рисунки, пока тебя дома не будет!
- Только попробуй! - Голос у Коры сорвался, и с побелевших губ слетели страшные слова. - Ненавижу тебя! Не хочу, не хочу, не хочу, чтоб у меня была сестра!

В тот же миг окно в детской распахнулось, ворвавшийся порыв ветра сбил Кору с ног и подхватил все её рисунки. Они закружились, как огромные разноцветные бабочки, разлетаясь по комнате. Ветер громко свистел и разгонял листки бумаги все сильней и сильней. Кора схватилась обеими руками за стол и зажмурилась - казалось, рисунки так и норовят попасть ей в лицо. Вдруг она услышала отчаянный крик младшей сестры:
- Кора-а-а! Держи меня-я-я!
Кора открыла глаза и ахнула: вместе с рисунками ветер подхватил и Лилю! Девочка отпустила стол и, протянув руки Лиле, шагнула было к ней, но ветер подул с новой силой, обрушив на Кору бумажный град. Он словно держал её, не давая сдвинуться с места. Кора как могла отбивалась от собственных рисунков, пытаясь прорваться к сестре, но её попытки были тщетными. Вдруг, один из рисунков плавно приземлился на пол, и прямо над ним образовалась воронка из ветра. Кора застыла в ужасе: Лилю затягивало в воронку! Девочка собрала все свои силы и попыталась ухватить Лилю за руку, но ветер не давал ей сделать и шагу. Лиля громко кричала и звала на помощь, но на каждом вираже её голос становился все тише, и тут Кора заметила, что Лиля... уменьшается! Да-да, по мере того, как её затягивало в воронку, она становилась все меньше и меньше! Вот белое платьице с красными маками мелькнуло в последний раз, и воронка исчезла. Ветер тоже прекратился, и в комнате стало очень тихо. 
- Ли-и-иль! - каким-то чужим голосом позвала сестру Кора.
Ответа не последовало, и девочка позвала погромче, но вновь ничего не услышала в ответ. Глаза Коры наполнились слезами, к горлу подступил ком. Как бы она хотела, чтобы все это оказалось дурным сном! Но, к сожалению, это невероятное событие случилось на самом деле.
Всё ещё отказываясь верить в произошедшее, Кора подбежала к рисунку, над которым была ветряная воронка. Это был тот самый неоконченный рисунок из-за которого сёстры и поссорились. Но что-то в нём было не так. Кора присела на корточки и взяла его в руки. Она не могла поверить глазам: на рисунке, среди нераскрашенных деревьев, стояла маленькая девочка в белом платьице с красными маками...





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 27
© 11.03.2019 Александра Крылова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2511893

Метки: сказка, фэнтези,
Рубрика произведения: Проза -> Детская литература


Юрий Печуров       12.03.2019   19:41:57
Отзыв:   положительный
Меня ввела в заблуждение фраза "Кора очень любила смотреть на облака". Я сразу подумал, что вы одушевлённо говорите о дереве. А оказалось - это начало рассказа о третьекласснице по имени Конкордия.
Слишком подробное описание ссоры главной героини с одноклассником расхолаживает случайного читателя. Может быть, сразу начать главу со ссоры с младшей сестрой. Именно с этого момента чтение становится захватывающим. А после волшебного водоворота Кора бы, логично, стала анализировать, что было первопричиной её гнева. Оказывается - совсем не сестра, а предатель Рудька.
Вот такие у меня возникли мысли. Желаю вам интересного продолжения!
Александра Крылова       15.03.2019   12:41:07

Большое спасибо за отзыв!








1