выход


(или «Цап видбувайло»)*
Если б - все средства, что человечество тратит на войны (и подготовку к ним) пустить - на мирные цели, - все люди Земли досыта пили и ели! (И, может быть, - никогда б, не болели!)
Парадокс: людям, чтоб - выжить, надо изо дня - в день наращивать ядерный потенциал, чтоб продолжать существовать, под страхом неминуемой гибели в случае его применения, если -одна из сторон, вдруг, - решится нарушить, это хлипкое временное перемирие...
Что то - подсказывает мне, россияне, что присутствуем мы - на заключительном акте драмы «Земля и земляне» (причём, - в роли статистов-зрителей, - так как от нас, - ничего не зависит!) Иные - заныли,другие их подняли - на смех: Продержись Ельцин - ещё лет 10, мы в роли банано-кокосовой страны-бензоколоки, может, какое то время ещё б - и прожили, (сразу бы, - всех не убили), а - при этом раскладе, - Сразу - и Всех!... Верховному - им пришлось заявить: Мол, если рыпнетесь на нас - с вооруженьем обычным, - будем мочить вас, – необычным!... Кто победит в 4-й Последней Войне? Не надо - думать, что удастся отсидеться от неё - в стороне. Она зацепит нас - всех!... Конечно же, элита и олигаторы - заранее позаботятся - о себе и своих домочадцах (скроются - в глубоких норах-колодцах.) Вельможи (и – те, что у трона, - тоже) спустятся в комфортабельные свои бункеры-схроны, и какое то время, в них - проживут - ещё, может...
Командир АПЛ (капраз) без колебаний выполнит «Большой Земли» последний приказ: «Пли!» - не одной дюжиной ЯБГ, обладающих - разрушительной силой недюжинной, после которого, усталой опустошенной (облегченной, избавившейся от тяжести непомерной) подлодке, - некуда будет из глубины уж, идти!... И каково - ему, Мировые глубины своим бороздить атомоходом, зная, что - одним поворотом ключа, он распорядится – и Мира судьбою, и - …дома, где ждала его семья дорогая, любимая жена, ребятня родная…
В нынешней войне - главным козлом отпущения - мирное население станет. Военные, хоть - какой-никакой, но всё же, защищены бронёй-сталью! Конструкторы им оружие создали, которое не только убивает, но - и защищает. В советские годы, хоть - было ГО, (Системы бомбоубежищ с системой ПАЗ), и каждый - знал, где ждал его - свой номерной, противогаз! Сейчас, - спасайся - кто - как может! (А – кто, - не может?…)
И – негде и - некогда всем будет укрыться-спрятаться (да и – бесполезно, т.к. все будут - в прострации!) Лучше уж, – сразу, чем долго мучиться от лучевой болезни, голода-холода-радиации… Но, хоть - один вариант должен у вас оставаться: Простынёй обмотаться, и - где ползком, где - короткими перебежками, - в сторону кладбища, выдвигаться…
* (Козёл отпущения) (укр)






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 11.03.2019 алекс
Свидетельство о публикации: izba-2019-2511697

Метки: противостояние РФ и США,
Рубрика произведения: Поэзия -> Драмы в стихах










1