ЛЕНИНСКАЯ БЛОКАДА


ЛЕНИНСКАЯ БЛОКАДА
ЛЕНИНСКАЯ БЛОКАДА

27 января 2019 года цивилизованный мир отметил 75-летие Дня полного освобождения Города-героя Ленинграда от фашистской блокады, 900 дней беспримерного подвига ленинградцев, выдержавших невиданные в истории испытания. Но один аспект этой великой трагической битвы, ее генезис (происхождение) остался в тени.

Выполняя волю германского Генштаба, ЛЕНИН предоставил полную независимость Финляндии в декабре 1917 года, что, кроме ЗАПАДНОГО, немедленно открыло второй, СЕВЕРНЫЙ, фронт против России и привело к 30-летнему военному противостоянию с Финляндией и, закулисно, Германией, включая 4 кровопролитные финско-советские войны, которые продолжались суммарно около 7 лет.

ЛЕНИН предательски передал (по существу, подарил) Финляндии (по существу, Германии) стратегически важную РОССИЙСКУЮ территорию – область Печенги (Петсамо) на СЕВЕРЕ, позволяющую создать в Печенгском заливе базу для подводных лодок (финских и германских) и контролировать северный морской путь доставки грузов в Мурманск и Архангельск, а позднее топить караваны с грузами союзников для СССР в годы Великой Отечественной войны.

Это подлое, гнусное предательство – сдача финско-немецкой военщине стратегически важной российской территории (во время Первой мировой войны!) – позволило противнику использовать этот северный плацдарм для наступлений на Карельском перешейке, а в годы Великой Отечественной войны – для захвата армией Маннергейма Карелии, для замыкания северного полукольца блокады Ленинграда, артиллерийских обстрелов «Дороги жизни» на Ладожском озере, прекращения поставок продовольствия и других грузов в Ленинград по железной дороге из Мурманского порта и к необходимости создания Северного и Карельского фронтов в 1941 году.

Таким образом, по существу, Ленин, наряду с Гитлером и Маннергеймом, несет персональную ответственность за БЛОКАДУ ЛЕНИНГРАДА и гибель миллионов людей.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 11.03.2019 Юрий Игоревич Рожинский
Свидетельство о публикации: izba-2019-2511684

Метки: блокада Ленинграда, Ленин,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1