Подколка на бойцовский клуб. Глава 04. 18+


После осознания данного тебе откровения, ты пытаешься не поддаться искушению, и сразу после отсидки в ИВС идешь домой. Последнее что ты помнишь – это твое движение «ледокола» в толпе. Дальше – белая пелена.
Ты не помнишь как попал в эту обитель, возможно, это еще одна ступень в твоем преобразовании, возможно, что это Божий дом, не церковь, нет, и не то место, где живет Бог, но именно то место, куда Божья благодать все же распространяется. Хотя это и не ангелы, но что-то близкое, поскольку они как-то заботятся о тебе, но они не носят белых одежд, потому и не ангелы. Бывает, что иногда тебя посещают и ангелы в белых халатах, послушают тебя, посмотрят и что-то скажут тем, другим, которые не ангелы в разноцветных одеждах. Иногда ангелы в белых халатах тех, которые не ангелы в разноцветной одежде называют «санитарки», а люди вокруг тебя их называют «нянечки». Но ты делаешь вывод: данный дом все же Божья обитель, ведь ангелы иногда сюда залетают. Хотя, конечно, те, которые не ангелы в разноцветных одеждах, не совсем добры к тебе, но кто сказал, что санитарки должны быть добрыми, даже В.Высоцкий пел: «… Что-то ангелы поют такими злыми голосами…». Но этот маленький мирок обители все же лучше, чем там в большом злом и ужасном внешнем мире. Этот внешний мир иногда проникает через высокие заборы обители, ты это знаешь, потому что к тебе несколько раз приходили менты.
Дедан заходил пару раз, но ты его выгнал и потребовал, чтобы он никогда больше не приходил. Ведь после каждого его посещения тебя чем-то колют, и ты справляешь естественную нужду в одежду, потом тебя санитарки моют в ванной и ругают нехорошими словами. Теперь все мысли ты гонишь из своей головы, поскольку это могут быть не твои мысли, а мысли Дедана или злобных бесов, что иногда тебе нашептывают по ночам, после чего ты онанируешь как сумасшедший, только мысли о еде и сне ты можешь позволить себе. Каждый день тебя выводят на улицу и ты делаешь нехитрую работу, вот тогда можно подумать о чем-то еще, во время работы думать не страшно, ни Дедан, ни бесы к тебе в это время не лезут в голову со своими мыслями и желаниями.
Очень редко у тебя бывают просветления, во время которых ты с изумлением смотришь по сторонам и видишь вокруг себя скорбных душой людей, и их очень много. И ты понимаешь, что вот сейчас ты стал интересен государству, которое стало заботиться о тебе. Государство тебя кормит, одевает, дает теплую крышу над головой, раз в неделю ты можешь нормально помыться и иногда, по праздникам, в обители проходят концерты. И ты понимаешь, что та мысль во время спазма желудка в ИВС была Божьим откровением, которое привело тебя в эту обитель, где о тебе заботятся и, пусть, не любят, но хотя бы не относятся откровенно враждебно. А со временем ты попадешь в другую обитель, где будут ангелы в белых халатах, которые иногда залетают в эту обитель, и тебя там будут любить. Ведь не могут же ангелы Божьи не любить создание Божье – тебя.

А. Скворцов ©март 2019 года.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 11.03.2019 Алексей Скворцов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2511636

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1