Вчерашний тахион Глава 3


Выкравший свою невесту
– Любопытный ответ, – недовольно подвела итог Ария, видя напряженный взгляд молчавшего Кроули. – Судя по всему, ответа мне от вас и на этот вопрос не дождаться. Это ведь правда, Рауль?
Она выжидающе приподняла одну бровь, но видя, что Кроули и на этот раз промолчал, улыбнулась.
Кроули же, напряженно размышляя о том, стоит ли ему говорить о своих сомнениях Арии, пришел к закономерному выводу, что умалчивать подобные факты все равно не удастся, да и бессмысленно было что-то скрывать, поэтому все так же в колебаниях приоткрыл-таки Арии тайную завесу некоторых деталей ее роли пленницы в этом месте и времени.
– На самом-то деле, все обстоит несколько не так, как вам того хотелось бы, Ария, – признался он в колебаниях. – Дело в том, что вам в любом случае придется пойти с этим Кроули. Я имею в виду, именно с ним, то есть, с Кроули этого мира и времени, а не со мной. И насколько я вспомнил, кстати сказать, выбора у вас действительно нет.
– Да что вы говорите? – невольно возмутилась Ария. – А мое мнение об этом, значит, побоку? Любопытный сюжет у вас получился! Вы же не думаете, что я просто так соглашусь?
– Я бы сказал, что сюжет получился как в классической бытовухе первобытного строя, – подсказал Кроули, улыбнувшись. – И тем не менее, все обстоит именно так. Только не надо так категорично заявлять, что это все ненормально для этого мира, милая Ария. Просто то, что происходит в данном месте и времени соответствует лишь местным законам и негласным правилам общества. Так уж здесь все устроено, и поверьте, нравится нам это или нет, не нам в этом что-то менять.
– Нет уж, извольте, – упрямо перебила его Ария. – Вы меня совсем запутали. Лучше уж объясните, наконец, с чего бы мне вообще с ним куда-то идти? Я здесь, получается, вообще ничего не решаю?
Она ткнула пальцем в заросшего густой щетиной дикаря Кроули, и несколько недовольно поморщилась.
– Потому что вы его пленница, – как бы между прочим напомнил ей Кроули, и на всякий случай пояснил. – На мой взгляд, все и так очевидно?
– Потому что я его пленница? – невольно всплеснула руками Ария. – Вы в своем уме, Рауль? Только что я была в цивилизованном мире, и вот тебе здрасте. Мне предлагает прогуляться по джунглям какой-то заросший дикарь! Знаете ли, возможно, в этом месте и времени подобные события в порядке вещей, но мне такая идиллическая картина определенно не нравится!
– На самом-то деле, все обстоит даже сложнее, чем вы говорите, – осторожно подбирая слова, поправил Кроули. – Во-первых, если мы останемся здесь навсегда, нам лучше держаться друг друга и дальше. Это ведь так? А во-вторых, смею напомнить, этому человеку лучше знать, как тут все на самом деле устроено, и нам будет проще сделать так, как он собирался.
– Допустим, вы правы, – кивнула Ария, поразмыслив. – Но причем тут ваше предложение быть его пленницей, Рауль? Неужели вы не в силах проконтролировать своего дикаря? Вас послушать, так это вы идете у него на поводу, а не он у вас. Лучше бы вам получше себя контролировать.
Кроули посмотрел на ее упрямо вздернутый подбородок, и назло ей пофилософствовал:
– Вообще-то, у вас есть кое-какой более простой выбор.
– Вот видите! – победоносно подчеркнула Ария, умиротворенно улыбнувшись. – Вы все-таки можете держать себя в рамках приличия. Если захотите, конечно же. Пленницу ему, видите ли, подавай. А рабыню на полставки в хозяйстве он не хочет получить?
– Дело в том, – прервал ее словоизлияния Кроули, не собираясь слушать ее возражения. – Что в противном случае вы можете прямо сейчас же идти, куда вздумается. За руки я вас, как видите, не держу!
И он многозначительно показал Арии на окружающие их пейзажи густого дикого леса, которые простирались, можно сказать, почти до бесконечности.
Осознав это, Ария подавила в себе нестерпимое желание возразить Кроули чем-нибудь достаточно колким и (на всякий случай напомнив себе, где они, на самом-то деле, находятся), нехотя признала свое поражение:
– Ладно, вы меня убедили, Рауль. Предположим, выбора действительно нет. Но что из этого следует, по-вашему?
– А вот это я вам уже объяснил, – как бы между прочим напомнил ей Кроули, на этот раз более осторожно подбирая слова. – Если вы не хотите нажить себе здесь проблем, вам лучше отправиться дальше именно с этим вот Кроули. Или со мной, если посмотреть на это с соответствующей точки зрения, конечно же, потому что я тоже нахожусь в этом теле.
Ария помолчала, едва слышно добавила себе под нос что-то на счет неуправляемых дикарей из первобытного строя, конкретно обнаглевшего в своих предложениях Кроули и вообще странной логики в происходящих событиях, затем более спокойно вздохнула.
– Ладно, Рауль, – кивнула она, выговорившись. – Кстати, пока я вас слушала, у меня, точнее, у этой женщины в теле которой я теперь нахожусь, возник еще один очень любопытный вопрос.
– Еще один любопытный вопрос? То есть, о чем же он, позвольте спросить? – непонимающе нахмурился Кроули.
– На самом-то деле, в первую очередь я хотела бы знать, не в вашем ли племени находится сестра этой женщины, которая пропала около двух лет назад? – прямо задала вопрос Ария, наблюдая за реакцией Кроули. – Насколько я помню, она таким же загадочным образом исчезла у того же ручья, как и я отправившись за водой.
Кроули прислушался к воспоминаниям своего нового тела, и с удивлением понял, что все обстоит именно так. А значит, решил он, поразмыслив, у него появился смысл открыть Арии еще одну любопытную тайну своего нового прошлого. Что он и сделал в тот же момент, предварительно набравшись решимости.
– Вообще-то, судя по тому, что я только что вспомнил, вы правы, – признался он, помолчав. – Но я уже говорил, что в этом месте и времени нашей планеты, в подобных ситуациях нет ничего удивительного. По крайней мере, украсть невесту из другого племени куда лучше, чем взять себе женщину, как добычу войны. Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю? Ведь такие варианты здесь тоже, кстати, не так уж редки.
– Вот даже как? – невольно нахмурилась Ария. – Вас послушать, так все, что творится в этих не сказочных джунглях очень даже нормально.
– В той или иной степени, конечно же, если быть более точным, – уклончиво согласился с ней Кроули, стараясь подбирать более тактичные слова, не задевающие ожидания Арии, которая и без того уже готова была сорваться на крик. – Ведь это мы с вами здесь гости, а не они. Надеюсь, вы помните это? Хотя, – на всякий случай поправился он, помолчав. – Мне и самому кое-что интересно и странно. Ведь эти люди почему-то не замечают нашего присутствия здесь.
– Вероятно, они воспринимают наши мысли как свои собственные, – не особо раздумывая над это вопросом, предположила Ария. – А для вас это настолько важно, Рауль?
– Не то, чтобы так важно, и тем не менее, хотелось бы понять, что происходит, – признался Кроули, улыбнувшись. – Я об этом пока не задумывался, но теперь понимаю, почему в голове у этого человека столько вопросов, которые не относятся к нашему делу.
– Судя по вашему тону, я определенно не знаю чего-то еще, о чем мне стоило бы знать? – с подозрением нахмурилась Ария. – Если это так, лучше уж говорите все сразу, Рауль, чтобы нам потом не пришлось повторяться.
– Ну, если вы так настаиваете, – лукаво прищурился Кроули, разведя руками...
И понимающе согласился, предоставив возможность своему дикарю Кроули говорить на любую необходимую ему тему, и просто стараясь как можно мягче передавать смысл его слов хмурящейся в его присутствии Арии. После чего и сам услышал от него куда более занимательные темы, чем они с Арией уже обсуждали до этого.
– Дело в том, – прямо с ходу начал его дикарь свой рассказ. – Что я выкрал вас из племени не просто так. На самом-то деле, именно ваша сестра, которая, кстати, очень скучает по вам, рассказала мне о том, кто вы такая. Причем, задолго до того, как я решился на этот шаг. А так же она рассказала о том, где я смогу вас найти. Кстати, на счет того, как мне вас пленить она ничего не говорила. Просто я до этого много раз слышал рассказы знакомого, который так сделал. Но я все же использовал это, и уверяю, ни о чем не жалею, потому что у меня не было выбора. Ведь наши племена в последнее время враждуют, и я не мог решить этот вопрос каким-либо мирным путем. Но повторяю, я об этом совсем не жалею. В конце концов, подобные конфликты в этом месте и времени обычное дело, и они в любой момент могут прекратиться. Тогда мы с вами и решим этот вопрос с вашей родней. Когда-нибудь потом, я имею в виду. Когда мы сможем безопасно их навестить! Как вам этот сценарий?
– И как же вы на такое осмелились, Рауль? – подозрительно прищурилась Ария. – Что-то мне подсказывает, что вы очень сильно рисковали при этом.
– Судя по тому, что я знаю о местных правилах, я действительно рисковал. Но зная вашу сестру, я подумал о том, что вы не менее привлекательны, и мой риск стоил того, чтобы я хотя бы попытался реализовать это в жизни, – самодовольно признался Кроули улыбнувшись. – В любом случае, я уже сделал то, что я сделал, и теперь не вижу смысла вас отпускать.
Сказав это на одном дыхании, Кроули, наконец, замолчал.
– С вами все понятно, молодой человек, – буркнула себе под нос Ария, не забыв при этом добавить еще кое-что, что больше походило на слово сволочь и прочее, хотя оттенки ее жестов и выраженье лица (насколько Кроули выяснил, наблюдая за ее жестами при разговоре), были куда более беспощадны и категоричны, чем это можно было бы передать на словах.
– Послушайте меня внимательно, Ария, – перебил ее, наконец, Кроули, предпочитая не дожидаться начала следующего конфликта. – Дело в том, что в племени этого человека не так много женщин подходящего возраста. И на всякий случай повторю еще раз, подобные поступки в этих местах вполне обычное дела, так что, давайте не будем обсуждать моральный облик этих людей своими отстраненными мерками. И кстати, перестаньте, наконец, брыкаться, моя дорогая. Договорились? – предупредил он, не сдержавшись. – Деваться нам все равно пока некуда. Разве что, остаться прямо здесь, в этих джунглях, и построить себе шалаш на двоих. Надеюсь, вы не этого от меня добиваетесь, своими намеками о нежелании куда-то идти?
– Это вы сказали, а не я, – жестко отрезала Ария. – Я всего лишь пытаюсь понять, что здесь со мной происходит. И все! Остальное лишь ваши догадки, молодой человек.
– Вот видите! – настойчиво подчеркнул Кроули, поймав ее на конкретных словах. – Вы снова мне возражаете. Да поймите же, наконец, дорогая Ария, если мы пойдем к племени этого человека, там никто не заподозрит нас в том, что мы не из этого времени! А с остальными вопросами мы потом разберемся. В спокойной обстановке на месте. Вы ведь помните, например о том, что нам здесь придется как-нибудь выживать? Ведь нам неизвестно пока, как долго мы здесь пробудем? Надеюсь, вы понимаете это?
– И вы считаете, что для меня такого плана будет достаточно? – недовольно нахмурилась Ария. – И чем же я, по-вашему, буду там у вас заниматься?
– Ну, для вас я специально что-нибудь такое придумаю, чтобы вы не скучали, – пообещал ей Кроули, на всякий случай выдав на своем лице вполне безопасное дружелюбное выражение. – Можете не беспокоиться о своей неприкосновенности, Ария. Ни я, ни этот человек вовсе не склонны к насилию. Насколько я понял, даже у этого дикаря имеются кое-какие представления о своих правилах чести, – он недвусмысленно развел руками, и без всякого перехода спросил. – Ну, так что, мы идем, наконец, или так и будем посреди джунглей бесконечно болтать?
Раздраженно стряхнув со своей одежды траву и опавшие листья, Ария, наконец, решилась выдать Кроули прямой ответ.
– Ну, что ж, возможно, вы правы, Рауль, – кивнула она, помолчав. – Если мы сейчас же не вернемся в свое место и время, я, конечно же, соглашусь пойти с вами. Но прежде, чем мы на что-то решимся, я бы хотела знать ваши намерения на счет этой женщины. Как, впрочем, и ваши на мой личный счет, раз уж я в ней нахожусь. Напомню вам для порядка о том, мы с вами пока еще не знакомы настолько, чтобы я…
Чем завершила свою мысль дикарка, так похожая на доктора Зоуи, Кроули, увы, не узнал, потому что именно в этот момент начался второй тахионный скачок… но Кроули от души понадеялся, что они с Арией сейчас же вернутся домой.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 11.03.2019 Амшер Диен
Свидетельство о публикации: izba-2019-2511537

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика










1