Вчерашний тахион Глава 2


Изначальный тахионный скачек
Пейзаж, который Кроули увидел в следующее мгновение, оказался настолько поразительным, что он даже не сразу смог поверить в то, что видят его глаза, но едва поняв, что случилось, невольно похолодел от ужаса, потому что лаборатория, в которой он только что находился, в какой-то момент действительно неожиданно куда-то пропала, а сам он оказался в каких-то странных и, судя по тому, что он увидел перед собой в то же мгновение, слишком опасных для простого человека местах.
Все произошло настолько неожиданно, что он даже не успел осознать факт самого перехода, но в какой-то момент он к своему удивлению вдруг обнаружил, что куда-то бежит. И не просто бежит, отметил Кроули, с недоумением рассматривая появившиеся перед ним в одно мгновение, словно из ниоткуда, кроны деревьев густого, девственного нетронутого цивилизацией леса, а явно вовсю удирает от погони сквозь заросли джунглей, неся на плече что-то "изрядно брыкающееся" и, кроме всего прочего, "почему-то пытающееся его укусить".
Это обстоятельство его удивило, и убедившись, что он, скорее всего, уже ушел от погони, Кроули остановился в небольшом просвете между деревьями, и положил свою ношу на землю, чтобы получше ее рассмотреть.
Насколько он выяснил еще через мгновение, это была молодая женщина. Точнее, дикарка… в странной грубо сшитой одежде, с темными вьющимися волосами, связанными руками, с кляпом во рту, и словно с кипящими от ярости глазами, устремившимися на него со стороны презирающей его связанной пленницы.
Чтобы разобраться в происходящем получше, Кроули убрал со лба женщины волосы, и вынул кляп изо рта. И тут же пожалел о своей нелепой затее. Она уже успешно укусила его!
– Приехали, – выдохнул Кроули на каком-то незнакомом ему языке, и не понимая что происходит, осмотрел свою пленницу изрядно озадаченным взглядом. – Что это значит, позвольте спросить?
И тут же замолчал, к своему удивлению узнав в этой женщине доктора Арию Зоуи.
– Вы кретин, Рауль Кроули, – заверила Ария на том же незнакомом ему языке, и осмотрелась, изучая первобытные джунгли, в которых они теперь находились. – И руки у вас, определенно, не из того места растут. Где мы, кстати, находимся?
Убрав с глаз снова сползшие вниз космы волос, она выжидающе посмотрела на Кроули.
– А вы, можно подумать, сами не видите где? – съязвил, было, Кроули, но Ария его тут же практично отшила.
– Извольте отвечать на мой вопрос, молодой человек, иначе вы обо всем пожалеете!
Гадая о том, что же с ними, на самом-то деле, случилось, и отвлеченно потирая укушенную Арией руку, Кроули растерянно посмотрел на необычную растительность, которая окружала в этих местах, и с нескрываемым недоумением нахмурился.
Пейзаж, насколько он выяснил еще мгновенье спустя, и на самом деле выглядел странно. Дикие первобытные джунгли, явно необжитой человечеством лес, а еще необычного вида деревья. Которые, насколько он знал, определенно, остались где-то в безвозвратном прошлом Земли. И все это появилось сразу же после того, как только он разбил тот злополучный контейнер в лаборатории доктора Зоуи.
Что было действительно странно, в замешательстве отметил для себя Кроули, с любопытством рассматривая необычную одежду доктора Зоуи, состоявшую в основном из грубо выделанных шкур, и такого же грубого полотна вместо юбки.
По правде сказать, именно изучая ее, он пришел к еще одному довольно любопытному выводу, что цвет волос и одежда у этой Арии были определенно другими, и хотя в общих чертах это была как бы она (если, конечно, учесть такой примечательный факт, что эта конкретная Ария знала все то же, что знал и сам Кроули из предыдущего места и времени), с другой стороны, словно какая-то Ария из другого, совершенно незнакомого мира.
– "Возможно, даже параллельной вселенной"! – невольно подумалось Кроули в самое последнее мгновение, и он в растерянности посмотрел на нее, гадая о том, каким же, действительно, образом они оказались в этих местах, но главное, где же эти места, на самом-то деле, находятся!
Понятное дело, еще какое-то время спустя, причем проведенное им все в тех же безуспешных попытках понять, что же с ними на самом-то деле случилось, Кроули закономерно услышал рядом с собой настороженный вопрос доктора Зоуи, которая в этот момент тчетно пыталась подняться с земли. Видимо просто для наглядности показав ему свой "первобытный браслет", она как бы между прочим напомнила:
– Может, вы меня, наконец-то, развяжите, молодой человек, и мы с вами навсегда забудем этот непонятный балаган с клоунадой?
Услышав ее предложение, Кроули послушно склонился над доктором Зоуи, и помог ей подняться с земли, по ходу дела освободив ее руки. И тут же получил от нее в итоге звонкую болезненную пощечину, от которой недовольно поморщился.
– А это еще за что, позвольте спросить? – осторожно поинтересовался он, невольно схватившись за покрасневшую щеку.
– За то, например, что я почему-то ваша пленница, Кроули! – без тени колебания заверила Ария. – А еще за то, например, что лично мне это совсем не понравилось, – она помолчала, и снисходительно окинув Кроули сумрачным взглядом, как бы между прочим добавила. – А теперь извольте, наконец, объяснить мне, молодой человек, что здесь, собственно говоря, происходит?
Все так же с изрядным терпением изучая пылающее от негодования лицо доктора Зоуи, Кроули помимо своей собственной воли подумал о том, что ему было бы неплохо снова на время связать ее руки (чтобы она не возобновила свою "дискуссию с рукоприкладством", к примеру), но он все же удержался от таких необдуманных действий, и примирительным тоном спросил:
– А вы, можно подумать, сами не видите, что вокруг нас происходит? И кстати сказать, милая Ария, с таким же успехом я мог бы задать вам точно такой же вопрос. Но не буду.
– И почему же, позвольте спросить? – невольно нахмурилась Ария, глядя на его растерянный взгляд.
– Потому что я бы прежде всего лично разобрался в том, что с нами случилось, и только потом уж начал выдвигать кому-нибудь свои обвинения.
– Ну, знаете ли, молодой человек… – начала, было, Ария, но тут же вспомнив, что на данный момент ей будет не очень уместным продолжать этот спор, таким же примирительным тоном продолжила. – Хорошо, допустим, вы правы, Рауль. Но что из этого следует? По правде сказать, я совсем перестала понимать, что тут вокруг происходит.
– На самом-то деле, меня больше интересует вопрос, какие могут быть последствия после вашего опыта? – слегка нахмурился Кроули, на всякий случай напомнив себе, что Ария пока еще не пришла в себя после шока. – А то мне начинает казаться, что все это слишком уж похоже на сон. Причем, на весьма скверный сон, который нам, судя по всему, обоим не нравится.
– О чем вы говорите, Рауль? – удивленно откликнулась Ария. – Один и тот же сон у обоих? Надеюсь, вы понимаете, что такие вещи просто невозможны в реальности?
– Однако мы по-прежнему в джунглях, – как бы между прочим буркнул себе под нос Кроули, покосившись на предрассветное небо. – И пока еще не знаем, что с нами, на самом-то деле, случилось, – он выжидающе посмотрел на доктора Зоуи, и как бы между прочим спросил. – Кстати, может, вы мне просто приснились? Такой вариант событий мне кажется куда более правдоподобным.
– Давайте я вас лучше еще пару раз укушу, – предложила Ария в отместку, и с грозным видом начала приближаться к нему. – Если вы не проснетесь, мы хотя бы проверим, насколько верна ваша теория.
– Нет уж, спасибо, – понимающе откланялся Кроули, увернувшись от ее шутливого выпада. – Мне и предыдущего укуса достаточно. Кстати, вам не кажется странным, что все это случилось именно в тот момент, как только я разбил ваш контейнер в лаборатории?
Ария резко остановилась, услышав его слова, и удивленно вскинула брови.
– Вы хотите сказать, что именно в тот самый момент, когда появилась некая странная вспышка, временная энергия зашвырнула нас в эти места? – настороженно поинтересовалась она, и показав рукой на свою необычную одежду и внешность, добавила. – Причем не наши тела, а только нашу энергию, потому что тела и одежда у нас, насколько я понимаю, определенно другие. А вот наши мысли, и пока еще неизвестная нам по своему происхождению энергия по-прежнему наши. Вы это имели в виду?
– Вообще-то, я ничего такого не имел в виду. Вы сами обо всем догадались, – хмуро глядя на Арию, отпарировал Кроули, и тем не менее заинтересованным тоном спросил. – Но как такое могло получиться, по-вашему?
Словно надеясь получить такой нужный им ответ из окружающих джунглей, Ария невольно посмотрела на лес, но джунгли, конечно же, хранили молчание.
– Давайте лучше подумаем о том, что с этим делать, а не как такое могло получиться, – предложила она, обернувшись. – В конце концов, я все равно не смогу дать вам логичный ответ, а догадки нас обоих, судя по всему, не устроят.
– Вообще-то мне приходит на ум, что у вас все-таки могли появиться какие-нибудь идеи о том, как нам вернуться назад, – осторожно спросил ее Кроули, видя задумчивый взгляд доктора Зоуи. – По правде сказать, мне здесь как-то не очень уютно.
Словно вспомнив о том, кто именно виноват в их неприятностях, Ария гневно покосилась на Кроули, и охотно просветила его в своих настоящих догадках:
– Вообще-то, я в своем проекте занималась вопросом, каким образом изолировать временную энергию в разбитом, извините, вами контейнере, а вовсе не тем, как после этого… причем, кому-то… вернуться назад! Но у вас руки, видите ли, не из того места растут. Чего вы от меня, кстати сказать, добиваетесь?
– На самом-то деле, я в тот момент засмотрелся на вас, – невольно признался Кроули, помолчав. – Потому что вы меня отвлекли. Лучше скажите, Ария, неужели мы застряли здесь уже навсегда?
Ария помолчала, и словно что-то осмыслив в уме, неспешно ответила:
– Лично я полагаю, что да. Причем, только по вашей… впрочем, это я уже повторяюсь, так что не обращайте внимание, Рауль. Я полагаю, что нам теперь нужно понять, что с этим делать. Быть может, у вас уже имеются какие-нибудь предположения на этот счет, молодой человек?
– Все может быть, – помимо своей собственной воли кивнул Кроули, неожиданно осознав, что к нему начинают поступать кое-какие смутные воспоминания из его нового прошлого. – А знаете, Ария, – тут же воодушевившись, признался он. – На самом-то деле, мы действительно можем кое-что сделать прямо здесь и сейчас. Например…
И в то же мгновение замолчал, так же неожиданно вспомнив о том, что кое-какие воспоминания из его нового прошлого вовсе не такого приятного содержания, чтобы поведать о них Арии.
– И что это значит, позвольте спросить? – непонимающе нахмурилась Ария, глядя на его задумчивый вид. – Вы мне можете объяснить хотя бы причину, по которой я ваша пленница, Рауль. Если честно, я уже не совсем понимаю, стоит ли мне вам тут доверять.
– "Потому что я сам так решил", – в то же мгновение осознал Кроули, вспомнив еще более любопытные факты из своего нового прошлого, но видя хмурый взгляд Арии, решил промолчать.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1
© 11.03.2019 Амшер Диен
Свидетельство о публикации: izba-2019-2511532

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика










1