Мои дорогие читатели


Мои дорогие читатели
          Не покривлю нисколько душой, если скажу добрые слова о реабилитационном центре на Автостроителей 68, в Тольятти, хотя они скромно себя называют отделением. 
Наталья Леонидовна Бредкова, заведующая отделением и Надежда Иванова Селиванова - культорганизатор, это - отделение социальной реабилитации при Комплексном центре социального обслуживания населения Центрального округа города Тольятти.
          Мне не один раз приходилось встречаться с этим коллективом и всегда с радостью. Потому, что здесь работают люди большой души и любви к людям. 
       Не зря же у нас говорят, что здоровье общества определяется отношением к тем, кто слабее тебя: инвалидам, пенсионерам, малоимущим и слабым.

       Но как радостно прийти в центр или его отделение, обняться с живым человеком, который хотел тебя увидеть, услышать, успокоить в расстройстве и помочь в жизни.
       Я не считаю себя одинокой, у меня есть муж, дети и внуки, но когда я встречаюсь здесь со своими читателями, я знакомлюсь с интересными людьми активной жизненной позиции, откликающимися на мои стихи и прозу. И всякий раз мне хочется рассказать что-то новое своим зрителям и слушателям, отчитаться о проделанной работе за время, что мы не виделись, напомнить слушателям о новшествах жизни в стране и в мире, поделиться своим мнением о событиях в городе. Часто для тех, кто не владеет компьютером, я приношу распечатанные на бумажный носитель стихи, и люди с удовольствием принимают их, чтобы ещё и ещё раз перечитать в кругу семьи.
           Не только в стенах центра встречаются люди для общения, чтобы заняться любимым делом с друзьями и единомышленниками. Здесь устраиваются экскурсии по интересным местам города и области, ставятся любительские спектакли к юбилеям и праздникам, занимаются рукоделием и физкультурой, поддерживают друг друга во всех начинаниях и мероприятиях. Всё это позволяет пожилым людям справляться с болезнями, чувствовать себя необходимыми обществу, поддержать тех, кто живёт в доме престарелых или в детском доме.
         Все мероприятия, которые организует Центр, активисты снимают на фото и видео, обмениваются ими между собой и своими друзьями, родными, знакомыми за пределами отделения.
Многие из тех, кто посещает Центр, уже приобщились к компьютерной грамотности и с удовольствием ведут свою группу в социальной сети Одноклассники, которая называется «Остров солнца и радости» (ОСР). Таких людей становится всё больше и, глядя на них хочется сказать им большое спасибо и низко поклониться за свет и радость, которые они несут людям на благо мира в обществе, в душах и сердцах многих и многих жителей нашего города.
Тамара Осипова
Член Российского союза писателей.
Г. Тольятти                                                                                                                                                 





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 11.03.2019 Эстер
Свидетельство о публикации: izba-2019-2511409

Метки: писатель, читатель, волонтёр, просветитель,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1