Литр крови


Дерюгин и Кузнецов разжились небольшой суммой денег, купили они на эти деньги бутылку креплёного вина. Сели они на какую-то поломанную скамеечку поблизости м тцт же её рспили. Вино было не лучшего качества, но это неважно, зато дешёвое.
БОльшую часть бутылки выпил Дерюгин, а Кузнецов выпил меньше. Вот кто выпил больше, тот сильнее и захмелел. Это было красное вино, и по виду оно напоминало кровь. У выпивших развязались языки, потекла беседа.
  - Хочу литр крови! - громко сказал Дерюгин. На двоих семисот граммов было явно мало. Это была слабая имитация огненной воды, для двоих литр подошёл бы больше.
- Вот все всегда пьют кровь, - продолжал Дерюгин. - Во время последней большой войны нас погибло двадцать семь миллионов! Все всегда пьют кровь, и я тоже хочу. Почему всем можно, а мне низзя?
   - Тише ты, тише, - пытался успокоить его Кузнецов. Но это было бесполезно, Дерюгин униматься не желал. Хорошо хоть вино было уже выпито, и бутылка валялась в кустах. Поэтому в любой момент можно было смыться. Ментрв же поблизости не наблюдалось, разных там сварливых граждан тоже. Но они могли в любой момент появиться. Дерюгин продолжал витийствовать, а Кузнецов по-тихому смылся.
И Кузнецов успел вовремя смыться. Ну а Дерюгина что-то развезло. Он продолжал сидеть на этой лавочке, сложив голову на руки. Ему бы тоже следовало смыться, но сделать этого Дерюгин не мог.
   Тут появилась милиция, очевидно, кто-то из жильцов близлежащих домов её вызвал. Менты запихнули плохо соображавшего Дерюгина в машину и отвезли в отделение. Там его поместили в обезьянник. В это время подозреваемых в убийстве, разбое, грабеже задержено не было. Подозреваемым в краже тут же занялись менты, выщвали его к себе и стали жёстко прессовать. Остальные же были так себе, всякое отребье, мелочь пузатая. Максимальное наказание, которого они заслуживали - это пятнадцать суток ареста. А некоторые и того не заслуживали, так что с этим отребьем можно было не торопиться.
Ожидая в обезьяннике ментов, Дерюгин расположился на полу. Вскоре он там заснул. Во сне Дерюгину приснилось, что предлагают ему литр крови и говорят:
   - Пей, Дерюгин, пей!
   Смотрит Дерюгин вокруг и видит: целая цистерна крови, тонн на пятьдесят.
"Чья это кровь?" - думает Дерюгин. И во сне он понимает, что это кровь россиян. Неужели снова война? Во время Великой Отечественной войны в Советском Союзе погибло двадцать семь миллионов человек.
   - А плен будет? - спросил Дерюгин.
   - Будет, будет!
   - А депортация будет?
   - Будет, Дерюгин, будет! Всё будет. Чмырение идёт полным ходом.
И тут Дерюгин понял, что войны-то никакой и нет.
   Тут Дерюгин проснулся. Был он в обезьяннике, среди других задержанных, и ожижал, когда им займутся менты. Со времени задержания прошло часов пять, а менты всё не проявляли к нему интереса. В обезьяннике кто-то там из задержанных приставал к нему с вопросами, и он куда-то там его послал,    Наконец, задержанными занялись, очевидно, подходила к концу смена у ментов. Конечно, надо было навести порядок в документации.
Наконец, дошла очередь и до Дерюгина. Паспорта у него, конечно, не было, но зато у него был пропуск на его оборонный завод. Этот документ вполне удостоверил его личностъ. Менты поскорее выгнали его из отделения, надавав при этом по шее. И, наконец, Дерюгин снова увидел небо.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 11.03.2019 Светлана Соколова 3
Свидетельство о публикации: izba-2019-2511380

Метки: чмо, отребье, обезьянник, чмырить, грязный обезьянник,
Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия










1