Они…обладатели «запасных аэродромов»!


Они…обладатели «запасных аэродромов»!
Друзья!

Еще в ноябре 2017 года в Сети была опубликована эта весьма критическая заметка:
«…Тут на днях про иностранных агентов в Госдуме заговорили. Но как-то робко и двусмысленно. А между тем о них давно открыто говорят, имея в виду некоторых членов Кабмина.
Вот, например, журнал "Форбс" назвал нашего министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова самым богатым в правительстве.
Спорить трудно. Он безусловный чемпион "Белого дома" по умению заколачивать презренное "бабло", хотя всякий бизнес госчиновникам по закону запрещен.
За 2016 год, к примеру, Лев Владимирович задекларировал получение 582 млн. руб. В то время, как назначивший его на этот пост президент В.Путин - всего 8,8 млн. руб
Понятно, что у нас заполнение деклараций госчиновниками и депутатами - чистой воды шоу. Потому что правильность указанных в них сведений об имуществе и доходах никто не проверяет. Ври, да знай меру.
А потому, как считают эксперты, в них указывается не более 10-15% "левых и правых" заработков.
Так какие же свои богатства раскрыл министр-миллиардер в декларации? Во первых строках - 11 земельных участков.

Значит, он крупный помещик-латифундист. У него если не крепостные крестьяне и не батраки, но что-то вроде того.
Кроме дома и квартиры в России есть шикарная вилла и квартира во Франции. И еще там почему-что целых четыре гаража. А в России - три иномарки: "Мерседес Бенц А 200", "БМВ М5", "Феррари 599 GTB...".
А дальше и вовсе "Алиса в стране чудес". У министра многие десятки километров всевозможных труб. Трансформаторные подстанции и насосные станции.
Тут тебе и наружные сети канализации и газопровода, и пожарно-хозяйственного водопровода. У вас есть артезианские скважины? А у Льва Владимировича есть. Несколько.
Значит, он еще и крупный промышленник с огромным персоналом наемных рабочих и служащих. Согласитесь, всем этим аграрно-промышленным хозяйством надо умело управлять, что бы оно приносило прибыли.
А когда же тогда, собственно, заниматься делами Северного Кавказа? Вопрос не ко мне, а сами знаете к кому. К его работодателю президенту страны.
Вот таких министров с зарубежными дворцами и виллами и предлагают тоже объявялть иностранными агентами.
Пусть пройдут проверку на детекторе лжи и докажут, что их там не завербовали».https://newsland.com/community/4109
…Други верные!
А кто еще у нас счастливые обладатели зарубежных хором, вилл и квартир? Вот некоторые из них, чьи имена почти каждый день на слуху.
«Неувядающая Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьера. Явный секретоноситель. Двухэтажный теремок за 1 млн. евро в недружественной стране НАТО Латвии.
Дмитрий Песков, пресс-секретарь, но уже президента. Просторная квартира в США на двоих с третьей женой Т.Навкой. Еще какой секретоноситель!
И еще обладатели «запасных аэродромов»
Вице-премьер О.Голодец (Швейцария, Италия), вице-премьер И.Шувалов (Великобритания, Австрия), вице-премьер А.Хлопонин (Италия), уполномоченный аппарата правительства в высших судах М.Барщевский (Латвия) и т.д.
Понятно, что покупая виллы и дачи в стране НАТО, российские госчиновники сразу попадают под пристальное внимание ее спецслужб и, конечно, ЦРУ. Тем более, когда Россия в кольце санкций этих государств.
А значит, вице-премьеры и министры становятся «агентами влияния» зарубежных разведок. А те умеют разыгрывать своих подопечных »втемную». Учить не надо.
Напрямую госчиновникам законом владеть зарубежной собственностью не запрещено. Запрещено только иметь счета за кордоном.
Но все же понимают, что это лазейка. Не имея валютного счетза бугром, никакую особенную собственность там не купишь. И, кроме того, покупка зарубежной недвижимости — первое средство «отмывания» взяток и уворованных в казне капиталов.
Спросите об этом хотя бы зам.председателя комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией Н.Поклонскую». https://svobos.ru/
Не думаю, что это все заказные фейки! Без огня дыма, как известно, не бывает! (см.файл ниже)

Вл.Назаров
********************
1.ВЛАДИМИР ФИЛИН: ПОЧТИ ВСЯ РОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭЛИТА — ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ

Политик Владимир Филин отмечает, что сейчас понятие «иностранные агенты» не всегда верно представляют гражданам. Дело в том, что сейчас так именуют людей, которые, например, получают иностранное финансирование.
Например, есть условный фонд изучения социальных протестов в России, но у него нет спонсоров в России, так как, скажем, правительство не заинтересовано в организации, которая независима от собственно правительства и не хочет представлять результаты исследований в выгодном для правительства свете.
Тогда действует следующее правило: организация собирает пожертвования и, возможно, среди людей, которые жертвовали деньги на исследования, есть иностранцы. Следовательно, такие организации объявляют иностранными агентами, и все вроде бы «хорошо».
Кто на самом деле иностранный агент?
Получать пожертвование с запада, причем часто речь идет о пожертвованиях частных, не так уж и страшно, тем более если эти пожертвования контролировать нельзя. Но что если мы посмотрим на ситуацию под другим углом?
Возьмем, скажем, патриота и журналиста Брилева. У него есть Британское гражданство, он давал клятву верности королеве Великобритании и обязался действовать в интересах этой страны.
Его называют иностранным агентом? Нет, он спокойно занимает пост заместителя директора федерального канала, является членом консультативного совета при Министерстве обороны, хотя подобное запрещено по закону. Почему Брилева не называют иностранным агентом? Потому что он «свой».
Проблема масштабная
Проблема настолько масштабная, что если бы действительно термин «иностранный агент» применялся по назначению, то тогда у нас бы очень много высших чиновников получили бы подобное звание. Но ничего этого не происходит, потому что на их жизнь закрываются глаза.
Формально запрещено, скажем, работать на государство и иметь двойное гражданство, но многие чиновники имеют это самое гражданство, и просто «не афишируют». А если сами не имеют, то уж их семьи — непременно.
И ведь это конфликт интересов даже в том случае, если у чиновника формально нет двойного гражданства, но семья за границей, там деньги и недвижимость. Как можно такому доверять, скажем, государственные тайны или нечто подобное?
Коротко: Филин, Владимир Иванович. Председатель Российской Социально-либеральной партии, сопредседатель Социально-либерального объединения РФ; родился 20 марта 1952 г. в п. Быково Раменского района Московской области...
https://t.co/lCGVEjXHYX

****************
2. КАК ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ КРЕМЛЕВСКУЮ ПРАВЯЩУЮ ЭЛИТУ И ЕЕ АГЕНТОВ

Конгресс заставил Москву нервничать еще прошлым летом, когда президент Дональд Трамп подписал закон «О противодействии противникам США посредством санкций». Статья 241 этого закона требует от Администрации представить Конгрессу подробный отчет о «наиболее значимых высокопоставленных иностранных политических деятелях и олигархах в Российской Федерации, близких к российскому режиму, и сведения об их источниках доходов» в течение 180 дней.
Судя по уровню паники в Москве и интенсивной активности вашингтонских лоббистов, действующих от имени россиян, многие представители российской элиты не хотели бы, чтобы их упомянули в списке как сторонников президента РФ Владимира Путина. И понятно, почему. В будущем это может привести к санкциям США, эти люди могут оказаться отрезанными от американской банковской системы; и это значительно усложнит им ведение бизнеса на Западе. Тем временем панику Москвы следует использовать с умом.
Цель американских санкций — изменить политику РФ
Цель американских санкций — изменить политику РФ. Перспектива быть названным в «Кремлевском докладе» (мы так назвали этот отчет) может послужить стимулом для более независимой российской элиты дистанцироваться от Путина. Доклад также продемонстрирует, что агрессия Путина против его соседей и против Запада может ударить по личным интересам россиян. Таким образом, «Кремлевский доклад» может вбить клин между Кремлем и российской элитой.
Как США будут составлять свой доклад? В кратком отчете Atlantic Council, который мы написали вместе с нашими российскими коллегами, экономистом Андреем Илларионовым и политологом Андреем Пионтковским, мы определили семь категорий людей и компаний, который должны быть включены в этот список:
1. Ответственные за агрессивные, коррумпированные или преступные операции в России и за ее пределами.
2. Близкое окружение Путина и его друзья из Санкт-Петербурга, с которыми он занимался бизнесом с начала 1990-х годов.
3. «Золотая молодежь» — дети состоятельных родителей, которые обогатились и стали топ-менеджерами в еще юном возрасте.
4. Друзья Путина, на которых записаны значительные личные богатства российского президента.
5. Так называемые олигархи: крупные бизнесмены, которые получают прибыль от прямого бизнеса с Кремлем;
6. Руководители-коррупционеры государственных предприятий, которые обязаны своим положением близким отношениям с Путиным и используют свое служебное положение для банального воровства;
7. Все компании, принадлежащие этим людям.
Даже в такой закрытой стране, как сегодняшняя Россия, есть достаточно надежные источники для идентификации таких людей. Так, например, весной 2016 года благодаря Панамским документам была раскрыта важная информация о друзьях Путина, на которых записана часть его имущества
В «Кремлевском докладе» нельзя просто перечислить всех богатых людей России. Не все они похожи. Многие из них сделали свое состояние еще до прихода Путина к власти, и, теперь, чтобы выжить, вынуждены платить большую «дань» Кремлю. Включение таких людей в «Кремлевский доклад» не соответствовало бы смыслу нового закона о санкциях. Цель этого закона как раз в том, чтобы богатые граждане России держались подальше от Кремля.
Так западные санкции, введенные после аннексии Крыма, убедили большинство крупных российских частных и даже государственных компаний, что нужно избегать бизнеса на полуострове. Давление Кремля на частных предпринимателей вынудило многих их них продать свои активы и уехать из России.
Закон о санкциях разрешает США обнародовать или же оставить в тайне этот список людей и предприятий. По нашему мнению, в отчете должно быть указано не менее 40 фамилий. И это необязательно должен быть окончательный список. Мы рекомендуем сохранить возможность расширять список в будущем, если появится новая информация о людях, которые будут не названы в первый раз. Это послужит стимулом для россиян действовать с осторожностью, чтобы не попасть в новый «Кремлевский доклад»
КАЧЕСТВЕННО СОСТАВЛЕННЫЙ И ОПУБЛИКОВАННЫЙ ОТЧЕТ О ТОМ, КТО ЯВЛЯЕТСЯ НАИХУДШИМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ, ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ПОСЛУЖИТ ИНТЕРЕСАМ АМЕРИКИ (А ВОЗМОЖНО, И ВСЕМУ СВОБОДНОМУ МИРУ) И СТАНЕТ ЛУЧШИМ ОТВЕТОМ НА НЫНЕШНЮЮ РОССИЙСКУЮ АГРЕССИЮ.
Андерс Ослунд (Anders Åslund), Дэниел Фрид (Daniel Fried), Андрей Илларионов (Andrei Illarionov), Андрей Пионтковский (Andrei Piontkovsky)
Декабрь 2017 года.
https://inosmi.ru/acus_org/

***********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
11 марта 2019 года.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 11.03.2019 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2019-2511365

Рубрика произведения: Проза -> Статья










1