ВК И ДР... Глава 2


ВК И ДР...   Глава 2
ВАРВАРА КРАСА И ДР... Глава 2

ЛИДИЯ
Так пираты и утопли – Гуря-мопс утёрши сопли, двинул пО полю в лесок – шоб прошёл немного шок, был Гурьян рыбачки муж – ща объелся точно груш, псом в наличьи оказался – с Чудо-Юдой раз связался, и брехал, утробно выл – ведь дворняжкой Гуря был! Попылил к себе домой – штоб обласкан был женой, гавкал злобно на прохожих – те кривили только рожи, да пинком старались в зад – к направленью наугад. А жена, рыбачка Липа – повернулася от скрипа, видит скалится дворняга – у печИ схватив корягу, запустила в муженька – фейс поправила слегка, скосоурила буркалы – у Гурьяна аж овалы, потом звёзды и луна – получил пират сполна! Кочережка пролетела – в голове шмелём гудело, встреча с Липой состоялась – постоять осталось малость, да копЫта протянуть - со всех ног ли драпануть. И поплёлся Гуря «в люди» - у царя он был в приблуде, откликался на »Пират» - это был Демьяна брат! А та тройка в толще вод – припеваючи живёт, в услужении у Чуда – серебра и злата грУда, спят в повалку средь русалок – ихних баб морской аналог, да поют под балалайку – наедая рыбой шайку, это ж ихняя среда – рыба, девки и вода. Что в деревнях жёнки плачут – по полатям детки скачут, ждут папаню из похода – огород уже обглодан, тем житуха никакая – обещали уезжая, ворох злата, изумруды – тут на полку впОру зубы, Посейдона в слезах просят – что награду в воду бросят, как вернутся половинки – по барашку и по свинке. Тем и море по колено – редька ведь не слаще хрена, спиногрызы надоели – здесь же пили, сладко ели, а по срЕдам даже танцы – и с русалкой обниманцы, гусли, лютня, барабан – по душе такой шалман. Но у Юды вновь наказ – прекратить пока экстаз, вновь на сушу, фулиганить – Еремею ум туманить, при орде евоной быть – казну царску разорить, да оставить без порток – нелегально взять оброк, и пустить его по мИру – да всучить в ручонки лиру, пусть по свету колесит – и похожих веселит, козлетоном подпевая – вот их миссия какая.

АЛЛА
Вот монарх-то Еремей - уж в мороке скока дней - перепутал месяцА - и давно не ел мясца - скоро выпадет с рубашки - где те гуси и барашки? - тока дьяк ширей кадухи - пухнет дескать, с голодухи - и наводит всё туман - и баланс сплошной обман - щерит рот навроди щели - царь, июль встречал в апреле - перемкнули все сезоны - утописты-фармазоны - чуть рассвет, совали лиру - не чем бегать до сортиру - не сжиреешь от овса - поменялись полюса! - правит царством там Афоня - от работы дохнут кони - всё пасётся у котла - бородёнка, как метла - сопли льются с носа-шприца - и кидает камни в шпица! - ведь Гурьян, тот пёс Пират - в малахольный целит зад - злится, скалится приблуда - тяпнет дьяка в область блуда - все просёк ево афёры - он для царства не опора - с братом Дёмой корешался - и на цифрах помешался - восемь пишет, три в подкорку - жрёт с пиратами икорку - а царю сухую корку - шаг выписывал восьмёрку - с листьев щавля, не до жиру - не удержит скоро лиру! - Тока пёс был в адеквате - не прижился правда в хате - не признала шавку Липа - село зрение от гриппа - зашвырнула в мужа скалкой - да ещё обхезан галкой - и Демид не узнаёт - сапогом братАна пнёт - или в зад стрельнёт с рогатки - завалиться ж не с кем в грядки - нет русалок с казином - цельный день лежит бревном - и умом стал древесиной - из портков тащило псиной - с живых вычеркнут из списка - не предъявит никто иска - всеми днями сыт и пьян - воплотит НептУна план! - Тройка с дьяком сОлят бочку - огурцов там и грибочков - и царю несут на блюде - поспешал, монарх чтоб к Юде! - Тот накинулся на солку - разов пять присел под ёлку - стал в обхвате тоньше спички - и пихал в себя лисички - валуИ и огурцы - тока клацали резцы! - пополнел уже в кальсоне - терь воды подать персоне - с сушняка заклинил зоб - соль по телу, как микроб! - Тут к нему в присядку дьяк - Ваша милость, так и так - нет воды у нас ни капли! - и трясёт над миской пакли! - Царь тряхнул бородкой ржавой - не срамясь перед державой - дунул в лес, от соли труп - а в кустах, колодца сруб! - подбежал, там всклянь водицы - и задравши ягодицы - окунулся похлебать - тут ево Нептун и хвать! - Царь взмолился "Отпусти! - Всё отдам, что ни проси!" - тот скрипит - "Тада отдашь - то, что в царстве ты не знашь!" - и грозит кривым перстом - скользкий, как налим иль сом!

ЛИДИЯ
Испужался Еремей – отупел от кислых щей, да ещё просол от дьяка – знал проныристый собака, чем державца угостить – чтобы дунул в сруб попить, батька царь совсем затих – а с колодца грозит псих, «за тобой теперь должок» - и по лбу ему щелчок. Слово царское дано – Посейдон пошёл на дно, но корявый палец грОзит – и по брыльцу края возит, мол отдашь, о чём не знаешь – а откажешь, пострадаешь, самого прижму к ногтЮ – царство пОд воду тю-тю. Прояснился ум Ерёмы – отскочил от водоёма, дьяк Афоня за спиной – и со всей свей шпаной, корчат рожи, сыпят шуткой – замахнулся батька уткой, сам себе даёт отчёт – ведь на всё ведётся счёт, неучтённого тут нету – год с лихвой бродил по свету, даже яйца у кукушки – залегли у черепушке, что ушастый заберёт – даже заячий помёт, занесён царём в таблицы – у коня даже ресницы, все подсчитаны вчистую – беспокоится впустую, снова ринулся в нирвану – всё царю по барабану, объегорит Чудо-Юдо – самому б не бЫло худо. Зря спокоен Еремей – неприятность у дверей, ведь царица ПерпетУя – организм царя минуя, побывала на сносях – Посейдон побыл в гостях, только войско упылило – Чудо-Юдо лик явило, каждой жилкой он дрожал – ПерпеУю обожал, не срослось на ней женится – ведь пожаловала птица, петушок царских кровей – крест поставили на ней, обвенчали с коротышкой – молодым, но уж с одышкой, не петух, а кур в ощИпе – голосок болотной вЫпи. А Нептун тада страдал – не прижал, не целовал, вот теперь и оттянулся – чуть в экстазе не загнулся, но двойняшек сотворил – и лицо уж воротил. Не узнал он свой приплод – и ушёл он в толщу вод, только злобу затаил – всё по днищу ил мутил! Рад теперь, что сделал бяку – и шептал на ухо раку, что царёвых малышей – со двора сгонит взашей, через двадцать лет «дружок» - должен был отдать должок!

АЛЛА
Во царица учудила - меж царями клинья вбила - допустила Юду в спальню - ночь долбил, как в наковальню - ненавидел ведь Ерёму - с под венца увёл кулёму - вот страдал он в толще вод - окружал пирацкий сброд - хоть русалками богат - это бабский суррогат - от ушей растёт плавник - с чешуи у них парик - рыбий выпученный глаз - им неведомен экстаз - кровь хололная, как лёд - рыбьим жиром так и прёт! - Оттянулся Юд с державной - был тада в кровати главный - распустил свои молОки - в царском ложе без мороки - пляски зАчали в присядку - попадание в десятку! - что бесплоден, думал Юда - и не ждал такова чуда - не считал он месяцА - убежал тайком с крыльца - ведь у рыб от секс игры - через месяц жди икры! - думал, двойня от Ерёмы - оторвал царя от дрёмы - и когтистою клешнёй - управлял теперь квашнёй - бороде впаяв ожёг - чтоб отдал ему должок! - Еремей в дыму от стычки - во, попить хотел водички - не пришёл чуток кирдык - хоть просолен, как балык - терь к колодцу ни ногой - дюжа выкуп дорогой! - правда чудища провёл - хоть с похода стал он квёл - постоянно ж ел огрызки - и не ведал про приписки - а уверен он в балансе - находился в тихом трансе - что с ревизией порядок - нет с провизией накладок - знает в царстве всё до грамма - не потерпит с Юдой срама - поднесёт ему две дули! - а вот что царице вдули - не имел монарх понятья - год не лазил ей под платье - всё считал помёт у зайца - да кукушкинские яйца - бросил дом на произвол - и двойнят не произвёл! - Воротился царь к привалу - и раззявил поддувало - на Афоню и пирата - мол, хорош считать караты - надоела та таблица - пусть седлают кобылицу - пока топь не засосала! - не наел в походе сала - Степь да степь, тянуть пытался - как пупок не развязался!

ЛИДИЯ
Рядом дьяк тянул гнусаво – расползалася октава, и Пират им подвывал – но пугал людей вокал, околоток возбудился – царь в припадочной уж бился, Перпетую вспоминал – плакал тихо, да икал, что ни день шкандаль с упрёком – и глядишь.. щека с отёком, приласкала от души – била только лишь с левши, с правой боязно взлохматить – от удара может спятить, ща живёт мозгами дьяка – на словах только вояка, вот царицу вспомянул – «Степь» с фальцетом затянул. У Афони та ж картина – драться стала половина, как встаёт не с той ноги – и печёт не пироги, скакалкой месит всех подряд – на лицо и результат, дворня мечется с опаской – жизнь с дьячихой просто сказка, но скучает Афанасий – не имел он боле пассий, Скарабея весь удел – вот на ней собаку съел, толстопята, как перина – хоть какой, но он мущщщина, и себя на то настроя – не дойдёт до мордобоя, первый день одни лишь ласки – на второй готовь салазки, отметелит за весь год – ща гнусаво Степь ведёт. И Пират-Гурьян меж них – привносил собачий штрих, выл с оттяжкой, с промежутком – вспомнить Липу было жутко, кочережкою огрела – шалабовка ща горела, а ведь скромницей была – дом хозяйственно вела, правда сам бывал в отлучке – не привыкший к такой вздрючке, не обласкан, а избит – шерсть клоками, вшой изрыт! Хвост в репейнике у Гури – вот и выл со всей он дури, в такт с царём мотив фальшивил – и поход тот опротивел, Демка-брат не узнавал – пендалями угощал, а ведь родственничек кровный – образ вел весьма греховный, плёл интриги, жрал и пил – на гармонике пилил, ту же Степь, аккомпонент – тока мучил инструмент. Борька с Кузей те на ложках – выпив дряни по три плошки, песня бойко пробивалась – но орда уже снималась, путь-дорожка не легка – дома ж ждут наверняка, стосковались по супругам – припустил отряд наш цугом, шелестел вдали ковыль – положась на дьячий шпиль.

© Copyright: Алла Дмитриевна Соколова, 2019
Свидетельство о публикации №119031009241





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 10.03.2019 Алла Соколова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2511223

Рубрика произведения: Поэзия -> Юмористические стихи










1