ВК И ДР... Глава 1


ВК И ДР...   Глава 1
ВАРВАРА КРАСА И ДР... Глава 1

АЛЛА
Начинаем слушать сказку - аки царь запряг Савраску - упылил из зАмка с свитой - и бродил идей-т не бритый... - За лесами, за горами - не слыхав ничё о Раме - за Уральским, за хребтом - шёл, помахивал хвостом - пёс, по имени Пират! - вёл он царский авангард - безпородный сын приблуды - сосчитать все изумруды - все сапфиры и алмазы! - в животе бурлили газы - возглавлял кобель отряд - где считали всё подряд - даже капельки росы - и шерстинки у лисы - всё, имело что предел - и чем местный царь владел! - в счётах щёлкали костяшки - и лосины все в затяжках - у величества монарха - здешнем царстве олигарха! - Знал он всё в своём уделе - находился год при деле - на учётчиков писцов - цельный год спускал он псов - чтобы ползали, как блохи - сосчитали всё до крохи! - те трудились в поте лиц - весь удел облазив ниц - взяли всё на карандаш - аж забил царя мандраж! - Арифметике почёт - даже прыщ взят на учёт - пересчитаны, как гроши - подрейтузные все воши - даже скока хромосом - управляют царским псом! - Хоть жена во след гудела - что не царское то дело - сосчитал он кажну травку - и болотную пиявку - всякий гриб и лист на древе - щас доложит королеве - сколь в хозяйстве всяких благ - та подымет белый флаг! - От цифирь ослаб уж зреньем - измочален своим рвеньем - клин гусей ушёл в перо - чтоб записывать добро - и баранов цельный гурт - не пошёл на стены юрт - извели на пергамЕнты - наступая в экскрименты! - Звался царь тот Еремей - и росточком был пигмей - с бородой курчавой рыжей - и с мальства с пупочной грыжей - но не слаб в мущинской части - ды вдобавок и при власти! - Дьяк, с Величьем неотлучно - прохиндей, каких поштучно - вороваты глазки-щёлки - и колтун заместо чёлки - шилом нос, как в буратине - и савсем тупой в интиме! - волочил малёк копыт - сколь не ест, всё не был сыт - не в коня видать шёл корм - не имел он пышных форм - а похожий на жердину - болт закручен в середину...

ЛИДИЯ
Бабий тоненький был голос – и косицы сивый волос, худ в ногах, почти без ляжек – и ни шагу без подтяжек, ряса чёрная, клобук – сам усохший как урюк, хоть на вид хорёк-хорьком – голова советов дом, Еремея объегорить – и друзей своих поссорить, равных тут Афоне нет – жизни был его расцвет. Лень считать, везде приписки – и фиктивные всё списки, врал налево и направо – рассудил Афоня здраво, кто их станет проверять – Еремей гораздый спать, жрать и выпить не дурак – толстый в ширь, но в рост слабак, вот бараны шли на жарку – счёт пиявкам всё насмарку, вшам приписан лишний ноль – врал и в пОперек и вдоль. А грибов был недород – мухоморов кой где сход, ни опят, ни говорушек – ни лисичек, ни волнушек, белых малость и маслят – шесть нолей в графе стоят, мол солить уж надоело – колосилось всё и зрело, и богатства в царстве страсть – Еремея славят власть. Васильки тот собирает – о приписках тех не знает, рад безумно капиталу – и копытит к сеновалу, рыжий волос с под короны – и смеются все вороны, как Афонька дьяк умён – и Пират был удивлён, вроде блох всех покусал – аферист нарисовал, вся в блохАх графа пестрела – и перо только скрипело, восемь пишем три на ум – без учёта и без дум. Да и царская вся рать – научилась зело врать, кур, гусей в котёл бросали – а в наличии писали, свиньям был плохой учёт – потеряли сами счёт, скольких съели невзначай – попивая с мОрквы чай! А костяшками стучали – и царя не огорчали, изумрудов, короб врак – головастый в царстве дьяк. Дома ждАла СкарабЕя – бранных реплик не жалея, год без мужа, но с приплодом – шла как будто огородом, шмель соседский укусил – жало нАспех он вонзил, и на старости с довеском – год как мужа нет с отрезком, на полатях спит дитя – вот жестокой будет мстя, виноват Афонька хлыщ – и в рейтузах его прыщ, мол носила как слона – и верна ему сполна, без обмана, дочь в него – шилом нос, а звать Марго!

АЛЛА
Вот тебе и СкарабЕя - разродилась не говея - лишь вонзил шмелюга жало - в огурцах уже лежала - честь Афонькину блюдя - строя зАмок без гвоздя! - Нахваталась от дьячка - фору даст аж два очка - вот приписка так приписка - стала баба одалиска - не вылазит с огорода - знать брехать, семейна мода! - чуть закат, она уж в грядке - зябь вспахали с той зарядки - поднимая целину - на периметра длину! - зенки пулила сова - как дьячиха ищь жива! - со всенощной приползала - вспоминая, как лобзала - во грехе, в стручках гороха - и дьячка держа за лоха! - снился муж, худей досок - за собой кладёт песок - пакля сбилась в колтунах - и засохнул прыщ в штанах! - Год носила ту Маргошу - дьяк придёт, возьмёт галошу - да и выпишет леща - что зачАла без прыща! - Но пока про дочь не ведал - а бараниной обедал - ды приписывал нули - были б целы костыли! - объегоривать мастак - шилом водит на пятак - а набрешет, на полтину - перевёл в жратву скотину - пред царём комедь ломая - а внутри кишка прямая - не задерживалась пища - ток сглотил, сорвало днище! - А Величеству не в толк - что врунов тут целый полк - что в котлах грибы и гуси - тока блохи в списках в плюсе - остальное всё уж в глотке - и нагнали с ягод водки - вместо гУрта, тока шерсть - а нулей в реестре шесть! - По сопатке вздуть бы дьяка - наловчился врать, собака - тока вши сичас в активе - не пожалуесься Шиве - догадался лишь Пират - что Афонька бюрократ! - А пред батюшкой царём - что гляделся волдырём - дьяк садился на шпагат - мол, зело монарх богат! - тот и морщил нос картоплей - пока дьяк сморкал им сопли - вдвое согнут в реверансе - потакал Ерёме в пьянстве - и паскудно улыбался - править царством не боялся - пока батюшка был в неге - чтоб пахали все, как негры! - Тощий дьяк сичас в фаворе - а уж дёготь на заборе - хоть Марго и с носом-шилом - но уж ждёт кулак шиншилу!

ЛИДИЯ
Год с полтиной всё в подсчётах – на Уральских тех широтах, обовшивели в походе – в сёлах дюже колобродят, всем коровам и овечкам – едоки лишь ставят свечки, но в отчётах всё тип-топ – постарался царский поп! Еремей в Астрале пашет – те с гусём черпают кашу, а Пирату лишь мослы – обожали всех послы! Пса паёк и тот в утробе – у Афони вид микроба, худ в плечах, заморен в доску – приписал он бочку воску, сам загнал её пиратам – тем пронырливым ребятам, што к отряду присосались – справно пили и питались, ведь нейти на абордаж – и жирели от продаж. И руно у них осело – лишь чесалось от блох тело, Афанасий жал им руки – анекдот травил от скуки, лишь бы морем не болели – ряшки справные наели, и платили чистоганом – худосочный им барана, и поддёвки Еремея – нахлобучили плебеи, царь остался лишь в кафтане – год не парился он в бане, одичал, стал путать время – проплешивилося темя, и картопля стала бурой – полз на лошади каурой, заговариваться стал – всё наведаясь в Астрал! В голове цифИрьки пляшут – сарафанчиками машут, и всё бросил бы давно – подсчитав своё добро, возвратиться б восвояси – но долбит всё Афанасий, клин гусей не пошли в дело – и перо в их уцелело, впереди ещё станица – не заполнена таблица, накидает ща нулей – лишь вздохнул царь Еремей. Дьяк стрелою к проходимцам – посейдоновым любимцам, что нагреют завтра руки – там лещи и даже щуки, основательный народ – в том сельце давно живёт, подчистую их ограбят – накладную испохабят, восемь пишем, шесть вприсядку – попадание в десятку. ПрасковЕя при делах – дьяк приедет… дело швах, носом - шилом поведёт – и адюльтер ей пришьёт, ведь Марго сидит в подушках – конопатая, в веснушках, кум Герасим постарался – сам до Одури боялся, дьяка вряд ли одурачат – и вокруг давно судачат, что Герасим зачастил – восьмерых своих растил!

АЛЛА
Мда, Герасим при гареме - щедро сеял своё семя - в огород спилил калитку - и заделал Маргаритку - между дыней и арбузом - так скользил по грядке юзом - до иголки стёр початок - аж в траншее отпечаток! - сам Герасим на бетоне - спец он в ентом марафоне - состругал сУрприз Афоне - помидорных гряд на фоне - пока тот мутил с табицей - лез в афёры носом-спицей - подпуская шептунов - обчищая нептунов! - Посулил пиратам куш - при рогах оленьих муж - сам затеял вновь приписку - сдать пиратов в руки сыску - за сомов и за стерлядок - чтоб не взял царя припадок - лишний ноль тут не помеха! - а пиратам не до смеха - водяным под стражу взяты - плыл корабль их в Эмираты - с чёрным флагом, череп-кости - капитан заполз на мостик - по прозванию Демид - в абордажной драке бит - слива синяя на скуле - фору даст любой акуле - и кусает, как овчарка - лучший друг, с горилкой чарка! - у штурвала младший брат - но в менисках слабоват - не дорос в морскова волка - мопс, под тельником наколка - а натурой, весь в козла - лает тока зза угла! - Ещё боцман был на судне - и годился лишь для студня - с под губы торчал резец - в перспективе холодец - с пятачком на внешность свин - был расстриженный раввИн - в пьянстве он неизлечим - от свиньи неотличим - наречённый с детства Борькой - энорезом мУчим с горькой! - Плюс ещё матрос Кузьма - вовсе не было ума - на мозги сплошной банкрот - метил палубу, как кот - постоянно хвост трубой - лез на рею, как отбой - был знаток игральных карт - и встречал любимый март - он истошным криком с глотки - с валерьянкой вместо водки! - Вот команда мореходов - в шторм попав в нейтральных водах - угодила в акиян - каждый был прилично пьян! - Тут с пучины царь морской - их огрел ещё доской - утянув в пучину вод - не мяукнул даже кот! - Тока мопс вдруг осмелев - видно с рома захмелев - водянова тяпнул в ляжку - превратившись враз в дворняшку! - рассердился царь пучины - чуть не сгрыз предмет мужчины! - пнул на пляж остаток банды - и об воздух спортив гланды - приказал своею властью - быть в ево подземном царстве!...

© Copyright: Алла Дмитриевна Соколова, 2019
Свидетельство о публикации №119031009114





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 10.03.2019 Алла Соколова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2511218

Рубрика произведения: Поэзия -> Юмористические стихи










1