Заговор Тухачевского. Пролог.


Заговор Тухачевского. Пролог.
«Факты, вскрытые следствием, обнаружили звериное лицо троцкистов перед всем миром… Вот, т. Сталин, отправляли в ссылку несколько отдельных эшелонов троцкистов, — я ничего более гнусного не слыхал, чем то, что говорили отправляемые на Колыму троцкисты. Они кричали красноармейцам: «Японцы и фашисты будут вас резать, а мы будем им помогать». Для какого чёрта, товарищи, отправлять таких людей в ссылку? Их нужно расстреливать. Товарищ Сталин, мы поступаем слишком мягко».
Роберт Эйхе

Этот палач, бессменный член «тройки», отправивший на смерть тысячи людей, был реабилитирован Хрущевым самым первым из всех! Признан «невинной жертвой» политических репрессий. Именно о его деле сказал с трибуны 20-го съезда Никита Сергеевич. Но что интересно… Судебное дело Эйхе до настоящего момента засекречено и исследователей к нему не подпускают. Ещё бы - иначе вылезет такое, что последний сионист этого мира завопит: «Верните Сталина!»

Обратите внимание, что один из ключевых участников сионисткого заговора упрекает Сталина в мягкотелости. Сталин всё за высылку да ссылку, а Эйхе прямо говорит, что людей надо расстреливать!

Следующими после Эйхе будут реабилитированы участники процесса Тухачевского. И снова имеем похожую тенденцию. Дела засекречены и историкам недоступны. Но один факт известен - в первую очередь Хрущев приказал изъять и уничтожить материалы аудиоконтроля служебных и жилых помещений, в которых работали и проживали обвиняемые. Надо объяснять, что это такое?

Сегодня о прологе к раскрытию тайны Тухачевского и его подельников. Кратко… Но гвоздем и прямо в лоб тем, кто вопит о палаче Сталине и невинном и талантливом Тухачевском. За основу возьмем именно еврейский источник! Чтобы никто и вякнуть не посмел!

Лейба Лазаревич Фельдман, он же Лев Лазаревич Никольский, он же Игорь Константинович Берг, он же Александр Михайлович Орлов, двоюродный брат и по совместительству помощник Начальника Экономического управления ОГПУ (своих же на должности тянут!) Зиновия Канцельсона, кадровый разведчик - нелегал и самый высоко поставленный перебежчик в истории советской разведки!

Очень он интересный человек… Сдал только то, что американцам и так было известно. Но смолчал о самом Киме Филби и его товарищах. И ещё много чего утаил. В шестидесятые нелегально встречался в США с представителями 1-го Главного Управления КГБ СССР, сообщившими, что претензий к нему нет и он может вернуться на Родину. Это я к тому, что нет претензий к его порядочности по линии работы в разведке.

В пятидесятые годы Лейба Фельдман, считавший себя личным врагом Сталина, напишет книгу «Тайная история сталинских преступлений». В своём труде он много чего нелицеприятного выльет на Сталина. В том числе того, что легко проверяется и опровергается. Это и понятно, накипело и личное.

Но один момент из его воспоминаний я бы выделил особо:

«Если в уничтожении Сталиным старых большевиков ещё можно было усмотреть какую-то, пусть извращённую логику, то теперь все недоумевали: зачем Сталину понадобилось разрушать собственную военную машину, оплот его личной власти, и уничтожать наиболее выдающихся боевых командиров, которых он сам отбирал и назначал.

Среди иностранных дипломатов в Москве получила распространение легенда о «больном человеке в Кремле». Полагали, что столь чудовищные действия мог предпринять лишь ненормальный, охваченный манией преследования. Но нет, всемогущий диктатор не был безумцем. КОГДА СТАНУТ ИЗВЕСТНЫ ВСЕ ФАКТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ЗАГОВОРОМ ТУХАЧЕВСКОГО, МИР ПОЙМЁТ: СТАЛИН ЗНАЛ, ЧТО ДЕЛАЕТ».

И дальше он продолжает, цитируя слова одного из друзей Ворошилова:

«– Клим Ефремович до сих пор не может прийти в себя. Только сталинская решительность и ежовская оперативность спасли положение. Ребята Ежова перестреляли их безо всяких церемоний… Клим говорит, нельзя было мешкать ни часу!..

В дальнейшем Н. ещё раз вернулся к тому же делу:

– Клима больше всего потрясла измена Гамарника. Это было действительно невероятно: мы все смотрели на Гамарника как на святого… Гамарник был заместителем Клима по политической части. Советские газеты сообщали, что он покончил самоубийством за одиннадцать дней до расправы с Тухачевским».

Это Клима Ворошилова потрясла измена Гамарника! А нам с Вами спустя много десятилетий прекрасно видна цепочка:

Янкель Гамарник, глава политуправления Красной Армии, был женат Блюме Авербух, дочери богатого еврейского промышленника Шейваха Авербуха. У Блюмы была родная сестра Маня, вышедшая замуж за Хаима Бялика.

Хаим Бялик - еврейский талмудист, каббалист, националист, космополит, ярый сионист, основоположник и классик современной еврейской поэзии.

Именно этот участник ряда сионистских конгрессов занимался «информационным обеспечением» кишиневского погрома или «первой репетиции «русской» революции» как дословно и в кавычках написал об этом знаменитый русский юрист и публицист Алексей Шмаков.

Его литературное «воззвание» легло в основу создания сил кагальной еврейской самообороны, боевых сионистских отрядов, ставших прологом «красных» дружин. Его песни стали их гимнами! Он написал «Сказание о погроме» и «Мертвецы пустыни» (как тонко подмечено…).

Ни хухры - мухры, но его переводчиком был сам Зеев Жаботинский, один из первых и самых влиятельных сионистов в истории этого мира! Его книгами завалили прилавки книжных магазинов в России.

А так написал о нем его дружок, юдофил Максим Горький в статье «О Бялике»:

«Для меня Бялик — великий поэт, редкое и совершенное воплощение духа своего народа... Точно Исайя пророк... и точно богоборец Иов».

В 1933 году, радуясь приходу Гитлера к власти в Германии, Хаим Бялик аккурат по Хуцпе и по истинному положению дел заявил на весь мир:

«Гитлеризм является спасением, а большевизм — проклятием еврейского народа».

Сталину действительно нельзя было мешкать ни часу… Но что интересно. Откуда сионист Хаим Бялик, шурин Гамарника, за семь с лишним лет до начала Великой Отечественной Войны знал о направлении главного удара Третьего Рейха против СССР? И почему он назвал Гитлеризм «спасением еврейского народа»? На этот вопрос досконально ответил знаменитый еврейский историк и писатель Хенеке Кардель в книге «Адольф Гитлер - основатель Израиля».

А это воспоминания непосредственного участника событий по ситуации с заговором Тухачевского. Почитайте очень внимательно. Разве Сталин что-то сказал НЕ ТАК?

«— Товарищи! — обратился к нам Сталин. — Я вижу на ваших лицах мрачность и какую-то растерянность. Понимаю, очень тяжело слушать о тех, с которыми вы десятки лет работали и которые теперь оказались изменниками Родины. Но омрачаться не надо. Это явление вполне закономерное. Почему иностранная разведка должна интересоваться областью сельского хозяйства, транспорта, промышленностью и оставить в стороне Красную Армию? Надо думать, наоборот — иностранная разведка всегда интересовалась Вооруженными Силами нашей страны, засылала шпионов, расставляла резидентов, чтобы знать уязвимые наши места…».

Сталин в своей речи постарался накрепко увязать Тухачевского и других арестованных военачальников с осужденными на процессах 1936 и начала 1937 года, а также с опальными и ждущими расправы деятелями партии — Н.И. Бухариным, А.И. Рыковым и другими «правыми». Сославшись на показания самих арестованных, он сделал вывод, что в стране был военно-политический заговор против советской власти, инспирированный и финансировавшийся германскими фашистами. По его утверждению, руководителями этого заговора были Л.Д. Троцкий, А.И. Рыков, Н.И. Бухарин, Я.Э. Рудзутак, Л.М. Карахан, А.С. Енукидзе, Г.Г. Ягода, а по военной линии — М.Н. Тухачевский, И.Э. Якир, И.П. Уборевич. А.И. Корк, Р.П. Эйдеман и Я.Б. Гамарник.

«Это — ядро военно-политического заговора, — говорил Сталин, — ядро, которое имело систематические сношения с германскими фашистами, особенно с германским рейхсвером, и которое приспосабливало всю свою работу к вкусам и заказам со стороны германских фашистов».

Сталин уверенно заявил, что из 13 названных им руководителей заговора десять человек, то есть все, кроме А.И. Рыкова, Н.И. Бухарина и Я.Б. Гамарника, являются шпионами немецкой, а некоторые и японской разведок. Так, говоря о Тухачевском и других арестованных военных, он пригвоздил к позорному столбу измены каждого из них: «Он (Тухачевский) оперативный план наш, оперативный план — наше святая святых, передал немецкому рейхсверу. Имел свидание с представителями немецкого рейхсвера. Шпион? Шпион... Якир — систематически информировал немецкий штаб... Уборевич — не только с друзьями, с товарищами, но он отдельно сам лично информировал. Карахан — немецкий шпион, Эйдеман — немецкий шпион, Корк информировал немецкий штаб, начиная с того времени, когда он был у них военным атташе в Германии».

«Это военно-политический заговор. Это собственноручное сочинение германского рейхсвера. Я думаю, эти люди являются марионетками и куклами в руках рейхсвера. Рейхсвер хочет, чтобы у нас был заговор, и эти господа взялись за заговор. Рейхсвер хочет, чтобы эти господа систематически доставляли им военные секреты, и эти господа сообщали им военные секреты... Рейхсвер хотел, чтобы в случае войны было все готово, чтобы армия перешла к вредительству с тем, чтобы армия не была готова к обороне, этого хотел рейхсвер, и они это дело готовили. Это агентура, руководящее ядро военно-политического заговора в СССР... Это агентура германского рейхсвера. Вот основное. Заговор этот имеет, стало быть, не столько внутреннюю почву, сколько внешние условия, не столько политику по внутренней линии в нашей стране, сколько политику германского рейхсвера. Хотели из СССР сделать вторую Испанию и нашли себе и завербовали шпиков, орудовавших в этом деле...».

«Нужно проверять людей, и чужих, которые приезжают, и своих. Это значит надо иметь широко разветвленную разведку... Во всех областях разбили мы буржуазию, только в области разведки оказались битыми как мальчишки... Вот наша основная слабость. Разведки нет, настоящей разведки... разведка — это та область, где мы впервые за 20 лет потерпели жесточайшее поражение. И вот задача состоит в том, чтобы разведку поставить на ноги. Это наши глаза, это наши уши…».





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 10.03.2019 Константин Сазонов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2511177

Рубрика произведения: Проза -> История










1