Манхеттенский лох


Манхеттенский лох
Почему Трамп и Ким Чен Ын прервали свой саммит в Ханое и разъехались не подписав ни одного документа?
(Александр Прохоров. Челябинск)

Не ищите ответа на этот вопрос, в крутых конспирологических теориях и приближенного к ним безобразия "международников", льющегося с экранов ваших ТВ или интернета. Все гораздо проще и прозаичнее.
Сегодняшняя официальная версия такова: Соединенные Штаты знали о существовании секретного центра по обогащению урана под Пхеньяном. Это, яко бы и стало разногласием между товарищем Кимом и мистером Донни.
Во всяком случае, так утверждают все крупнейшие американские СМИ. А им доверять - не уважать себя.
На самом деле, 22 февраля 2019 года на посольство Северной Кореи в Испании, было совершено нападение - из здания тогда украли несколько компьютерных устройств.
Испанская полиция и Национальный разведывательный центр Испании считают, что за нападением на северокорейское посольство в стране стоят американцы и южнокорейцы - нападавшие по словам дипломатов КНДР говорили на корейском языке.
Однако, такая версия появилась лишь после встречи Трампа и Кима, когда в руках правоохранителей Испании появились некие документы, подтверждающие сказанное. Откуда они взялись - тайна следствия, но совершенно очевидно, что на саммит с Трампом товарищ Ким уже ехал на своем бронепоезде абсолютно уверенным, что испанская нелепа дело рук США и Южной Кореи. А посему, перед отъездом велел начать готовить новые испытания баллистических ракет на законсервированном ранее полигоне.
Однако, самое интересное случилось 8 марта 2019 года когда Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что сменил своего министра по объединению Чо Мен Гена, назначив на его место доверенное лицо, ученого, который возглавляет Государственный Корейский институт Национального объединения с апреля прошлого года.
Это заявление прозвучало вскоре после второго саммита США – КНДР в Ханое, который внезапно закончился без какой-либо сделки или декларации из-за неспособности сторон договориться о масштабах денуклеаризации Северной Кореи и снятия санкций.
Что же произошло на саммите? Северо-корейская разведка или знаменитая "36 комната" провела блестящую операцию по дезинформацию ЦРУ и южно-корейской разведки, сообщив, что в посольстве КНДР в Испании, хранится важная информация о секретном центре по обогащению урана под Пхеньяном, вынудив цру-шников к активным действиям. Что они и совершили. На стол Трампа легла докладная, что у Кима есть ядерный объект, про который не знали США. Дурачок Донни клюнул на приманку и повелся, как самый обычный манхеттенский лох.
Именно поэтому он ехал на саммит в таком веселом настроении, совершенно уверенный, что ему удастся прижать пройдоху Кима. Однако, веселился он недолго и когда выложил корейцу все свои козыри, тот в ответ пояснил ему, что Трамп и его ЦРУ - это разновидность папуасской дорожной полиции, и так порядочные люди, желающие найти общий язык не поступают.
В общем Донни прилично опростоволосился и признал факт нападения на посольство. В результате Северная Корея размораживает свои ядерные программы. А провал саммита Трампа и Ким Чен Ына срывает торговую сделку с Китаем, которая сначала должна была состояться во Флориде 27 марта в поместье Трампа Мар-а-Лаго , сразу после поездки Си Цзиньпиня в Европу 22 марта. Но сегодня уже ясно, что ничего в эту дату не состоится, а пока назван срок обтекаемой формы "начало апреля".
Китайские официальные лица не соглашаются принять участие в саммите лидеров двух стран, пока обе стороны не заключат твердую договоренность насчет готовящейся сделки. Перед саммитом с товарищем Ыном, как сообщалось ранее, стороны почти договорились о заключении торговой сделки. Но китайская сторона озадачилась после неудачной встречи президента Трампа во Вьетнаме с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.
Решение Трампа прервать переговоры и покинуть их вызвало у Пекина обеспокоенность по поводу того, что на президента Китая Си Цзиньпина могут оказать давление требованиями «соглашайтесь или уходите».
Кроме того, китайцы не хотят подписывать сделку, а хотят провести церемонию подписания сделки, за которой последует заключительная переговорная сессия, которая может длиться не один год. Но ведь таких церемоний было много и на языке юристов они именуются "ПРОТОКОЛОМ О НАМЕРЕНИЯХ", который ни к чему конкретному не обязывает, а лишь призывает стороны совершить те или иные поступки.
Объясню популярно: помните, как подписывали документы Си Дзяньпин и Путин в Кремле? Сначала церемонию подписания совершили два лидера, заверив новый российско-китайский Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, в котором содержится идеология "Навеки друзья, и никогда - враги", а затем за стол сели профильные министры обеих сторон и подписали конкретные хозяйственные договора, заранее подготовленные на основании переговоров между заинтересованными ведомствами.
Так вот китайцы готовы подписать китайско-американский договор, но на взаимовыгодных условиях, только после изучения оных. А не так, как хочет Трамп: желаю - исполняю, а не желаю - нет.
У Донни скоро выборы, наобещал много, а реальных дел не видно. Как оказалось, что денег нет и даже послать АУГ (авианосную ударную группу) к берегам КНДР не получится.
По всей видимости, авианосцы повторят судьбу линкоров — с появлением в середине прошлого века надежного ракетного оружия их, не моргнув глазом, разрезали на иголки. С принятием Россией на вооружение ракет "Циркон" плавучие крепости превратятся в консервные банки. Авианосные группы сейчас эффективны лишь против стран вроде африканской Сомали. Даже в Сирии их успехи мало заметны. При этом не сопоставимы и финансовые затраты: на содержание авианосцев тратятся миллиарды долларов, а уничтожить аэродром на воде можно четырьмя-пятью гиперзвуковыми ракетами суммарной стоимостью максимум несколько сот тысяч долларов.
Кроме того, из 11 имеющихся АУГ в относительной боеготовности находятся всего 6 и то, по плавсредствам. Что касаемо самолетов, то там полная... Ну вы меня поняли.
В военной стратегии США законодательно закреплено одномоментное использование минимум 11 авианосцев. До Кима ли тут, если конституцию менять надо?
В общем, скоро у США поубавится символов могущества - плавучие унитазы переплавят, останутся только бейсболки, жвачка и ржавая канализация Нью Йорка.
Кстати, помните недавнее задержание американского дипломата в Шереметьево с миной? Это Путину за Испанию. Зря Донни с хохлами связался - деградирует явно вместе с Госдепом, перенимает опыт самостийной разведывательной мысли. Да и дипломат из хохлов оказался. Но про это, как ни будь в иной раз





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 122
© 10.03.2019 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2019-2511137

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1