Горечь президента


Горечь президента
Президент смертельно устал. Горе и заботы состарили его на двадцать лет. И он вовсе не был уверен, что останется президентом на второй срок.
Сердце болело после откровенного разговора с женой. Нельзя жениться на умной бабе! Оба понимали, что, проиграв выборы, надо бежать, разделяя судьбу предшественника. Но этому гаду ведь помогали орки из ЁПРСТ агрессивного соседского Мордора – и только благодаря им он и остался жив. У нынешнего президента такого счастья точно не будет.
Фундамент, на котором можно было бы построить надежную, выигрышную выборную стратегию, построить ну никак не удавалось. Не помог даже Томос. Неблагодарное население все больше раздражалось на повсеместное введение родного языка.

Нет, конечно, остались еще и среди простого народа верные власти люди. Не так давно один святой человек – воин краины – предложил гениальный план освобождения Крыма от мордорской оккупации. Надо всего лишь выделять пролившим кровь за страну громадянам положенные им по новому закону участки земли в Крыму, а потом патриоты все разом продадут эту землю Соединенным Штатам Америки. Союзник, в свою очередь, не обманет и вернет Крым на родину. К несчастью, президент вовсе не был уверен, что боевые побратимы согласятся поддержать такую государственную программу.
- Они там сразу же чеснок и редиску посадят, яблони, вишни, - заметила жена, - И это не те люди, что свой урожай кому-то отдадут…

Вся надежда – на западных партнеров, на то, что Мордор получится поставить на место совместными усилиями. Президента осенила гениальная идея: отправить в Керченский пролив корабли стран НАТО. Им-то Мордор не посмеет ничего сделать!
Конечно, родной краине не пристало демонстрировать трусость. Они тоже войдут в дерзкую флотилию. А чтобы уж наверняка совершить подвиг, надо взять на борт уважаемых людей из Европы и Америки.
- А они согласятся побыть добровольными заложниками? – почесал в затылке министр иностранных дел, - Все же ребята наши с характером. Всякое бывает.
- Какими заложниками? Встретим как дорогих гостей! – всполошился президент.
Вице-президент США Майкл Пенс горячо одобрил этот план.
- Если Мордор промолчил, это будет означать, что Запад не отдал ему доступ к Азовскому морю, - улыбался он, - Если же нет… Серьезный военный и дипломатический инцидент серьезно осложнит отношения Москвы с Берлином и Парижем. Возможно, это склонит европейских политиков отказаться от строительства Северного потока – 2.
Немного портил настроение тот факт, что никто из политиков союзников не горел желанием отправиться в гости к морякам. Актеры, депутаты, известные блогеры – этой публики было достаточно, все с готовностью делали громкие заявления и выражали полную готовность ступить на палубу хоть сейчас. Но вот беда – все они были местные. Отечественные. А значит – не годились.
- Все решится на международной конференции по безопасности в Мюнхене, - заверил мистер Пенс.
Президенту оставалось только ждать. Телефон молчал.

На министре иностранных дел лица не было.
- Сами виноваты – пережали. Зачем надо было надоедать Ангеле Меркель? Вы ей надоели – и она отказалась. А я теперь узнаю подобные новости из американских газет!
- ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ?! ТЫ В СВОЕМ УМЕ?! – взревел президент.
- Ангела Меркель заявила, что согласилась бы всего лишь один раз. Но тебе же мало! Она так и заявила: «"Порошенко сказал, что этого недостаточно для решения его проблемы, — он хочет обеспечить постоянное открытие пролива".
- Да пусть только скажет! Я все обеспечу! Любые условия! Мамой клянусь!
- Поздно, - опустил голову министр иностранных дел.
- А что Франция? Макрон?
- Французы вообще охамели. Видите ли, власти Франции пришли к выводу, что это является ненужной провокацией. И все. Даже разговаривать не стали.
Президент потерял сознание…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 10.03.2019 Надежда Семеновская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2510757

Метки: керченский пролив, азовское море, ангела меркель, провокации, порошенко,
Рубрика произведения: Проза -> Статья










1