В русском отвечая за божий


К божьему языку можно лишь приблизиться с помощью совокупных возможностей всех языков мира.
А все попытки рвануть из язычества которые стали мировыми религиями это как раз и есть замаскированное
язычество, игнорирующие возможности "не священных" языков. известна история о том как к священным языкам приравнялись славянские в том и в особом числе и русский.
То есть русский сегодня пользуется переводами значений с других языков, не мобилизуя к ним свои добавки, какой же он тогда священный?
В таком случае священных не впавшим в тёмное язычество языков сегодня на нашей планете нет.

А вот конкретный пример как русские саботируют в своём языке язык, а вернее Слово Божее.
Часто говорим о том что нам русским как ни кому свойственно искание смысла жизни. А зададим наводящий вопрос, это о жизни или для жизни, что, конечно, не важно когда смысл
живёт, а не ищется. Но, раз, ищется, значит, тут составляется формула смысла. Если она скажет, — это
для жизни, то, значит, сейчас жизни пока нет, и всегда в момент задействования этой формулы нет ни настоящей жизни ни её смысла.
А если формула скажет, — это о жизни, то, разве простое описание жизни это её смысл(?)! Другое дело, если
описываем говорящую о своих целях жизнь. Но, только, как это сказать по-русски? И тут обнаружится, что сам народ давно сказал
как надо, но. учёные умники всё жестоко изгадили. Есть такое слово осмысление, и следовательно было такое слово смысление, но, где оно сейчас?!
Так что, господа и товарищи, выходит.ч то саботируем божий промысел! А возможности русского языка между тем огромны, можно сказать и роднестение жизни.
Да мало ли еще возможностей. Надо полагать, что во многих регионах России люди пытались самостоятельным языковым творчеством
достичь высоких божественных стандартов, но, если где случались хорошие находки, то, их, следовало закрепить образованием.
А в образовании давят авторитеты учёных или правят указки от власти. После синтеза московского народного, а потом московского и петербургского литературного языка,
других соединений: народного творчества, учёных и власти не было. Но было на Украине, только там было участи иностранных властей,
последствие чего расхлёбываем и по сию пору. И это вместо того чтобы получить почти дармовое усиление русского языка и возрождение его как божественного.
Короче, — придурки! В русском на сегодня лучшие позиции для слова божьего, да в общем-то и для научного, ибо, мировые языки уже принципиальной новизны не дают,
а русский мог бы дать её, и от того стать тоже мировым, но, изверги -изверги — изверги!






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 13
© 09.03.2019 Амарант
Свидетельство о публикации: izba-2019-2510425

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Рудольф Сергеев       10.03.2019   19:05:46
Отзыв:   положительный
Вот только останавливаться на этом не след. Дальше, дальше, дальше! В кельи, в рубище. Только там настоящий бог. Могилы рыть собственными ногтями, как это принято в Тр-Киевск лавре!
От эл-ва, мобильников, компьютеров,.. автомобилей немедленно отказаться как от бесовского наваждения.
В скиты! И самосожжение во славу божию. Да, и не забыть предварительно оскопиться, как на это указал св. Ориген. Да и сам Христос. Согласно Библии зачатие совершается «в грехе». Непорочно зачат только Иисус Христос. И именно он предлагает верующим оскопить себя «для Царства Небесного».
«Говорят Ему ученики Его: если таковы обязанности человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано;
Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.» (Матф. 19; 11-12).
Увы, церковники, выбирая между собственным пенисом и царствием небесным уверенно выбирали первый, как с огорчением констатировал один изв церковный деятель.
Но может быть, для них ещё все впереди?
Амарант       10.03.2019   19:43:48

И что вы меня укоряете еще большим безумием чем я критикую? Попы часто спекулируют на шоковой изнанке, эксплуатируют помешанных. Скопцы из таковых - секта которую даже официальная церковь не признаёт. а официальная бьёт на количество приходов в то время как высококачественных наставников кот наплакал. Не знаю, у них вообще есть ли. вот у коммунистов один был на виду, да на днях помер, у либерал-прибамбасов вообще не наблюдается. Религиозная тема хотя бы увязана с психологией человека и общества с основными жизненными принципами, с загадками языков. И вообще я не себя считаю паствой церкви а её своей паствой и мне тут не важно, что это голый принцип без результатов.
Рудольф Сергеев       10.03.2019   20:05:33

"Скопцы из таковых - секта которую даже официальная церковь не признаёт.... " -Не признает указаний самого Христа?! - Докатились. / Вообще странное это дело признавать лишь то, что их устраивает. Выборочно, так сказать. /// Но складывается впечатление, что она вообще ничего из Библий не признает, нет?
А между тем разве не написал Моисей в книге, именуемой Второзаконием: «Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того»? Разве не проклял он тех, кто не соблюдает этот данный богом закон?
*
Что касается языка, то он непрерывно и неизбежно изменяется, совершенствуется приспосабливаясь к новым реалиям жизни и откатить его назад, это попасть в тот самый семисотлетний период почти абсолютной культурно- исторической стагнации, в которой несчастная Россия и пребывала всю свою историю.
С ув., ***.
Амарант       10.03.2019   21:03:34

Конечно, язык развивается, но, отдельные места в нём могут замарываться специально, чем попы на протяжении веков и занимались. В противном случае не за что не про что в чернокнижники христианская цивилизация могла бы записать целые нации.
Рудольф Сергеев       10.03.2019   21:17:08

Интересно, но можете ли привести пример? И не отдельные буквы а предложения, фразы,... с разъяснением, в чем их актуальность? / И как все это впишется в современный русский язык, современную технику? / Какие места "замарываются специально", примеры.
Амарант       10.03.2019   21:32:14

Да вот устал уже приводить такой пример Вол, с какой стати это название кастрированного быка?
Жрецы какого культа доумились? Но если не попы, то попы и не разъясняют. Вот из тех еще и допоповких культов эти скопцы всё ещё продолжаются. Однако, Бог воплощался в быке по тем культам, а в воле получается Святой Дух, и стало быть и его называли Вол, и вот тут и начинается поповская паника, а как это преподнести пастве!? Выходит обрекают русскоговорящих оскорблять Святого Духа?








1