17. Исповедь сотрудницы.


   Эта исповедь прозвучала сразу после обеда. Бригады разъехались по участкам, я подсчитывал объёмы работ, составлял отчёт о выполненных работах по форме 3-КС. Зашла сотрудница Зинаида, или как мы её звали, тётя Зина. Она выглядела продрогшей, я предложил ей чай и печенье, потом рассказал, что нужно бы теплее одеваться, сейчас ещё холодно. По технике безопасности одежда в холодное время должна быть трёхслойной. Первый слой – не задерживающий влагу, второй теплоизоляционный, а третий – герметичный: непромокаемая обувь и непродуваемая одежда. Сказал, что сейчас уже почти весна, но ещё можно простудиться, потому что «чем чёрт не шутит, пока Бог спит».
    При последней фразе тётя Зина, наливая себе горячий чай сказала, что упоминать чёрта не стоит, потому что он действительно существует, хотя молодое поколение в это не верит. В подтверждение этого она рассказала историю из своего далёкого прошлого.   
    После окончания школы Зинаида училась в техникуме. На одном из танцевальных вечеров она увидела очень красивого парня, он ей сразу понравился. «Трезво» оценивая свои возможности, как и многие в юности, сильно занижая их, студентка подумала, что этот парень вряд ли к ней подойдёт. Она была атеисткой, но подозревала, что «что-то в этом мире есть», и поэтому из двух альтернативных вариантов, она обратилась за помощью к тёмной силе, опрометчиво посчитав, что светлые силы вряд ли снизойдут до её мелких проблем. Когда этот парень пригласил её уже на следующий танец, она чуть не упала в обморок. А парень назвал своё имя, спросил её, и продолжал что-то рассказывать о своём лётном училище. Зинаида была в шоке, она почти не слушала парня, все её мысли были заняты эффектом от своего опрометчивого обращения. Её бросало то в жар, то в холод. Дотанцевав до конца танец, студентка подошла к подругам, а потом быстро вышла из клуба и почти побежала домой, в общежитие.
    Этой ночью она почти не спала. Молитв Зинаида не знала, но свои просьбы теперь уже к светлым силам старалась облечь в молитвеннообразную форму. С тех пор она боялась парней с очень привлекательной внешностью, вышла замуж за симпатичного богатыря, не слывшего красавцем среди её подруг. У них крепкая семья, две дочери и два сына, все живут хорошо. Я задумался над смыслом рассказанного. Вряд ли это было простое совпадение. Жизненный опыт, накопленный к этому времени, уже убеждал меня, что без помощи свыше, вряд ли бы я дожил до сегодняшнего дня, потому что было несколько ситуаций, когда от смерти могло спасти только чудо. И чудо свершалось. Значит «что-то в этом мире есть».

2015. 





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 09.03.2019 K. V. C.
Свидетельство о публикации: izba-2019-2509884

Рубрика произведения: Проза -> Быль










1