15. Георгий.


    В один из вечеров пили чай с Георгием – прорабом из субподрядной организации. К середине чаепития разговор естественно перешёл на женщин. И Георгий рассказал мне случай из своей жизни. На последнем курсе техникума он познакомился с девчонкой, своей землячкой, которая жила в ста двадцати километрах он дома его родителей. Училась она в соседнем техникуме на бухгалтера. Молодые люди часто ходили в кино, проводили много свободного времени вместе, но до «постельного режима» дело не доходило.
     События происходили в семидесятом году ХХ века, задолго до сексуальной революции, тогда смелых девчонок было меньше, общественное мнение таких резко осуждало. Во время зимних каникул на четвёртом курсе в субботу Георгий колол дрова у своей бабушки, которая жила недалеко от его родителей. Неожиданно пришла мать и сказала, что к нему приехали гости. Оказалось, родители его девушки пожелали познакомиться с родителями Георгия, «поскольку наши дети дружат». С родителями приехала сама девушка и ещё одна родственница. Перед домом родителей Георгия стоял новый автомобиль, который у нас поначалу называли «Фиат», а потом в обиход вошло и укоренилось название «Жигули», позже их стали называть «копейкой».
    Гости привезли с собой хорошего вина, домашних и магазинных закусок. Застолье продолжалось до позднего вечера. Отец девушки не пил, он был за рулём, остальные гости хорошо выпили и закусили. У хозяев сначала была некоторая  еастороженность, но потом она растаяла. Завязались разговоры. Водитель нового автомобиля был управляющим передового отделения совхоза-миллионера. Мать работала в школе. Семья была образованная. Дочери они желали только хорошего, поэтому не стеснялись приехать в гости первыми.
     Когда гости уехали, провожающие их до ворот хозяева зашли в дом.
     - Ну вот, Георгий, сватать тебя приезжали, - сказал отец. Больше в тот вечер об этом не говорили. После каникул Георгий поехал заканчивать учёбу в техникуме. Его встречи с девушкой постепенно «сошли на нет». Возможно, этому способствовала некоторая торопливость со стороны родителей девушки, возможно, ещё что-то, но к окончанию учёбы совместные походы в кино прекратились, встречи стали редкими, а потом они уехали работать в разные населённые пункты. Георгий с годами несколько сожалел о том, что у них не сложилось. Девушка была скромная, добродушная, их хорошей семьи, но, видно, не судьба. Где сейчас эта девушка, Георгий не знал, но надеялся, что у неё всё хорошо.

2015. 





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 09.03.2019 K. V. C.
Свидетельство о публикации: izba-2019-2509877

Рубрика произведения: Проза -> Быль










1