Как «Простая просьба» может изменить жизнь


Как «Простая просьба» может изменить жизнь
 

Данный фильм посмотрели не так давно. Из триллеров последних двух лет этот, пожалуй, один из наилучших, учитывая, что в последнее время кино Голливуда, да и не только его, постепенно примитивизируется все больше и больше.

Что стало неожиданностью ? Конец фильма совершенно непредсказуем. Более того, начало фильма — это одна жизнь, а конец — совершенно другая.

Суть фильма прежде всего в ПСИХОЛОГИИ. Это очень не плохой психологический триллер. Главный персонаж картины — женщина самая обыкновенная, домохозяйка, воспитывающая одного ребенка, ничего нет в ее жизни необычного и уж тем более захватывающего.

Но в кого одна превращается в конце фильма ? — Это ж совершенно другой человек! Это человек, готовый справиться с любыми, даже крайне запутанными и сложными жизненными ситуациями, это человек, способный хладнокровно решать и не просто решать, а решать быстро и уверенно задачи в весьма экстремальных условиях.

Вторая героиня фильма — это тот самый (как говорят в химии) катализатор изменений в жизни первой героини. В целом, она — персонаж, конечно, отрицательного плана, но при этом в ней есть что-то притягивающее. Разумеется, женщина она достаточно яркая благодаря своему характеру, но сила ее характера, к сожалению, направлена не в положительное русло: она готова идти на преступления ради денег и ради власти. Хотя, конечно, в наше время таких людей не мало, и это хотя еще и не является нормой, но тем не менее стало ближе к ней, чем это было ранее, когда более или менее, но люди все-таки придерживались космических принципов сосуществования и знали элементарные законы жизни в обществе на уровне не только психологии, но и на уровне биополевых структур.

Все остальные персонажи фильма является дополнениями к картине взаимодействий между первыми двумя.

Как и любой иной фильм — он захватывает прежде всего режиссерской работой, он сразу привлекает к себе внимание, нет тех 10-15 минут на раскачку, которые часто можно встретить в фильмах, — хотел сказать посредственных фильмах, но это не совсем верно; бывают и весьма не плохие фильмы, но к которым первые 10-15 минут привыкаешь и только потом уже тебе становится интересно.
Что еще привлекло к нему внимание ? Работа актеров, разумеется. Причем всех, пожалуй. Они играют так, что ты и не чувствуешь фальши вообще, ты как бы окунаешься в их жизнь и она полностью поглощает все твое внимание.

В высшей степени рекомендую данный фильм к просмотру. Не пожалеете, да и с юмором там все в порядке, что добавляет ему плюсов.

музыкальное приложение к статье:  ABBA  "The Winner Takes It All"

источник:  http://донэллиот.рф/2019/03/07/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1
© 07.03.2019 Дoн Эллиoт
Свидетельство о публикации: izba-2019-2508866

Рубрика произведения: Разное -> Критика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1