Как «Области тьмы» меняют сознание


Как «Области тьмы» меняют сознание
 

Речь пойдет не о самом новом фильме, но одним из лучших за последние годы фантастических, но при этом так же и психологических триллерах, — о фильме, который буквально изменяет сознание (улыбочка).

Речь пойдет о фильме 2011 года, он называется «Области тьмы». Прежде чем рассказать о том, что в нем особенного, скажу сразу – посмотрите, если не смотрели, не пожалеете однозначно.

Как я уже сказал, фильм о изменении сознания. Сознание создает мышление. Мышление – создает поведение в обществе и поступки. Поступки определяют ход твой жизни, а следовательно и всю твою жизнь. Это простая логическая причинно-следственная цепочка. Вот о ней то как раз и идет речь в этом фильме.

Главный герой в фильме – по-сути дела человек, который вот-вот сопьется, кроме того, в последнее время он еще и употребляет разные наркотики, у него неудачи на работе, от него ушла его возлюбленная, его квартира напоминает помойку, а сам он – грязного бомжа, от него отвернулись многие более или менее здравомыслящие друзья и приятели и остались лишь люди, которые находятся на таком же нисходящим по мере деградации сознания пути или подонки, которые на таких людях делают бизнес.

И вдруг случайным образом (об этом тоже в фильме показано достаточно красочно и виртуозно, как с режиссерской, так и операторской стороны) в его жизни появляется таблетка. Он глотает ее и его жизнь в один день вдруг упорядочивается и приобретает осознанный и глубокий смысл: он создает такую работу за ночь, за которую его работодатель готов заплатить большие деньги, а его квартира становится образцом порядка.

Но день проходит и возвращается сознание, благодаря которому путь лежит только вниз, к деградации, он становится прежним. И встает вопрос: как вернуть то новое сознание, которое несет только вверх, к новым личными и социальным достижениям.
Он крадет целую кучку этих таблеток и на целый месяц становится человеком-творцом. В конце фильма оказывается, что этого месяца времени в сознании сверхчеловека вполне достаточно, что не потерять это сознание уже совсем никогда.
Да, мафии, под контролем которой находится производство этих таблеток , все это не нравится и она противостоит ему. Но! Как победить человека, который все твои шаги знает наперед, на несколько дней вперед ?

Что далее? Что остается человеку, у которого все теперь есть ? Путь на самый верх, на самый политический верх… И кто сможет ему теперь противостоять ?

С философской точки зрения фильм как раз вскрывает проблемы сознания, ибо именно от него зависит наша жизнь. Наше сознание строит нашу жизнь, а не жизнь сознание. За примером в истории далеко идти не надо: посмотреть хотя бы на Михаила Ломоносова – обычного паренька в семье рыбака на крайнем российском севере…

Смотря фильм «Области тьмы» вы получите не только эмоционально-чувственное удовольствие, но и интеллектуальное.
Кстати, в заключение, а на какие мысли вас наводит само название картины ? – тут ведь тоже есть глубокий смысл, если подумать как следует.

музыкальное приложение к статье:  Conception Some, Wounds

источник:  http://донэллиот.рф/2019/03/07/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 07.03.2019 Дoн Эллиoт
Свидетельство о публикации: izba-2019-2508859

Рубрика произведения: Разное -> Критика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1