«Красный воробей» или почему американцы так показывают русских


«Красный воробей» или почему американцы так показывают русских
Хочу немного покритиковать. Речь пойдет о фильме 2018 года – называется «Красный воробей». И фильм то ведь очень даже не плохой. Хороший такой шпионский триллер, который наверняка на «ура» встречен западным зрителем, но ведь тем хуже для всех нас – живущих в России.

Почему? Потому, что там показаны два мира и оба эти мира, насколько я смог убедиться по изображенным в фильме автомашинам, — миры современные нам. Тогда встает вопрос: почему у американцев там все самое современное – мебель, посуда, машины, дома, квартиры, а у граждан России там все из а-ля 1980-е годы, особенно обращает на себя внимание убранство квартир, вид мебельных гарнитуров, двери и даже сами ручки на дверях, — все старье из 1980-х годов ? Это ж сколько надо было найти такой мебели, чтобы все это собрать в одном фильме ? Режиссер фильма последний раз был в России в 1987 году, что ли ? – Все эти вопросы, конечно, просто поражают.

Далее. Отношения между гражданами в России. Это уже даже не 80-е годы, а 70-е, когда КГБ крепко держал советских граждан всевозможными ограничениями. Да и то, полагаю, не было тогда столь солдафонского отношения между людьми. Когда героиня попадает в спецшколу КГБ – она видит инструктора – такую тетю, как бы это сказать, железная Маргарет Тетчер с ее жестким характером ей в подметки даже не годится. Это ж надо было еще найти такой тип лица!

Далее. Совершенно необходимо показать плохо еще и с самой низкой точки зрения спецшколу КГБ, в которой, якобы, идут на все ради достижения целей и по-сути дела мы видим в фильме, что это школа КГБ не более как школа по сексуальному просвещению и раскрепощению ради блага Родины. Ну это уже вообще что-то с чем-то по пошлости восприятия американским шоу-бизнесом.

Как хорошо после просмотра фильмов подобного рода к России станет относиться западный зритель ? – Полагаю риторический вопрос.

Рекомендую к просмотру ? – Рекомендую, потому что триллер не плохой и режиссер старался, и актеры, но… атмосфера… она оставляет желать много лучшего. То ли они боятся современной России, то ли у режиссера есть что-то в отношении к России не столь позитивное, но в целом атмосфера фильма для русской аудитории гнетущая и грустная. И главное – крайне необъективная.

Смотреть или нет, — решать вам. Но за такую атмосферу вы точно не скажете американцам: «спасибо, хорошо поработали».





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 07.03.2019 Дoн Эллиoт
Свидетельство о публикации: izba-2019-2508812

Рубрика произведения: Разное -> Критика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1