Очень грустная сказка-история



У одной женщины было семеро детей от семерых мужей, которые исчезали после того, как узнавали о беременности жены. Одной растить было очень тяжело. Женщине советовали сдать детей на время в детдом, а самой работать в полную и силу и оплачивать алименты на содержание детей. Но женщина очень любила свою малышню и не соглашалась на предложения органов опеки передать детей под присмотр государства. Соседи помогали многодетной матери-одиночке: кто продуктами, кто старыми вещами, игрушками, школьными принадлежностями. Однажды мать должна была уехать на похороны одного из ее семерых мужей, который погиб в ЛТП вскоре после того, как был найден органами милиции. Земляки отговаривали женщину от участия в похоронах, аргументируя тем, что покойный никак не заботился о своем ребенке. Но женщина сказала, что не по-человечески не проститься с погибшим. Детей она предупредила, чтобы в ее отсутствие они никому не открывали двери, чтобы вели себя тихо и смирно, слушались во всем старшего брата, а тому наказала следить за детьми, вовремя кормить и укладывать спать.
Отдав последние распоряжения, она села на автобус и уехала в другой город. Прошла неделя, но мать не возвращалась. Младшие дети стали плакать, старший брат их никак не мог успокоить, так как дети были голодные, а припасов еды в доме не было. Тогда старший кое-как уложив вечером детей спать, под покровом ночи решил залезть в чужой погреб. Чтобы поживиться чем-то съедобным и накормить детей. Но в это время соседская собака учуяла во дворе чужого человека, подняла неистовый лай, разбудив хозяев. Те включили свет в доме. Собака, увидев тень чужака, сорвалась с цепи и кинулась на мальчишку. Хозяева едва отняли несчастного из лап и зубов своего пса, тут же вызвали скорую и всего окровавленного беднягу отправили в больницу.
А мать все не объявлялась. Сельчане забеспокоились о судьбе детей, обратились в милицию и в органы опеки. Детей забрали в ближайший детдом на полное государственное обеспечение, как сирот. Старший мальчик умер в момент операции прямо на операционном столе: не выдержало сердце. Прошло двадцать лет. Однажды в этом селе возле дома, где жила данная семья, остановилось такси с нездешними номерами, из нее вышел хорошо одетый мужчина лет тридцати пяти, подергал калитку, вошел в дом, постоял с минуту, вышел. Такси продолжало стоять у ворот дома. Соседка увидела его в окно, вышла и позвала в дом, расспросила гостя, кто он. Откуда, и что потерял или нашел в их селе. Мужчина печально улыбнулся и сказал: «вы меня не узнали, тетя Зоя! Я старший сын вашей соседки, которого искусала ваша собака, и он умер на операционном столе и был похоронен на больничном кладбище. Через двое суток я вошел в себя и смог выбраться из могилы, благо был похоронен не в гробу. А обернут куском брезента, зубами разорвал его и разрыл еще не утрамбовавшуюся сверху землю. Вышел на дорогу и уехал на Север, где работал на нефтепромыслах, получил квартиру и забрал своих младших братьев и сестер к себе. Позднее он узнал, что мать их умерла во время похорон ее мужа. И ее тоже похоронили рядом с ним…
25.09.2018
15:22





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 07.03.2019 Битый час
Свидетельство о публикации: izba-2019-2508789

Метки: О жизни,
Рубрика произведения: Проза -> Сказка










1