Сага о мире: сказания волшебства



Что есть магия? Многие не смогут ответить на этот вопрос, но я тебе расскажу…
Магия – это таланты людей. Кто-то хорошо рисует, кто-то поет, а кто-то пишет стихи – это и есть магия. Мир невозможно представить без волшебства, ведь сам Творец создал небо, звезды, планеты, растения, животных и человека по образу и подобию своему. И так как Он сам творец всего, Он наделил крупицей своего дара людей, чтобы те, как и Он творили прекрасные вещи.
Раньше на нашей планете все люди были магами, и волшебство было обычным явлением. По всей планете витала магия, оберегая людей. Тогда ночью было светлее, звезды казались ярче, а Луна больше. Тогда можно было выйти в поле и увидеть, как под ночным небом кружат светлячки над травой, играя с лесными нимфами в салки. А речные девы выходят на берег и под музыку ночи ведут хороводы и поют. Тогда природа была живой, и каждое существо славило своего Творца. А люди своими талантами делали мир еще прекраснее.
Но однажды на Землю пришло зло. Оно поселилось в сердцах людей. И тогда люди стали использовать свои таланты во вред, а вскоре стали забывать Творца. Но позабыв о Нем, люди стали забывать и про магию. А волшебство на Земле стало угасать. Но хоть люди и позабыли о волшебстве, магия внутри них никуда не делась. Она продолжает жить и проявляется как определенные таланты. Но люди часто «зарывают свой талант в землю» или не развивают его вовсе, или же отрицают магию, - тогда она гибнет. А вместе с нераскрытыми талантами постепенно, капля за каплей, уходит и магия из нашего мира.
Если бы на Земле исчезли все маги, то наш мир давно бы исчез. Но как непредсказуема Судьба, с множеством дорог и троп, она открыла путь в другие миры. И теперь те люди, которые развили свой, хотя бы дин талант, до двадцати одного года, попадают в волшебный мир. Им открывается переход, в пик магической силы у человека. Это происходит, когда в двадцать один год у людей соединятся вместе, на некоторое время две составляющие – душа и тело. Из-за этого и появляется переход, и у каждого человека он свой. Ведь переход – это книга, в которую будут записываться самые важные события волшебника. И после смерти мага, книга появится в библиотеке Жизни, в которой хранители просматривают книги и распределят их по секторам, в зависимости от поступков людей.
В течение месяца после дня рождения человека книга начинает создаваться, и когда в ней появляется первая буква, то книга появляется перед магом и переносит его в Магическую Академию, а душа и тело вновь разделяются.
После переноса будущего волшебника в академию, в нашем мире появляется двойник мага – его част души, которая будет заменять человека до его возвращения. Потому его исчезновение никто не замечает.
Будущий маг должен закончить Магическую Академию, чтобы после вступить в одну из магических гильдий, или же в ряды королевской стражи. Ведь время на Земле течет медленнее, чем в мире магии, а сами волшебники, из-за магии внутри них, которую они развивают, живут дольше обычных людей. И чем сильнее маг, тем дольше он живет.
Многие не догадываются, но тип темперамента человека также влияет на магию стихий, к которой он относится. К примеру, люди, у которых основной тип темперамента – холерик, являются магами огня. Те, у кого флегматик - земля, сангвиник – воздух, а меланхолик – вода.
Поэтому Магическая Академия делится на факультеты Огня, Земли, Воды и Воздуха. А так же на Целителей, Артефакторов, Заклинателей и Боевых магов.
Будущих волшебников по факультетам распределят «Распределительный камень», в зависимости от стихии волшебника и его характера.
В волшебном мире маги могут встретить свою вторую половинку, которая предназначена им Судьбой. Правда, чтобы доказать, что они достойны такого подарка от Судьбы, волшебники должны преодолеть множество испытаний как до встречи со своей судьбой, так и после нее. И если они достойны, тогда, даже после смерти, они будут вместе и пойдут по одной дороге в вечность. А после… Кто знает, что ждет их после…





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 07.03.2019 Елена Садикова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2508639

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Валерий Гулянов       08.03.2019   17:18:09
Отзыв:   положительный
Прекрасное и мудрое сказание, Елена!
Всё так, и есть. Наши предки считали волшебство - обычным делом.
Со временем многое было забыто, и многие древние знания утеряны из памяти.
Теперь, самое время вспомнить всё. С весенними праздниками! Чудесной весны!










1