Судьба, или вопреки всему


- Эта история произошла давным-давно, когда вас и меня не было на этом свете...
Однажды, Повелитель Грома, который жил в Небесном Царстве спустился на землю и повстречал девушку. Они полюбили друг друга и вступили в брак. Повелитель Грома остался жить на земле со своей женой. Вместе они создали Великую Империю, объединив враждующие народы вместе. Они были великодушными и справедливыми правителями. Все жители Империи их любили и уважали. Незадолго до смерти императора, к нему пришла жрица и предсказала, что после его смерти, страна перестанет быть ,как прежде, могущественной, но спустя какое-то время в королевской семье родится ребенок с необычной внешностью и изменит судьбу королевства. После смерти императора, как и предсказала жрица, империя потеряла свое могущество.
Спустя столетия все позабыли о пророчестве.
И ночью, когда шел дождь, гремел гром и сверкали молнии, королева родила ребенка - это была девочка с серебристыми волосами и золотыми глазами. Король с королевой ужаснулись. Он объявил, что ребенок у королевы родился мертвым, а сам приказал поместить ее в комнате в подвале замка. Принцессе дали имя Астрела.
Ее растили служанки: приносили еду, одежду и учили говорить. Однажды, когда Астреле было 9 лет, рассматривая каменную стену своей комнаты, из которой ее никогда не выпускали, и только высоко под потолком можно было видеть кусочек неба и лучики солнца, она нашла тайный проход. Он открывался, если нажать на немного выпирающий кирпич в стене, тогда в углу часть стены отъезжала, и появлялся туннель, который вел за пределы замка.
Впервые оказавшись за пределами своей комнаты, Астрела испытывала невероятный восторг и радость. После своего открытия, девочка стала время от времени выбираться из замка, когда оставалась одна. И вот однажды, в один из вечеров, когда Астрела прогуливалась в лесу рядом с замком, она познакомилась со стариком. Новый знакомый оказался другом ее покойного деда, которому он пообещал приглядеть за вот-вот родившемся наследником. Но узнав о трагедии в королевской семье, долго сокрушался, что не смог сдержать обещание. Странник рассказал Астреле и о своих приключениях в море, когда он еще был пиратом и как познакомился с предыдущим королем. Когда же Солнце начало клониться к закату, девочка стала сбираться домой. И в этот момент в ее жестах промелькнуло что-то неуловимо знакомое для старика, то, что не давало ему покоя во время разговора с девчушкой, и вскоре к нему пришло осознание, - перед ним было его обещание. Узнав печальную историю девочки, бывший пират решил помочь ей - научить всему, что знал сам, а знал он немало…
Шли годы, Астрела познавала мир через рассказы старого пирата, училась языкам, военному делу и многим другим премудростям. Перед смертью старик вручил своей ученице карту, на которой был указан путь к его пиратскому логову и наказал ей воспользоваться картой, только когда это будет необходимо. А также свой медальон, благодаря которому все пираты помогут его владельцу.
К 18 годам Астрела многое поняла, и простила своих родителей, за то, что они испугались своей дочери, потому что неизвестность пугает людей и они пытаются от этого отгородиться. Но ведь ее оставили в живых, а это значит, что родители беспокоились за нее, хоть и по-своему, но им была небезразлична ее судьба.
Когда же принцессе исполнилось 20 лет, ее позвали родители. Они просили прощения у своей дочери и раскаивались в своем поступке. Оказалось, что в королевской библиотеке нашли древние хроники с описанием первого императора и по описанию Астрела его копия. Королевская семья воссоединилась, но счастье было недолгим…
Война с соседней страной истощила казну королевства, начались голод и болезни. Чтобы исправить положение в стране, король решил заключить мир. Противник согласился, но поставил условие, что мир должен быть закреплен браком двух стран и объединением государств.
Король не знал, как сказать об этом дочери и согласится ли она?..
Вопреки опасениям отца, Астрела согласилась на брак и свадьбу назначили через 3 месяца. Столицы двух стран разделял залив, больше похожий на море по своим размерам, а сами страны походили на форму полумесяца. И принцессе, чтобы сократить путь, пришлось плыть на корабле. Во время путешествия случился шторм и корабль затонул. Но Астрела выжила, ее выбросило на берег острова, на котором было тайное логово пиратов. Принцесса частично потеряла память. Она помнила лишь то, чему учил ее старый пират. На острове она нашла пиратов, и те приняли ее в свои ряды. Вскоре она сразилась с капитаном, победила и заняла его место. Внешность девушки привлекала много внимания, особенно ее волосы, поэтому Астрела стала прятать их под платок. А позже она стала грозой морей и ее стали называть «Морским дьяволом», потому что ее корабль появлялся, будто из ниоткуда и также исчезал. Правда, команда юной пиратки грабила корабли с контрабандой и рабами, освобождая последних, но остальные корабли они не трогали.
Через два года «Морской дьявол» стал враждовать с пиратами под предводительством капитана по прозвищу «Феникс», которое получил из-за того, что всегда ,нападая на суда, сжигал их. Однажды между двумя капитанами произошло сражение. Бой был равный, и тогда капитаны заключили мир, а вскоре полюбили друг друга. Но через некоторое время капитан Феникс исчез. Сердце Астрелы разрывалось от горя и потери любимого человека. Она стала подолгу гулять в одиночестве и смотреть на море. В один из таких дней на нее нахлынули воспоминания. Астрела вспомнила все.
Она вернулась в свою страну, которая была на грани гибели и помогла родителям восстановить экономику, а также снова заключить мир. На этот раз свадьбу решили провести три дня после подписания договора, во избежание, так сказать, непредвиденных обстоятельств. На этот раз Астрела вместе со своей семьей отправилась в соседнее государство. Монархи подписали договор и после было решено на балу представить будущих супругов друг другу. Бал состоялся в тот же вечер. И когда на балу принца и принцессу представили друг другу, они узнали друг друга. Их радости не было предела. Ведь как непредсказуема бывает судьба: вчера они были врагами, потом возлюбленными, сегодня они расстались, а завтра станут супругами…
- А что же пророчество? - спросите вы…
- Пророчество сбылось, новые правители создали сильнейший морской флот, став правителями морей, с которыми все считались и остерегались нападать на них.
-END-






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 07.03.2019 Елена Садикова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2508616

Рубрика произведения: Проза -> Сказка










1