Я не ждала ничего особенного от этой прогулки...


Я не ждала ничего особенного от этой прогулки…. 21-22 июня 2016 года. Редактировала 7 марта 2019 года.
Я не ждала ничего особенного от этой прогулки. Выходить на улицу, как всегда, не хотелось. Тем более что мы так и не взяли «Карамазовых».
В лесу было жарко. Мама расстелила на бревне одеяло и принялась грызть семечки. Они были невкусные. Моё настроение испортилось.
Я подумала: зачем терять время зря? Что мне делать теперь, когда скучно? Я решила подумать о теме своей будущей книги: всё-таки не всегда я задумывалась об этом, а мысль о написании книги не оставляла меня уже достаточно долгое время.
Итак, попробуем посмотреть вокруг. Я повернула голову направо – напротив высилась липа. Мама нашла белый гриб, но меня это не впечатлило. Я стала смотреть себе под ноги. По земле неподалёку от меня медленно ползла «улитка без ракушки» - мама пояснила, что это никто иной, как слизень! Честное слово, я никогда раньше не видела слизней!
Я наблюдала за толстым слизнем, у меня почти не было брезгливости к нему. Из вороха веточек и травы показался розовый червячок - они встретились друг с другом. Но тут «улитку без ракушки» мама ногой оттащила в сторону. Слизень больше не подавал признаков жизни.
Мои босые ноги стояли на холодной чёрной земле. Я давно не касалась босыми ногами земли. Я почувствовала близость между мной и этим лесом. Я подумала, что раньше, в древние времена, люди чувствовали эту близость с природой практически всегда.
Я перенесла ноги на тёплую траву. Мягко и колко…
Оказалось, что из неприятного так легко сделать приятное. Надо только захотеть!
Но при этом не переусердствовать… Потому что, возвращаясь домой, я задержалась у подвала, где были два чёрных котёнка, и в результате – обгорела.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 07.03.2019 Екатерина Ильина
Свидетельство о публикации: izba-2019-2508609

Метки: Воспоминания,
Рубрика произведения: Проза -> Очерк










1