Проделки колдуна Штрухеля или Насильно мил не будешь Главы 2 - 3 / Читатет автор


 


Глава вторая


Когда женщина без мужской ласки с годами превращается в старуху, она становится ещё злее, ещё желчнее. Кожа её увядает, волосы тускнеют, груди, которые некогда сводили с ума даже самых искушённых мужчин, становятся дряблыми, как тряпки, а в глазах появляется хищное жадное выражение, словно у тигрицы, которая только что упустила добычу.
Всё это происходило и с Генриеттой. Она не оплакивала своего погибшего сына, не страдала, как страдают другие матери, по потерянному ребенку. Втайне она даже радовалась тому, что Себастьяна нет в живых, а, значит, не нужно слагать со своей головы корону и возлагать её на голову своего наследника. К тому же, Генриетту глодала чёрная зависть к Анхелике. Она так и не смогла простить падчерицу за то, что та тайком убежала из дворца, да ещё увела с собой шута Кьюи, за то, что в неё влюбился дерзкий юный варвар по имени Энрике, за то, что увёз он Анхелику в свою горную страну и женился на ней. От людей она слышала, что у них родился сын. Сначала Генриетта не понимала, что творится в её душе. Брошенная королём Гербертом, оставленная падчерицей и покинутая слугами, она целыми днями слонялась по многочисленным залам и переходам дворца, с тоской взирая на то, что некогда считалось роскошью и дорогой обстановкой, а нынче превращалось в тлен. И тогда в душе Генриетты возникал протест против неумолимой старости, одиночества, против соперницы, которая увела у неё любимого.
Вы спросите, дорогие читатели, о какой сопернице и о каком любимом идёт речь? Об Анхелике, конечно, в которую Энрике влюбился с первого взгляда. Вы не поверите, друзья мои, но Генриетта тоже с первого взгляда безумно влюбилась в юного гордого Энрике. Любила она его, когда он, закованный в кандалы, бросал ей в лицо гневные уничтожающие слова. Любила , когда он с перевязанной головой еле держался на ногах после страшных пыток, которым подвергали его её палачи. Любила его густые тёмные волосы, чёрные, горящие каким-то неземным светом, глаза, стройную мускулистую фигуру, не по годам развитый ум и философские рассуждения. Любила тогда, когда он её ненавидел. И с каждым днём её любовь к Энрике становилась всё навязчивее, всё невыносимее.
На холодном одиноком ложе, тёмными ночами она видела рядом с собой этого прекрасного юношу, и ей казалось, что он ласкает её тело своей сильной смуглой рукой и целует в пылающие от страсти уста, после чего просыпалась и понимала, что это у неё бред и галлюцинации, и, если не принять срочных мер, то в ближайшее время она просто сойдёт с ума. Но что делать, в таком случае? Ведь сердцу не прикажешь.
Генриетта подсела к зеркалу и со страхом посмотрела на себя. Со стороны волшебного стекла на неё глядела высохшая от злобы и желчи уродина: посеребрённые сединой виски, желтоватый оттенок кожи, синеватые мешки под глазами, тусклый взгляд, тонкие
бескровные губы, морщинистые руки - вот во что превратилась она, властная правительница Нордланда за последние три года, тогда, как падчерица её цветёт и нежится в любви страстного Энрике. Но как вернуть себе былую красоту, стройную фигуру, нежный голос ? Как вскружить голову неприступному и гордому Энрике,который, кроме презрения и ненависти, не испытывает к ней никаких иных чувств. Разве что, прибегнуть к колдовству?
А что делать с молодой женой? Убрать её со своего пути можно двумя способами: либо убить, либо отправить в гарем короля Герберта. Говорят, на старости лет он совсем рехнулся завёл себе гарем, в который свозит со всего света юных наложниц. Из гарема Герберта Анхелике обратной дороги не будет! И тогда она, Генриетта, обретшая вторую молодость, заманит в свои сети Энрике.
Нужно, видимо, обратиться к колдуну или к колдунье, заплатить хорошие деньги, и они из неё сделают такую красавицу, что мужчина, каким бы неприступным он ни был, не останется равнодушным перед её прелестями.
Но к кому пойти? Говорят, была одна такая колдунья, которая мерзкую жабу могла превратить в прелестную бабочку, но недавно она отправилась в ад, к своим покровителям. Остался один старый Эдвин, но станет ли он помогать ей? Она никогда не водила с ним дружбу, а после смерти одного из Лесных братьев тот проклял её. Но, как говорится, попытка - не пытка. И Генриетта решила пойти к Эдвину и упросить его, чтобы он подарил ей вторую молодость.


Глава третья

Смирив свою гордыню и натянув на лицо маску добродетели, Генриетта отправилась в лес, чтобы отыскать полуразвалившуюся избушку, в которой доживал свой век мудрый Эдвин, учитель и наставник Лесных братьев,и который некогда помог спасти смертельно раненую Анхелику. Преодолевая кочки и буреломы, топкие болота и заросли крапивы, королева вышла к избушке Эдвина, когда солнце уже клонилось к закату и на небосводе появились первые звёзды.
Эдвин встретил незваную посетительницу насторожённо и отложил в сторону корзину, для сбора лекарственных трав, которую плел из ивовых прутьев.


Сначала старик не узнал королеву, одетую в мужское платье. Узнав же,сердито сдвинул косматые брови и что-то пробурчал себе под нос, но работу не оставил.
- Зачем пришла? - не поднимая головы, бросил старик. - Что тебе от меня нужно?
Генриетта отлично понимала, что, если разговаривать с ним надменно,с вызовом, как и подобает правительнице страны обращаться со смердом, то он вряд ли станет помогать ей в осуществлении задуманного.
- Мудрый Эдвин, - заискивающе начала Генриетта. - Я пришла к тебе за помощью. Только тебе одному я могу доверить такое ответственное дело. Я хорошо заплачу.
- Мне не нужны деньги, - спокойно ответил старик. - Говори, что тебе нужно.
- Я полюбила, мудрец. Полюбила давно. Но человек, которого я люблю, годится мне в сыновья. Нет, нет! Не перебивай меня! Я иссохла от этой любви, я утратила аппетит и
потеряла сон. Я вижу рядом с собой только это юное прелестное создание, которое может подарить мне бесценные минуты наслаждения. Верни мне молодость и красоту, старик! И Бог примет тебя у врат рая и сам за руку введёт тебя туда.
Эдвин оторвался от своей работы и мрачно взглянул на правительницу Нордланда.
- Замолчи, женщина, и не гневи Бога, так как ты всегда водила дружбу только с дьяволом! - воскликнул он. - Господь не напрасно раздаёт людям лица. Ту внешность, которую ты
имеешь сейчас, ты заслужила неспроста. Сколько невинных душ ты замучила в своих застенках, отправила на плахи и виселицы. Таких злодеек, как ты, не исправит и могила. А насчёт любви я тебе вот что скажу: ты никогда никого не любила, кроме себя самой. И не стану я губить невинную душу, которую ты якобы полюбила. Уходи немедленно и никогда больше не при- ходи сюда!
- Берегись, старик! - словно ядовитая змея, прошипела королева.
Эдвин лишь усмехнулся своим беззубым ртом и указал ей рукой на дверь.
- Я прекрасно знаю, кто тебе нужен, но ты не получишь его никогда! - спокойно сказал он, поднимаясь с ложа и надвигаясь на королеву, словно неизбежный рок. - Опомнись, пока не поздно. Любовь и насилие - две абсолютно разные вещи! И того человека ты никогда не заставишь себя любить ни с помощью колдовства, ни при помощи пыток. А меня пугать не надо! Я слишком много повидал на своём веку и мне теперь уже ничего не страшно.
Королеву затрясло от злобы и негодования. Пригнувшись пониже,чтобы не задеть голо- вой притолоку,она вышла из избушки Эдвина, проклиная его на чём свет стоит.

Муз. оформление: Людвиг Ван Бетховен " Sonate № 15" " Pastorale"
Исп. Эмиль Гилельс - фортепиано

https://www.chitalnya.ru/work/2516757/
Продолжение






Рейтинг работы: 18
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 14
© 07.03.2019 Долорес
Свидетельство о публикации: izba-2019-2508423

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Глеб Жданов       13.03.2019   21:49:35
Отзыв:   положительный
Вот это да!
Никогда бы не подумал, что такая злодейка, как Генриетта влюблена в светлого, честного,
прекрасного Энрике. Ну, Галочка, чует моё сердце, что эта сказка будет покруче первой части.
Ведь Генриетта что-то замыслила нехорошее.
Буду ждать с нетерпением продолжение. Спасибо тебе за интересную работу!
Твой друг Глеб


Долорес       14.03.2019   22:09:22

Да, ты прав, Глебка, в сказке будет очень много интересного и волшебного.
Только времени и желания нет продолжать дальше.
Но я возьму себя в руки и постараюсь сделать следующие главы.
Спасибо!
До


Зинаида Торопчина       11.03.2019   20:59:28
Отзыв:   положительный
Наконец-то смогла послушать продолжение сказки. Ох, уж эти праздники!
Интернет перегружен, надолго замирает, да и праздничная суета утомительна...
Галочка, а сказка просто очаровывает! Да, стоило ожидать, что Генриетта не
успокоится, но любовь... Страшная фурия!
А как ты рассказываешь чудесно! Спасибо, просто душой отдохнула.
Жду продолжения!


Юлианна       09.03.2019   15:25:32
Отзыв:   положительный
Галиночка, прослушала твою сказку(прости, лёжа))
У тебя талант неиссякаем!
Умничка!!!!!!


Долорес       10.03.2019   21:01:50

Спасибо, милая моя Юлочка!
Выздоравливай поскорее!
У нас с тобой столько работы впереди!
Обнимаю нежно!
твоя Галка










1