Заседание


Для Фокина долго не могли найти стул. Под стать Фокина. Ещё точнее под его задницу. "Надо было ему два стула поставить. Любые два. Носитесь как с писаной торбой. Или пусть худеет". Да, пожалуй, надо было два. Но нашли один большой, крепкий как задница самого Фокина. Трон, а не стул!
Начали заседать. Вдруг выяснилось, что в графине у Фокина нет воды. То есть сам Фокин уже весь давно запотевший, а графин- нет. Побежали наполнять. Между тем, трон, он же стул, под Фокиным мужественно скрипел, но держался всеми четырьмя ножками. Хотя нужно было бы минимум восемь.
Внесли графин. Запотевший. Ах, как же чудесно выпить стакан прохладной воды перед заседанием. Промочить, так сказать, горло перед дебатами. Стакан. Где стакан? Нет его. Графин запотевший есть. А стакана, чтобы испить воды из него- нет. Это форменное безобразие- скрипнул стул.
Побежали за стаканом. Только смотрите кружку с цветочками не додумайтесь притащить. Или банку из под кабачковой икры. С вас станется.
Но, нет, внесли стакан. Нормальный стандартный двухсотграммовый граненый стакан. И с вызовом его водрузили рядом с графином. Теперь то всё, все довольны, можем начинать? - Да,- проскрипел стул-трон и рухнул под задницей Фокина, который именно в этот момент потянулся за графином.
Что тут было- комедия, драма, водевиль. Фокина взялся поднимать Огурцов. Да куда ему, сам завалился прямо на него. Смотрелся Огурцов на огромном животе Фокина как полоска пластыря. Еще двое подоспели. Сначала отклеили "пластырь". Уперлись в пол и стали рвать спины. Фокин пошел,пошел, пошел и сел. Это, конечно, пол дела, но. Позвали Пехтелева и Бикмурзина Оглы. Вчетвером одолели противовес Фокина и поставили старшего товарища на былой постамент.
Заседание решили всё-таки перенести, чтобы в следующий раз подготовиться получше. Чтобы не было этих недоработок со стороны стула или графина, чтобы, наконец, стакан уже был, а ни еще не был.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 07.03.2019 Яков Курдяпин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2508380

Рубрика произведения: Проза -> Мистика










1