Да здравствует Коммунизм!


О чём думает Человек после того, как исполнит свой супружеский долг? Он думает, мечтает о Коммунизме. На работу можно не ходить, а чтобы не ходить за зарплатой, можно перевести на карточку, а чтобы не ходить в банк за кровными, можно использовать бесплатный Интернет. Прогресс позволяет осуществлять мечты. Следовательно, Коммунизм - это если "ходи когда хочешь и куда хочешь". Мешает, однако, закон Марксизма о БОРЬБЕ ПРОТИВОРЕЧИЙ: не будешь ходить, ноги отвалятся, а ноги жалко. Надо отменить этот закон... к чёрту Марксизм.
Дума отменять отказалась. Попрошу Путина... он может. Не удобно, правда - "вечно, скажет, ты со своими просьбами... не можешь помолчать... рыбу всю распугал, а я и так для тебя вон сколько сделал: мост построил, можешь ехать в Крым-Наш... на бензин цены поднял..." Погоди-погоди! Как это поднял - для меня?! Я не хочу - поднял! Я хочу - опустил!
"Дурачок, не понимаешь своего счастья. Человеку хорошо, когда другому плохо. Тоже ведь закон... только не Марксизма. Но закон - есть закон. Встань возле бензоколонки и считай сколько их, кому плохо. Чем их больше, тем тебе будет больше - хорошо. А есть ещё закон, опять же, Марксизма... живи по закону и ты обретёшь уверенность в завтрашнем дне... по которому КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕХОДИТ В КАЧЕСТВО и хорошо превращается в счастье, а счастье - это и есть Коммунизм".
И вправду - дурачок, но я не одинок. Нас много. Выходит мы не замечаем, как оказались в Коммунизме... Осуществляются мечты. Так что ВСЕ К БЕНЗОКОЛОНКАМ! Считайте... и будьте сча-а-стливы! Да здравствует Коммунизм! Уря-а!



Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 07.03.2019 Александр Кирьяков
Свидетельство о публикации: izba-2019-2508372

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия










1