Меня раньше девушки любили


Меня раньше девушки любили, бывало даже просто так. А ни за особые заслуги. Теперь не любят, совсем. К какой не подойди, скажет, что не любит меня и любить не будет. Всюду меркантильные интересы.
Я ведь раньше и не делал ничего даже, а девушки в меня влюблялись пачками. Я их прям в охапку брал как опавшие жёлтые листья и выносил на осенний холод, чтобы немного остудить. А то совсем невмоготу было. Я один, а их вон сколько. Теперь тоска. Всё больше гуляю. Брожу бесцельно с фотоаппаратом. Иногда подойду к какой-нибудь хорошенькой девушке, говорю, разрешите вас снять. Вы очень хорошо смотритесь на этом мосту. Наверное прыгнуть собираетесь. Только вы подождите минутку,я вас сниму и получится очень даже прекрасно. Можно на памятник потом эту фотографию установить как последнюю при жизни. А она мне- дурак..и всё такое прочее. Дурак... можно было бы поспорить, конечно. Но я не стал. Пусть потом локти кусает. И прыгает. Прошел чуть дальше, обернулся,а она так и не прыгнула. Эх, не задался день.
Потом зима наступила, я и вовсе отчаялся. Стало всё как в песне:" снег идёт из дырки в небесах". Снег красивый такой шёл. Но это сначала. Потом он расстаял. И стало слякотно, ветрено и противно. Особенно на душе. Ещё уши стали мёрзнуть. Потому что без шапки ходил. Этаким франтом, закутаюсь в огромный шарф, носа не кажу и гуляю. А уши в трубочку потом. Хотя девушкам раньше такие отважные нравились очень, чтобы без шапки и уши в трубочку.
Утки что-то поздно в этом году на юг засобирались. Всё ещё маневрируют по каналам. Отожрались за лето, да и осень в этом году долго теплая была. Плавают, а в руки не идут. Им надо хлеба кинуть, хлеба и зрелищ как и девушкам. Всё одинаково как кино. Посмотрел одно, второе, третье, а на десятое уже дежа вю, и актриса та же, что в предыдущих девяти фильмах и финал до чёртиков предсказуем. Убьёт её, дуру, и с моста сбросит. Потом горевать будет, пить. И с повинной явится. Скука.
Меня раньше ещё за что девушки любили- за молчание. Они тараторки такие все. Им рассказать надо всё и обо всем. Ещё и уложиться в кратчайшее время- между "разрешите с вами познакомиться" и первым поцелуем на мосту. А я стоически молчал. Кивал, курил задумчиво, выдыхая кружево дыма. Нравились девушкам эти кружавчики. Они так и млели. А ещё когда я сначала сердце дымное выпускал, а потом стрелу из одной ноздри. Так это вообще было верхом всего. А теперь ни дыма, ни девушек и уши в трубочку...
А ещё все девушки падки на комплименты. Даже на банальные. А уж если расстараться, то бери её прям на мосту и целуй или в ближайшую парадную тащи тискать. Все дозволено теперь.
Ко мне утром полицейский пристал. Утром, рано, пьяненький такой. Деньги клянчить, угрожал чём-то. А потом не выдержал и на ботинки мне наблевал. А я и не обиделся даже. Просто не люблю когда мне угрожают. Полицейскому сразу полегчало и он откланялся. А я платком ботинки почистил и дальше пошел. И он пошел дальше, только в другом направлении. Потом и вовсе скрылся за поворотом. А мне навстречу первый троллейбус с усами. За рулём тетка сидит, с сигаретой в жилетке оранжевой и песни поёт. Жаль только не слышно о чём. Может о том, что её тоже сейчас уже никто не любит, раньше бывало все любили, а теперь нет. Как много порой общего у людей.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 07.03.2019 Яков Курдяпин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2508338

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1