Мартовское внимание


Мартовское внимание
Накануне 8 марта невиданный всплеск покупательского спроса. Сунулся в кондитерскую - мужская очередь за тортами, берут по 2-3. Ажиотаж в парфюмерных отделах, у цветочных прилавков. Расплющенные в коробках и баулах ветки мимозы разлетаются по 100 р., тюльпаны от 50. Охотно берут коробки с шоколадом, шампанское: каждому хоть раз в году хочется выглядеть щедрым и великодушным.

Обратил внимание, что среди покупателей много женщин среднего возраста. - А разве вы не ждёте подарка? - спросил я одну из них. - Нет, муж привык давать мне деньги: купи, что нравится. Он не любит ломать себе голову.

И я подумал: это честнее и откровеннее, чем показные знаки внимания один раз в году по подсказке календаря. Мартовский день как будто нарочно вставлен, чтобы успокоить совесть равнодушных. А если исключить этот праздник из календаря? Какой вздох облегчения вырвется из миллионов мужских душ! Вот только торгаши будут против. У них полетит колоссальная выручка. Они-то и есть самые горячие энтузиасты Женского дня.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 07.03.2019 Игорь Рудой
Свидетельство о публикации: izba-2019-2508264

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1