ДМБ-5 – Против ветра


Рассказ не для брезгливых, да простят меня читатели. В армии в условиях Крайнего Севера, для многих, особенно для городских жителей, из которых на 90% состояла наша рота, справить естественную нужду, оказалось проблемой. Дело в том, что солдатские туалеты в гарнизоне, по причине вечной мерзлоты, делались без выгребных ям. Ставился эдакий 2-х этажный, 4-х метровый в высоту, скворечник на сваях, где отходы жизнедеятельности, падали прямо на землю и по мере накопления убирались и вывозились проштрафившимися солдатами с гауптвахты. Такая конструкция порождала страшный сквозняк и сидеть на "очке" зимой (а зима там 9 месяцев), было невозможно. Мало того, что дерьмо просто прилипало к заднице от ветра, так ещё и геморрой зарабатывался моментально. В каждой казарме стоял свой котёл и она отапливалась индивидуально. Топили углём, для которого, при каждой казарме был, построен угольник(склад). Туда и бегали все по малой нужде. С большой, было сложнее. Ходили на ведро в том же складе, которое вечером относили салаги в общий туалет на улице. На уголь гадить строго запрещалось, топить потом таким углём было невозможно, по причине страшной вони из котла. За этим строго следили и больно наказывали нарушителей. Это предыстория.
В один из холодных зимних дней, когда на улице дула страшная пурга и ветер, буквально валил с ног, ведро вовремя не вынесли, по причине непогоды и оно стояло полное до краёв. А тут одному салаге сильно приспичило. Он заскочил в угольник, но увидев полное ведро, стал паниковать, что делать? В таких случаях мозги работают как у Эдисона и он моментально нашёл выход – схватил совковую лопату для угля, насыпал на неё мелкой угольной пыли (чтоб не прилипло) и облегчился. Но от дерьма надо было срочно избавиться. Подхватив наперевес лопату, он выскочил на улицу. Ветер со страшной силой толкнул его в грудь, но боец, собрав последние силы, устоял под напором стихии. Сильно размахнувшись, он бросил с лопаты своё дерьмо, куда-то в снежную круговерть. В первый момент он ничего не понял. Очередной порыв ветра бросил ему в лицо что-то тёплое, мягкое и вонючее. Заскочив обратно в склад и проведя по лицу рукой, он с ужасом понял, что это его же дерьмо, которое ему вернула рассерженная пурга. Боец, тихо крадучись, попытался прошмыгнуть мимо дневального в умывальник. Но бдительный дневальный тут же заорал на всю казарму: "Рота, тревога" и весь, выбежавший личный состав роты, увидел "картину маслом", которую я даже не хочу описывать, настолько она была мерзкой и отвратительной. Бойца, заставили раздеться и отмыться, но дабы не было повторения этого прецедента, на вечерней поверке комвзвода доходчиво объяснил "салагам", что против ветра, не то что срать, но и плевать нельзя!





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 7
© 07.03.2019 Юрий Мотин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2508194

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Геннадий Ищенко       08.03.2019   06:57:54
Отзыв:   положительный
Чтобы я отправился служить на север! Да ни в жисть! :) Юрий, прочитайте мой эротический рассказ "Жертва склероза" https://www.chitalnya.ru/work/2497519/ С Вашим его роднят элементы юмора. С уважением, Геннадий
Юрий Мотин       09.03.2019   10:29:20

Спасибо Гена, прочитал ваш рассказ. Понравилось. Но у меня всё из жизни, не придуманное, а у вас, как я понял, фантазия на тему.
Геннадий Ищенко       09.03.2019   11:42:57

Да, у меня одни фантастика, фэнтези и сказки. Есть даже альтернативная биография в фантастическом романе "Возвращение". Почти ни одного придуманного персонажа, но прожил второй раз так, что самому завидно. :)








1