Мои невыдуманные истории. О мыслях.


Все давно знают, что наши мысли материальны. И если мысленно загадать что-то хорошее, а затем постоянно эту мысль у себя в голове "обкатывать", то задуманное говорят, обязательно сбудется.
Не берусь опровергать. И даже вполне допускаю, что у многих их задумки сбываются, когда они прибегают к такому нехитрому способу для исполнения своих желаний.
Но не у меня. Тут уж хоть задумайся и перезадумайся, хоть всю голову "изломай" своими мыслями на исполнение желания - бесполезно! Однако, есть тут маленькое "но".
Если вдруг мысль возникла спонтанно, этакая шальная и зачастую довольно-таки дикая мыслишка в моей голове в одно мгновение проскочила, то она обязательно моментально сбудется. И вполне определённо хочу сказать, что это происходит без всякого моего участия и тем более желания. Вот такой курьёз. А чтобы не быть голословной, приведу несколько подобных примеров из своей жизни.
Было такое всего несколько раз и между этими событиями проходило достаточное количество времени, чтобы у меня не успело возникнуть чувство какой-то закономерности событий, этакое неслучайное повторение случайностей.
Впервые такая спонтанная, быстрая мысль пришла ко мне ещё в юности. И вот как это было. В обеденный перерыв мы с работы ходили в нашу столовую. Вставали в очередь и по узким металлическим прилавкам продвигали подносы, с установленной на них едой, до кассы. В тот раз передо мной в очереди стояло всего несколько человек, но так как ни повар, стоящий на обслуживании, ни кассир особо никуда не торопились, продвигалась эта очередь очень медленно.
И тут моё внимание привлёк обычный стакан чая, стоящий на соседнем подносе. В голове возникает совершенно невероятная мысль - сейчас этот стакан подскочит, упадет и зальёт мне платье.
Отчего вдруг возникла эта мысль не пойму, ведь никаких предпосылок для её возникновения абсолютно не было, всё на соседнем подносе располагалось устойчиво. И вдруг стакан, нормально до этого момента стоящий, подскакивает, падает и как завершающий итог этого события - заливает мне платье горячим чаем. Хорошо, что не обожглась. А-то сходила называется на обед - вся залита, а ещё для полноты картины была бы и обожжена.
Другое событие приключилось со мной через несколько лет. Жила я тогда в селе. День. Иду по дороге. Отдельно пешеходных тротуаров у нас не было, и всем жителям приходилось ходить таким образом. Правда сразу оговорюсь, сама дорога была достаточно широкой, чтобы и машины могли по ней нормально проезжать, и пешеходы ходить, не рискуя попасть под эти машины. При этом каждая из заинтересованных сторон старалась соблюдать правила своего движения.
Так вот, иду я спокойно по дороге и вижу впереди машину, которая едет мне навстречу. Всё хорошо, каждый из нас занимает свою сторону движения. И опять в моей голове стремительно проносится мысль - сейчас одно из колёс этой машины отвалится и покатится в мою сторону. Как вам такая мыслишка? Я думаю, вы всё уже поняли. Конечно колесо тут же отваливается и не падает рядом с уже успевшей затормозить машиной, а по инерции продолжает катиться прямо на меня. А машина-то очень большая была, а колесо-то у неё тоже огромное. Еле успела отскочить, всё произошло просто одномоментно. На этот раз всё закончилось хорошо.
И ещё один случай всё тоже село. Вечер. На улице уже стемнело. Стою на кухне мою посуду, тихо играет музыка. В своё время любила слушать музыку и занимать себя хозяйственными делами. И дела вроде как быстрее делались, не так утомляли и при этом музыка приятная звучала. Квартира наша располагалась тогда на первом этаже. Слышу на улице громкие голоса, смех. Видать какая-то компания людей мимо нашего дома шла. Я спокойно занимаюсь делами, и опять, будь она трижды не ладна, возникает мысль и ведь так быстро паршивка в мозгах появляется, что ничего не сделать и никак не предотвратить её появление, а затем и исполнение никак нельзя - сейчас нам разобьют окно. И моментально дзинь - окно разбито. Выскакиваю на улицу, и вижу только ноги убегающего хулиганья. А кто именно был, этого уже в потёмках было не разглядеть.
И опять, с чего эта мысль мне тогда в голову пришла, компании мимо дома ходили постоянно, но ни до ни после ничего подобного никогда не случалось.
Были и ещё случаи с такими вот шальными мыслями и их моментальными исполнениями помимо моей воли, но всё ведь не будешь здесь описывать. Долго. Да и не ставлю перед собой такую задачу. Просто интересно, отчего эти мысли совершенно невзначай и совершенно ниоткуда появлялись в моей голове. Что за шутки игрались со мной? Ведь всё действительно совершалось моментально и ничего не сделать, не предотвратить или как-то остановить было невозможно.
Вот такое у меня исполнение не задуманного мной получалось.
Да, мысли говорят, материальны. Но мне кажется, что лучше пусть никак, чем так.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 06.03.2019 Ольга Котлина
Свидетельство о публикации: izba-2019-2507842

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1