О партии коммунистов




 "Есть такая партия!" (В.И.Ленин)

Коммунизм ваш больше не довлеет;
Вас  в Союзе были тьмы и тьмы!
Вы клялись бороться за идеи,
Не боясь ни смерти, ни тюрьмы.

Но Россию сделали ГУЛАГом,
Где людей держали, словно скот:
Сколько их, гниющих по оврагам,
Сколько в  безднах ведьминых болот?!

Только зря и как не быть в обиде
На вождей, угробивших страну?
В страшном сне мы не могли предвидеть,
Что  опустимся к такому дну!

Прятался один из вас в Форосе,
А другой   сорвал  Советский флаг.
Что же не боролись вы в ту осень,
Как, хотя бы, немцы за рейхстаг?

Ваши клятвы ничего не стоят,
Сказано: "Судите по делам!"
Нищету и будущее злое,-
Вот что вы смогли оставить  нам!..






Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 35
© 06.03.2019 Анатолий Сухаржевский
Свидетельство о публикации: izba-2019-2507689

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская


Игорь Донской       19.03.2019   21:43:38
Отзыв:   положительный
Сейчас принято с тоской вспоминать Советские времена. " Ах колбаса по 2,20. Ах бесплатные лагеря.Пионерские. Ах Артек. Ах бесплатно квартиры давали"!
Да и это было. В славные времена дорогого Леонида Ильича.Единственного генсека с человеческим лицом. Товарища Сталина, я вообще не трогаю.
Времена такие были. Или мы, или нас.
А Вы забыли паркомы, политотделы? Которые прикрываясь благими намерениями кровь пили из честных людей, которые имели свое мнение.
Да и сейчас подавляющее число отцов и матерей нации выкормыши от КП СС и ВЛКСМ. Напомнить Вам их фамилии?
Так, что полностью поддерживаю Анатолия.
Они еще за Новочеркасск, образца 1962 года ответят.
Анатолий Сухаржевский       20.03.2019   02:48:50

Точно! Вот где эти твари показали своё истинное лицо! Правда, были и среди них порядочные люди, которые искренне верили, что мы идём к коммунизму, что справедливость восторжествует и т.д. Вот и дошли "до справедливости!" Крепости духа и спасибо за прочтение!
Игорь Донской       20.03.2019   22:46:25

Плохо то, что сейчас в эпоху массового обнищания народных масс, у них появляются почитатели.. Хорошо, что среди них нет упертых последователей, так себе, в лучшем случаи - середнячки. И народ за ними на баррикады не пойдет.Это хорошо- значит научены. Горьким опытом.
А плохо то, что всякие там либералы и демократы так страну до ручки довели, если народ поглядывает на большевиков и с тоской вспоминает Союз.
Где было многое и хорошего.
А некоторые последователи, в основном дедушки из " этих", просто вспоминают с тоской свою " Боевую" молодость. Времена цинизма и полной безнаказанности. Когда, что творили, то и хотели.Специально так написал. Насмотрелся я на этих замполитов и комиссаров. Не буду останавливаться на плохом.
И если были настоящие коммунисты, то исключительно в низовом звене. Это факт, что бы не говорили и не писали бы профессиональные полит рабочие.
Анатолий Сухаржевский       21.03.2019   06:34:47

Согласен с тобой полностью! Жаль, что народ - кто в лес, кто по дрова... Этим власть и пользуется. Если бы все выдохнули за одного, то и результат был бы, а то Вольфович тянет в одну строну, Миронов в другую, а Зюганов в третью... Так гидру никогда не победить. Жаль, что можно такими увёртками и до бунта довести. Успехов!
Николай Мирошниченко       11.03.2019   23:03:55
Отзыв:   положительный
Анатолий, Вы очень сдержанный поэт. Отпустите Ваши чувства возмущения на волю!... И Вам станет легче. Это не те люди, о которых можно культурно выражаться и спокойно говорить. Это предатели и враги русского народа. Поэтому они заслуживают самого сурового наказания. Им законное место в плевках нашего презрения навсегда!

Желаю успехов!
Анатолий Сухаржевский       12.03.2019   02:10:04

Да, после такого большевистского рабства долго ещё нашему народу залечивать раны! На сколько лет они нашу Россию отбросили назад, сколько миллионов человеческих жизней перемолото в адских жерновах ГУЛАГов, за стенами тюрем и казарм?! Сможет ли наша Родина встать с колен, на которых стоит теперь? Всех Вам благ!








1