Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Почерк


Почерк
«После первого диктанта Варвара Александровна сказала: «Почерк у вашего класса ужасный. Все приносите перьевые ручки. Будем учиться правильному письму. Родной язык надо уважать». (рассказ «Сделать сердца детей зоркими», автор Флярик https://www.chitalnya.ru/work/817878/ )

Наверно, восстановление качественного школьного обучения в России надо начинать с курсов правописания среди преподавателей педагогических ВУЗов. В 2000г. попросил на минутку у студента исторического факультета Воронежского Государственного Университета учебник истории России XXв.. Быстро пролистал, нашёл интересующую меня информацию. О Сталинградской битве был в этом гросбухе всего один куцый абзац. Поинтересовался выходными данными этого "учебника". Оказалось, что издан он благодаря пресловутому Соросу.
Я закончил школу в 77 году. Среди нас все троечники были грамотными и воспитанными ребятами. Вот такие были советские разгильдяи и хулиганы! А теперь только прозвенит звонок об окончании занятий в родной школе, резко распахивается входная дверь, и с зычными матюками вылетают подростки. После занятий они не могут без показного мата играть на школьном поле в футбол. Примечательно, что школяры увлечены матерным футболом даже во время прямых трансляций с чемпионатов мира по любимой игре с участием нашей сборной.
А несколько лет назад директор нашей школы был уволен за то, что вывел на уборку снега у входа в учебное заведение старшеклассников. "Гад" превысил свои служебные полномочия, хотел приучить детишек к труду.
Я думаю, что в министерстве образования о таких типичных случаях знают, но делают вид, что это единичные случаи. Или они там вообще ни о чём, связанном с профессией, не думают. Ведь в первую очередь теперь надо думать о деньгах и личном благополучии. Но всё в жизни взаимосвязано. Об этом не надо забывать.






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 36
© 01.03.2019г. Юрий Печуров
Свидетельство о публикации: izba-2019-2503529

Метки: педагогика, школа, общество, Россия, воспитание,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Геннадий Ростовский       13.04.2019   10:47:00
Отзыв:   положительный
Они матом разговаривают. Границы у них стёрты, считают это признаком свободного, не зашоренного человека.
Когда-то, уже давненько, я написал:

МАТЕРЩИННИЦА

Девочку на лавочке послушаешь –
Школьницу, чей облик мил и люб –
Скользкие вонючие лягушки
То и дело скачут с юных губ.
Юрий Печуров       13.04.2019   14:17:44

Пьяная бабка по скверу блудила.
Бабке кайфово и весело было.
Бабка в свободной России жила
И во всю пасть сквернословила.
Фадей Перлов       26.03.2019   12:27:12
Отзыв:
Судят не тех, кто ворует, а тех, кто попался .
















1